IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment ne pas afficher un sous-état vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ne pas afficher un sous-état vide
    Bonjour,

    Je sais qu'il existe déjà des discussions à ce sujet mais je n'y ai pas trouvé de solutions.

    J'ai un état "Rapport" et un sous-état "Rapport_images"
    Seules certaines lignes de mon état rapport ont une correspondance dans mon état image.

    Dans l'état "Rapport", je ne souhaite pas voir de case vide lorsqu'il n'y a pas d'image.
    Mon sous-état est paramétré en autoextensible / autoréductible avec une hauteur par défaut de 0
    Dans le code de mon état rapport j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub RAPPORT()
     
    If Me.RAPPORT_IMAGES.Report.CurrentRecord = 0 Then
        Me.RAPPORT_IMAGES.Report.Visible = False
    Else
        Me.RAPPORT_IMAGES.Report.Visible = True
    End If
     
    End Sub
    Mais cela ne change pas l'affichage... A l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonsoir,
    ce que tu as créé est une Sub indépendante qui ne fonctionnera que si elle est appelée quelque part dans un évènement (en général "Sur impression" de la section où se trouve le sous-état, sur Détail habituellement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Call RAPPORT
    End Sub
    est bien ce que tu as fait ?
    par ailleurs, le code peut se simplifier ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Me.RAPPORT_IMAGES.Report.Visible = Not (Me.RAPPORT_IMAGES.Report.CurrentRecord = 0)
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu

    J'ai modifié le code dans l'état principal (RAPPORT) en intégrant les deux sub et supprimant la mienne.

    Lorsque je lance l'édition ACCESS me demande d'entrer une valeur de paramètre ID_LIGNE_RAPPORT qui est le lien entre mes deux états pour chaque ligne de RAPPORT. L'espace vide s'affiche toujours.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    J'ai modifié le code dans l'état principal (RAPPORT) en intégrant les deux sub et supprimant la mienne.
    ben non, c'est l'un ou l'autre: soit ton ancien code plus le premier que j'ai donné, soit mon dernier code uniquement (et qui est beaucoup plus simple à mettre en place)
    Lorsque je lance l'édition ACCESS me demande d'entrer une valeur de paramètre ID_LIGNE_RAPPORT qui est le lien entre mes deux états pour chaque ligne de RAPPORT.
    cela n'a rien à voir avec le problème de non affichage du sous-état vide, je pense ...
    Pour gagner du temps le mieux, serait, je pense, de mettre ta base à disposition compressée au format ZIP et sans données confidentielles
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Base compressée
    Merci de la réponse et de la patience. J'ai fait une pause dans ce projet (je n'en dormais plus)

    Ma base en version compactée RAPPORT_IMAGE_TEST_V1.zip

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    bonjour,
    quand on visualise un rapport en mode état, il n'a pas le même comportement qu'en mode aperçu, je te conseille donc de toujours utiliser ce dernier mode pour afficher un état.
    Et étant donné qu'il y a une relation champs pères/champs fils, le code, dans ce cas n'est d'aucune utilité:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 51
Taille : 109,2 Ko

    Tu peux changer la propriété "Affichage par défaut" et mettre "Mode aperçu" à la place de "Mode état" dans la fenêtre "Feuille de propriétés"
    d'autre part le code ne correspondait pas à l'objet que tu m'as donné:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 45
Taille : 288,8 Ko

    mais ce n'est pas important puisque cela fonctionne bien sans
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Comment ne pas afficher un champs vide dans un template
    Par altair8080 dans le forum AngularJS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 21h33
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 09/12/2008, 10h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 14h13
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo