IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrage de liste déroulante a travers d'autres listes déroulantes


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Filtrage de liste déroulante a travers d'autres listes déroulantes
    Bonjour, mon soucis est le suivant :

    J'ai plusieurs secteurs (affinage, fours, labo, administration...), qui chacuns posedent plusieurs sous secteurs (ex pour affinage : Pompes, Cuve A, Cuve B, Chaine de coulée..., ensuite pour fours : Filtre 1, Filtre 2, Four 1, four 2, cuillere, skip..., etc...), et enfin le matériel, par exemple dans Affinage/Pompe j'ai la 1, la 2, etc...

    Je voudrais dans un formulaire, sélectionner d'abord mon secteur à l'aide d'une liste déroulante, puis suivant ce secteur, n'avoir que les sous-secteurs associés dans une autre liste déroulante, et idem pour le matériel...

    Je m'arrache les cheveux depuis pas mal de temps pour réussir ceci !!

    Merci d'avance à ceux qui me répondront !!!

    PS : Je suis sous access 2000

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regarder dans la faq ?
    Ceci peut peut-être t'aider
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    JMarc

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, je comprends un peu le fonctionnement mais dans la 2eme liste modifialble, cette ligne la :

    Select TVille.ID, TVille.Nom From TVille Where TVilles.IDPays = Forms!F_Geographie.lstPays
    je la met dans contenu ??
    Et origine source, je mets "liste de valeurs" ou "table/requete" ??

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 325
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    dans les propriétés de ta deuxième liste, dans contenu tu prend les ... a coté et tu fais une requête SQL et Forms![nomFormulaire]![nomChamp] est le critère de ta requète.

    Bonne chance

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche, j'arrive a faire des trucs de folie !!
    ...pour mon niveau quoi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Liste déroulante qui alimente 1 autre liste
    Par MaryR dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 21h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 17h17
  3. [MySQL] Remplir une liste déroulante à partir d'une autre liste dynamique
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/12/2008, 08h54
  4. remplissage d'une liste déroulante à partir d'une autre liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 12h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo