IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

projet wamp php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut projet wamp php
    Bonjour, j'ai pris un dossier sous www wamp server du serveur de production, mais quand je voulais le tester je n'ai pas trouvé la page index, que dois je faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Bonjour

    Ton message est trop succinct je pense.

    Tu dis "serveur de production" et tu parles de "wamp".. Wamp, c'est pour du développement local; certainement pas de la prod. Vous utilisez Wamp sur de la prod ??? Cela me paraît hautement improbable.

    Donne un peu plus d'infos sur ta config afin qu'il soit possible de t'aider. Ici, en cet instant, je présume que c'est une histoire d'alias qu'il te faudrait définir.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    hhhh, vous m'avez repondu indirectement sur ma question.

    je m'attendais a trouver wamp sur le service de production mais effectivement je l'ai pas trouvé, donc ou je peux trouver le dossier du projet en php sur un serveur de production ???

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 543
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Je réponds dans ce post et pas dans l'autre.
    Le plus simple et que tu me donnes :
    – le système d'exploitation du serveur ainsi que sa version ;
    – le serveur Web utilisé.
    En fonction de ces éléments, à condition d'utiliser les configurations de base, nous pourrons te donner une réponse adaptée.
    De manière générale sur les systèmes Linux et Unix les sites se trouvent dans le dossier /var/www. Cependant si le serveur est sécurisé correctement seul l'utilisateur du serveur Web et le compte administrateur seront en mesure d'y accéder. L'utilisateur qui fait fonctionner le serveur Web n'a pas le même nom en fonction des différentes distributions Linux et Unix. Cependant il est tout à fait possible de changer la racine que va utiliser le serveur Web pour stocker les fichiers. De plus, si plusieurs sites sont desservis par le même serveur, il y a une configuration propre à chaque site pour le serveur Web. Si tu es sur un Windows, il faudra probablement reposer la question ou demander le déplacement du poste vers l'administration systèmes Windows. Je n'ai pas administré de sites sous Windows depuis Windows 2003 server et je préfère m'abstenir que de t'aiguiller sur de fausses pistes. Si ta société dispose d'un service d'archivage et de sauvegarde, il te sera peut-être plus simple de demander une copie de sauvegarde des données de la production. C'est une pratique assez courante dans les entreprises qui disposent entre autres d'une équipe sauvegarde.
    Tu dis "serveur de production" et tu parles de "wamp".. Wamp, c'est pour du développement local; certainement pas de la prod. Vous utilisez Wamp sur de la prod ??? Cela me paraît hautement improbable.
    Malheureusement, j'ai déjà rencontré notamment dans de petites structures un site interne métier hébergé directement sur WAMP sur le poste de travail de l'un des collaborateurs. Et celui-ci était indispensable au bon fonctionnement de l'entreprise. Le tout ayant été monté par un des collaborateurs, développeur à ses heures perdues, qui avaient quitté la boîte… donc malheureusement ça existe. Je reconnais que bien sûr les performances ne sont pas au rendez-vous et que je n'approuve absolument pas cette pratique.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Il faut regarder la config Apache qui devrait te donner les différents dossiers qui peuvent être utilisés.

    Le mot clé à rechercher dans le(s) fichier(s) : DocumentRoot.
    Il peut y'en avoir plusieurs , selon la configuration

Discussions similaires

  1. projet en php/mysql
    Par laila83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 19h30
  2. [Wamp] Wamp php gd2
    Par xenos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2006, 10h40
  3. [Projet] Jeu php on-line sur le Japon féodal
    Par Romanops dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2006, 16h09
  4. [Librairie] projet en php
    Par Seth77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/01/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo