IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bandeau d'information en continu [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Bandeau d'information en continu
    Bonjour,

    Si vous ouvrez ce site: https://www.afp.com/

    Vous verrez en haut de la fenêtre, un bandeau d'information en continue.
    J'aimerai intégrer ce bandeau dans une des fenêtres de mon application.

    J'ai créé un champs HTM... mais il ne se met pas à jour

    j'avoue ne pas savoir par où commencer !

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 085
    Points : 9 457
    Points
    9 457
    Par défaut
    Sois plus clair.
    Tu fais une application : un exécutable, pas un site Web.
    Tu veux afficher dans ton application un bandeau.
    Et tu veux en quelque sorte que ton application se connecte sur le site AFP, et affiche en direct les informations présentes sur le bandeau gris du site de l'AFP.
    C'est bien ça ?

    Pas sûr du tout que ce soit techniquement possible !

    Je n'aborde pas l'aspect "légal", j'imagine qu'on est à une échelle individuelle, et qu'il n'y a pas de problème légal.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Sois plus clair.
    Tu fais une application : un exécutable, pas un site Web.
    Tu veux afficher dans ton application un bandeau.
    Et tu veux en quelque sorte que ton application se connecte sur le site AFP, et affiche en direct les informations présentes sur le bandeau gris du site de l'AFP.
    C'est bien ça ?

    Pas sûr du tout que ce soit techniquement possible !

    Je n'aborde pas l'aspect "légal", j'imagine qu'on est à une échelle individuelle, et qu'il n'y a pas de problème légal.
    Merci de me répondre. Désolé de n'avoir pas été clair.
    Non, je ne réalise pas de site web, c'est juste une petite appli de facturation pour un ami journaliste-pigiste

    Comme tu l'as compris, je veux juste, pour un certain design, que le bandeau gris s'affiche en continu.
    J'avoue ne pas avoir pensé à l'aspect légal, ce logiciel n'a pas du tout de vocation commercial, c'est juste pour facilité la vie de cet ami.

    J'ai vu dans la doc du WD26 un nouveau champs HTM, penses tu que c'est une voie ? https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1410087141

    Encore merci pour tes multiples coups de main !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne le champ HTML,
    1-Il ne permet à la lecture de la doc que d'afficher la page or tu veux afficher un champ de cette page donc tu va devoir faire des manips
    2-A la lecture de certains forums, il est très lourd à utiliser
    Par contre tu peux regarder du côté de l'API de l'AFP, payante bien entendu.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    En ce qui concerne le champ HTML,
    1-Il ne permet à la lecture de la doc que d'afficher la page or tu veux afficher un champ de cette page donc tu va devoir faire des manips
    2-A la lecture de certains forums, il est très lourd à utiliser
    Par contre tu peux regarder du côté de l'API de l'AFP, payante bien entendu.
    Merci pour ton intérêt.
    1- Un timer de rafraichissement résoudrait le problème ?
    2- Oui, j'ai vu ça... surtout pour les petits bidouilleurs de mon genre !
    Je vais voir pour l'API... mais je ne maîtrise pas cela encore.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 085
    Points : 9 457
    Points
    9 457
    Par défaut
    Oui, j'ai abordé l'aspect légal, par principe, pour rappel. Mais ce n'est pas mon domaine.

    Dans la description du champ html, dans l'onglet détail, il y a la case à cocher 'Interdit l'exécution de script'.
    Par défaut, cette case est cochée, il faut enlever la coche. Du coup, c'est bon, les informations défilent, les 2 symboles < et > permettent bien de faire défiler les infos ...
    Petit problème, le site AFP adapte le code à exécuter selon qu'on est sous InternetExplorer, ou Chrome ou ceci ou cela. Et là, il voit qu'on est dans aucun de ces browsers, et il affiche un message d'erreur. Mais apparemment, ce message d'erreur ne s'affiche qu'une fois, c'est acceptable.

    Reste le problème : comment afficher uniquement le bandeau, et pas la page entière.
    En cachant le reste de la page avec un autre champ ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Oui, j'ai abordé l'aspect légal, par principe, pour rappel. Mais ce n'est pas mon domaine.

    Dans la description du champ html, dans l'onglet détail, il y a la case à cocher 'Interdit l'exécution de script'.
    Par défaut, cette case est cochée, il faut enlever la coche. Du coup, c'est bon, les informations défilent, les 2 symboles < et > permettent bien de faire défiler les infos ...
    Petit problème, le site AFP adapte le code à exécuter selon qu'on est sous InternetExplorer, ou Chrome ou ceci ou cela. Et là, il voit qu'on est dans aucun de ces browsers, et il affiche un message d'erreur. Mais apparemment, ce message d'erreur ne s'affiche qu'une fois, c'est acceptable.

    Reste le problème : comment afficher uniquement le bandeau, et pas la page entière.
    En cachant le reste de la page avec un autre champ ?
    Oui, j'avais pensé caché le reste de la page...
    Maintenant que tu m'assures que ça marche, le problème devient très différent....................., "vais je m'offrir WD26 pour noël ?"

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert le débutant Voir le message
    vais je m'offrir WD26 pour noël ?
    Ce sera WD 27
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Oui, j'ai abordé l'aspect légal, par principe, pour rappel. Mais ce n'est pas mon domaine.

    Dans la description du champ html, dans l'onglet détail, il y a la case à cocher 'Interdit l'exécution de script'.
    Par défaut, cette case est cochée, il faut enlever la coche. Du coup, c'est bon, les informations défilent, les 2 symboles < et > permettent bien de faire défiler les infos ...
    Petit problème, le site AFP adapte le code à exécuter selon qu'on est sous InternetExplorer, ou Chrome ou ceci ou cela. Et là, il voit qu'on est dans aucun de ces browsers, et il affiche un message d'erreur. Mais apparemment, ce message d'erreur ne s'affiche qu'une fois, c'est acceptable.

    Reste le problème : comment afficher uniquement le bandeau, et pas la page entière.
    En cachant le reste de la page avec un autre champ ?
    Juste une précision, as t on besoin de cliquer sur <et> pour faire défiler l'info ? ou cela se fait il automatiquement ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Les 2
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 085
    Points : 9 457
    Points
    9 457
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de WD26 ou autre. Si tu as un vieux WD14. par exemple, ça suffit.

    A priori, tu as déjà affiché le champ et c'est la mise à jour qui ne se faisait pas. Désactive la coche, tu vas pouvoir le vérifier, la mise à jour se fera. Même sur une très vieille version.

    J'ai tenté de masquer le reste du champ, mais c'est une autre galère ! Peut-être que le script qui s'exécute contient l'instruction : mettre cette page au 1er plan.
    Mais comme je n'ai pas trop de temps pour fouiller tout ça, et que c'est un domaine où je ne suis pas doué... je ne vais pas beaucoup pouvoir aider.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà ce que j'obtiens avec WD 23 pour l'adresse : https://www.afp.com/fr/au-fil-de-lafp
    Nom : 2021-11-02_10h20_11.png
Affichages : 207
Taille : 40,8 Ko
    Sans mettre les mains dans le moteur pour isoler le champ de défilement, on n'aura pas mieux. Toutefois, ça permet d'avoir les sources (de l'information, pas du code)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'avoue n'obtenir que cela.. Mais je ne connais rien en html ! faut il écrire quelque chose dans la description du champs ? (Code HTML ou adresse d'une page HTML)

    Nom : afp.jpg
Affichages : 197
Taille : 25,6 Ko

    Je n'ai même pas de défilement ni les <>.. Bref je patauge !

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 085
    Points : 9 457
    Points
    9 457
    Par défaut
    Non, pas une seule ligne de code.
    J'ai créé une fenêtre vierge.

    J'ai mis un champ html.
    Dans la description du champ html :
    Onglet général, section code HTML : je copie : https://www.afp.com/fr/au-fil-de-lafp le lien proposé par Voroltinquo, ou bien le lien que tu avais mis au début
    Onglet détail : enlever la coche sur la ligne 'interdit l'exécution ...'

    C'est tout. Surtout rien d'autre, plus on fait des choses, moins ça marche.
    Go pour tester la fenêtre. Et j'obtiens la fenêtre avec le bandeau déroulant, comme il faut.

    Je suis en Windev24, mais je suis certain que ce serait pareil avec de plus vieilles versions.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On parle ici d'un champ HTML (i.e. celui qu'on trouve dans "Autre champs" avec les champ ActiveX etc...) pas d'un champ de saisie au format HTML
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Non, pas une seule ligne de code.
    J'ai créé une fenêtre vierge.

    J'ai mis un champ html.
    Dans la description du champ html :
    Onglet général, section code HTML : je copie : https://www.afp.com/fr/au-fil-de-lafp le lien proposé par Voroltinquo, ou bien le lien que tu avais mis au début
    Onglet détail : enlever la coche sur la ligne 'interdit l'exécution ...'

    C'est tout. Surtout rien d'autre, plus on fait des choses, moins ça marche.
    Go pour tester la fenêtre. Et j'obtiens la fenêtre avec le bandeau déroulant, comme il faut.

    Je suis en Windev24, mais je suis certain que ce serait pareil avec de plus vieilles versions.
    Bonjour,

    J'ai fait exactement comme toi ! et je suis bombardé par exactement 16 messages d'erreur de ce type

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 189
Taille : 106,6 Ko

    Peut être est ce un problème de paramétrage machine ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    On parle ici d'un champ HTML (i.e. celui qu'on trouve dans "Autre champs" avec les champ ActiveX etc...) pas d'un champ de saisie au format HTML
    Oui rassure toi, j'avais compris.. Malheureusement, ça ne fonctionne toujours pas...

    Merci en tout cas pour votre assistance..

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 085
    Points : 9 457
    Points
    9 457
    Par défaut
    Ahh

    On entre dans des trucs bizarres.

    J'utilise ces champs html de temps en temps, et j'ai souvent des messages comme toi. Et c'est effectivement inutilisable.
    Sur le site AFP, je n'ai eu ce message qu'une fois.
    Il se trouve que j'ai changé récemment de PC, et de version Windev .... je ne sais pas si ces différences de fonctionnement sont dûes au PC, à autre chose.
    Ca me dépasse.
    A l'occasion, je vais regarder comment fonctionnent mes autres applications sur ce nouveau PC, mais il faut que je réactive les champs HTML, j'avais fini par les supprimer à cause de ce bug.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 195
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Ahh

    On entre dans des trucs bizarres.

    J'utilise ces champs html de temps en temps, et j'ai souvent des messages comme toi. Et c'est effectivement inutilisable.
    Sur le site AFP, je n'ai eu ce message qu'une fois.
    Il se trouve que j'ai changé récemment de PC, et de version Windev .... je ne sais pas si ces différences de fonctionnement sont dûes au PC, à autre chose.
    Ca me dépasse.
    A l'occasion, je vais regarder comment fonctionnent mes autres applications sur ce nouveau PC, mais il faut que je réactive les champs HTML, j'avais fini par les supprimer à cause de ce bug.
    Bon, j'abandonne ! dommage c'était une chouette idée.

    Merci pour le temps consacré

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 820
    Points : 5 287
    Points
    5 287
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde du côté des réglages du projet.
    Dans "Avancé", tout en bas tu as une combo "Mode d'exécution des champ HTML". La modification de ce réglage peut parfois régler ce problème, du moins en partie.
    Je n'ai eu l'écran que tu décris qu'une fois durant mes tests.
    Sinon, il faut se retourner vers les API
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Animation d'un bandeau en continu, sans arret
    Par __fabrice dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2011, 08h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2010, 16h11
  3. Gestion des projections dans le bandeau d'informations
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 15h38
  4. [Information] des retours sur un serveur d'intégration continues?
    Par trolldom dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo