IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

AJAX + PHP + JQUERY setInterval()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut AJAX + PHP + JQUERY setInterval()
    Bonjour.

    J'ai trouvé ce petit bout de code sur le forum et c'est ce que je cherche.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
    <script>
    $(document).ready(function () {
        $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
        var refreshId = setInterval(function () {
            $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
        }, 2000);
        $.ajaxSetup({
            cache: false
        });
    });
    </script>

    Mais le problème et que si je fais ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if ($_GET['page'] == "AccountCreated")
    {
       ?>
    <script>
    $(document).ready(function () {
        $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
        var refreshId = setInterval(function () {
            $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
        }, 2000);
        $.ajaxSetup({
            cache: false
        });
    });
    ?>
    </script>
       <?php
    }

    Sur toutes les page PHP la notification ne sera pas prise en compte pour tout le monde, mais seulement moi a cause du if qui change pas et qui empêche les actions

    Comment gérer les conditions en php et mettre un message en fonction de GET[] par exemple et actualiser la div #responsecontainer

    CDT,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je n'ai pas compris ce que tu souhaites obtenir.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.

    En faite je souhaiterai faire un truc comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id ="div_a_actualiser"></div>
    <?php 
     
    if ($_GET['var'] == "register_ok") {
        // ON APPELE LA FUNCTION JS POUR METTRE A JOUR LA DIV
    }

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Qu'est-ce qui t'empêche de mettre le <script> jQuery que tu as collé plus haut dans ce if() PHP ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Le truc c'est censer actualiser ma div dans le if via des instructions.

    Mais le probleme c'est que ya que moi qui verrai les changement et pas tout le monde vue que le if ne s'execute que sur mon navigateur

    Voila

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mais le probleme c'est que ya que moi qui verrai les changement et pas tout le monde vue que le if ne s'execute que sur mon navigateur
    Non, un if() PHP n'est pas exécuté dans un navigateur mais sur le serveur.
    Le contenu du if(), si évalué TRUE, sera envoyé au navigateur de l'utilisateur qui accède à la page, et pas seulement au tien.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 64
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.

    Possible voir un exemple ?

    Pour le retour true or false

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Possible voir un exemple ?
    Les pages appelées avec le paramètre "page" à "AccountCreated" auront une div "responsecontainer" rafraichie avec /test.php toutes les 2s :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php if ($_GET['page'] == "AccountCreated"): ?>
     
        <div id="responsecontainer"></div>
        <script>
            $(document).ready(function () {
                $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
                var refreshId = setInterval(function () {
                    $("#responsecontainer").load("http://www.***.com/test.php");
                }, 2000);
                $.ajaxSetup({
                    cache: false
                });
            });
        </script>
     
    <?php endif ?>
    Pour le retour true or false
    Je ne comprends pas.

Discussions similaires

  1. Pagination Précédent et suivant (ajax,php,jquery)
    Par dancom5 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2013, 22h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 14h13
  3. Jquery,Ajax,PHP et transfert de donnée
    Par Samolo dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 05h36
  4. jQuery + Ajax + PHP (PB avec l'url)
    Par JeePI196 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo