IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-01511 - Rename database


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ORA-01511 - Rename database
    Bonjour,

    ma base ne veux plus redemarer ... dans le fichier startup.txt, les erreurs sont du type 01511 et 01523, problème de renomage. Après 24 heures de recherche et un peu de fatigue, je capitule ... a-t-elle eu raison de moi, merci de venir en aide a un grand novice.


    oracle : 8.1.7

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut on avoir les erreurs en detail ? (voir le fichier alert)

    Tu voulait renommer la base ou juste un fichier de données ?
    si c'est un fichier de données, est ce que le fichier existe déja ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je ne souhaite pas renomer la base, c'est lors du redemarage de mon serveur que l'erreur est arrivée.

    Elle fonctionnait bien avant. Est-ce le fichier que tu souhaites ? où trouve ton le fichier alert (attention, je ne suis même pas au stade du débutant 8-) )

    Merci de ton aide

    -------------------------------------------------
    Arrêt de la base courante. Veuillez patienter ...
    -------------------------------------------------
    ORA-01109: database not open


    Database dismounted.
    ORACLE instance shut down.

    --------------------------------
    Activation de la base par défaut
    --------------------------------

    . Mise à jour du fichier C:\Oracle\admin\saba\pfile\initsaba.ora

    . Initialisation de la base
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 91547676 bytes
    Fixed Size 75804 bytes
    Variable Size 74678272 bytes
    Database Buffers 16130048 bytes
    Redo Buffers 663552 bytes
    Database mounted.

    . Renommage des fichiers
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SYSTEM01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SYSTEM01.DBF'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01511: error in renaming log/data files
    ORA-01523: cannot rename data file to 'C:\Oracle\oradata\saba\SYSTEM01.DBF'
    - file already part of database


    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\RBS01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\RBS01.DBF'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01511: error in renaming log/data files
    ORA-01523: cannot rename data file to 'C:\Oracle\oradata\saba\RBS01.DBF' -
    file already part of database


    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_FIN.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_FIN.DBF'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01511: error in renaming log/data files
    ORA-01523: cannot rename data file to
    'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_FIN.DBF' - file already part of database


    # environ 50 lignes identiques


    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP01.DBF'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01511: error in renaming log/data files
    ORA-01523: cannot rename data file to 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP01.DBF' -
    file already part of database


    . Ouverture de la base
    Alter Database Open
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'



    . Recomposition de l'espace temporaire
    drop tablespace APITS_TEMP including contents
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01109: database not open


    1* drop tablespace APITS_TEMP including contents

    . Regénération des fichiers
    CREATE TEMPORARY TABLESPACE APITS_TEMP TEMPFILE 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP.DBF'
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01109: database not open


    1 CREATE TEMPORARY TABLESPACE APITS_TEMP TEMPFILE 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP.DBF'
    2 SIZE 50M REUSE AUTOEXTEND ON NEXT 500K MAXSIZE
    3* UNLIMITED EXTENT MANAGEMENT LOCAL UNIFORM SIZE 1M

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Le fichier d'alerts se trouve dans :

    C:\Oracle\admin\saba\bdump\alertsaba.ora
    Pour quoi ce renommage de la base ? qui lance ca ?

    d'après :

    ERROR at line 1:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    veut dire qu'oracle n'arrive pas à verouiller le fichier SABA_GESTION.DBF.
    Est ce que tu a redemarré la machine ?
    C'est quoi l'OS ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    A priori ce n'est pas un renomage de base de données mais uniquement de fichier et en plus sur la casse de la base de données.

    Normalement c'est une commande lancer par un administrateur, y-a-t-il eu une intervention sur cette base?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour bouyao : Oui, plusieurs reboot du serveur (win seveur 2003) et de oracle 8.1.7.

    Pour Arturius : Bonjour, Aucune intervention sur la base si ce n'est que le serveur a eu une MAJ recente de ODBC.

    J'ai des sauvegardes (enfin non pas sauvegarde mais copies de fichiers) et lorsque je remplace mes fichiers actuels, idem, mêmes messages.

    Voici mon fichier

    Fri Sep 15 15:01:28 2006
    Thread 1 advanced to log sequence 2053
    Current log# 2 seq# 2053 mem# 0: C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO02.LOG
    Dump file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaALRT.LOG
    Mon Sep 18 15:11:36 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 150
    shared_pool_size = 70754355
    large_pool_size = 614400
    java_pool_size = 32768
    control_files = C:\Oracle\oradata\saba\control01.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control02.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control03.ctl
    db_block_buffers = 3938
    db_block_size = 4096
    compatible = 8.1.0
    log_buffer = 655360
    log_checkpoint_interval = 10000
    log_checkpoint_timeout = 1800
    db_files = 1024
    db_file_multiblock_read_count= 8
    max_enabled_roles = 30
    remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
    global_names = TRUE
    distributed_transactions = 10
    instance_name = SABA
    service_names = SABA
    sort_area_size = 3000000
    sort_area_retained_size = 3000000
    db_name = SABA
    open_cursors = 300
    os_authent_prefix =
    job_queue_processes = 10
    parallel_max_servers = 5
    background_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\bdump
    user_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\udump
    max_dump_file_size = 10240
    oracle_trace_collection_name=
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    SNP0 started with pid=8
    SNP1 started with pid=9
    SNP2 started with pid=10
    SNP3 started with pid=11
    SNP4 started with pid=12
    SNP5 started with pid=13
    SNP6 started with pid=14
    SNP7 started with pid=15
    SNP8 started with pid=16
    SNP9 started with pid=17
    Mon Sep 18 15:11:42 2006
    alter database mount exclusive
    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 4030135860.
    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: alter database mount exclusive
    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    alter database open
    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    ORA-1157 signalled during: alter database open...
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 11
    Mon Sep 18 15:24:24 2006
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    ORA-1109 signalled during: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL...
    Mon Sep 18 15:24:24 2006
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    archiving is disabled
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 150
    shared_pool_size = 70754355
    large_pool_size = 614400
    java_pool_size = 32768
    control_files = C:\Oracle\oradata\saba\control01.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control02.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control03.ctl
    db_block_buffers = 3938
    db_block_size = 4096
    compatible = 8.1.0
    log_buffer = 655360
    log_checkpoint_interval = 10000
    log_checkpoint_timeout = 1800
    db_files = 1024
    db_file_multiblock_read_count= 8
    max_enabled_roles = 30
    remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
    global_names = TRUE
    distributed_transactions = 10
    instance_name = SABA
    service_names = SABA
    sort_area_size = 3000000
    sort_area_retained_size = 3000000
    db_name = SABA
    open_cursors = 300
    os_authent_prefix =
    job_queue_processes = 10
    parallel_max_servers = 5
    background_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\bdump
    user_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\udump
    max_dump_file_size = 10240
    oracle_trace_collection_name=
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    SNP0 started with pid=8
    SNP1 started with pid=9
    SNP2 started with pid=10
    SNP3 started with pid=11
    SNP4 started with pid=12
    SNP5 started with pid=13
    SNP6 started with pid=14
    SNP7 started with pid=15
    SNP8 started with pid=16
    SNP9 started with pid=17
    Mon Sep 18 15:24:34 2006
    ALTER DATABASE MOUNT
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 4030162744.
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: ALTER DATABASE MOUNT
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SYSTEM01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SYSTEM01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\RBS01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\RBS01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_FIN.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_FIN.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_GESTION.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_PROMATEX.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_DOS_PROMATEX.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\APISYS.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_PAI.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_PAI.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\COMM_API.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\COMM_API.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_COMPTA.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_DOS_SOC01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_TDB.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_TDB.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_CONTRATS.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_CONTRATS.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO01.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO01.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO02.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO02.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO03.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO03.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Alter Database Open

    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    ORA-1157 signalled during: Alter Database Open
    ...
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 11
    Mon Sep 18 15:28:09 2006
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    ORA-1109 signalled during: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL...
    Mon Sep 18 15:28:09 2006
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    archiving is disabled
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
    processes = 150
    shared_pool_size = 70754355
    large_pool_size = 614400
    java_pool_size = 32768
    control_files = C:\Oracle\oradata\saba\control01.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control02.ctl, C:\Oracle\oradata\saba\control03.ctl
    db_block_buffers = 3938
    db_block_size = 4096
    compatible = 8.1.0
    log_buffer = 655360
    log_checkpoint_interval = 10000
    log_checkpoint_timeout = 1800
    db_files = 1024
    db_file_multiblock_read_count= 8
    max_enabled_roles = 30
    remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
    global_names = TRUE
    distributed_transactions = 10
    instance_name = SABA
    service_names = SABA
    sort_area_size = 3000000
    sort_area_retained_size = 3000000
    db_name = SABA
    open_cursors = 300
    os_authent_prefix =
    job_queue_processes = 10
    parallel_max_servers = 5
    background_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\bdump
    user_dump_dest = C:\Oracle\admin\saba\udump
    max_dump_file_size = 10240
    oracle_trace_collection_name=
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    SNP0 started with pid=8
    SNP1 started with pid=9
    SNP2 started with pid=10
    SNP3 started with pid=11
    SNP4 started with pid=12
    SNP5 started with pid=13
    SNP6 started with pid=14
    SNP7 started with pid=15
    SNP8 started with pid=16
    SNP9 started with pid=17
    Mon Sep 18 15:28:18 2006
    ALTER DATABASE MOUNT
    Mon Sep 18 15:28:23 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 4030141719.
    Mon Sep 18 15:28:23 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: ALTER DATABASE MOUNT
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\saba\SYSTEM01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SYSTEM01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\RBS01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\RBS01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_FIN.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\saba_FIN.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_GESTION.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_PROMATEX.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_DOS_PROMATEX.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\APISYS.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_PAI.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_PAI.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\COMM_API.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\COMM_API.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_COMPTA.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_DOS_SOC01.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_TDB.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_TDB.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_CONTRATS.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\SABA_CONTRATS.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO01.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO01.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO02.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO02.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\REDO03.LOG' To 'C:\Oracle\oradata\saba\REDO03.LOG'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP.DBF' To 'C:\Oracle\oradata\saba\TEMP.DBF'

    ORA-1511 signalled during: Alter Database Rename File 'C:\ORACLE\ORADATA\APIS...
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Alter Database Open

    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header

    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    Errors in file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC:
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 1025 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 1025: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP.DBF'
    ORA-27041: unable to open file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spécifié est introuvable.

    ORA-1157 signalled during: Alter Database Open
    ...
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 11
    Mon Sep 18 15:42:05 2006
    ALTER DATABASE CLOSE NORMAL
    ORA-1109 signalled during: ALTER DATABASE CLOSE NORMAL...
    Mon Sep 18 15:42:05 2006
    ALTER DATABASE DISMOUNT
    Completed: ALTER DATABASE DISMOUNT
    archiving is disabled

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    les fichiers de sauvegardes sont toutes corrompu.

    Est ce que tu a copier ces fichiers quand la base été arrêté ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    et le contenu du fichier C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC

    sinon il est possible que les fichiers soit lockés par une autre appli (reboot du serveur si possible) (ntbackup non terminé par example)

    Sinon recréation des fichiers de controles via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace;
    en mode mount
    pour lancer l'instruction de creation des control files

    Puis utiliser l'instruction générer pour recréer ces fichiers avec la base en mode nomount

    Mais avant tout un backup de la base au cas ou.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui bouyao aucune sauvegarde ne fonctionne, en fait ce ce des copie miror à j+1 et J+2.

    Arturius, Ok je te joint le fichier (prochain post)

    Merci

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    On va essayé ca mais pas avec les fichiers de sauvegarde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    startup mount
    recover database;

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le serveur a été rebooté plusieur fois, ci-joint mon fichier

    Dump file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC
    Mon Sep 18 15:11:48 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Oracle8i Release 8.1.7.0.0 - Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Instance name: saba

    Redo thread mounted by this instance: 1

    Oracle process number: 3

    Windows thread id: 208, image: ORACLE.EXE


    *** 2006-09-18 15:11:48.562
    *** SESSION ID2.1) 2006-09-18 15:11:48.562
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    Dump file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC
    Mon Sep 18 15:24:40 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Oracle8i Release 8.1.7.0.0 - Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Instance name: saba

    Redo thread mounted by this instance: 1

    Oracle process number: 3

    Windows thread id: 1932, image: ORACLE.EXE


    *** 2006-09-18 15:24:40.828
    *** SESSION ID2.1) 2006-09-18 15:24:40.828
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    Dump file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC
    Mon Sep 18 15:28:24 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Oracle8i Release 8.1.7.0.0 - Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Instance name: saba

    Redo thread mounted by this instance: 1

    Oracle process number: 3

    Windows thread id: 612, image: ORACLE.EXE


    *** 2006-09-18 15:28:24.187
    *** SESSION ID2.1) 2006-09-18 15:28:24.187
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 1025 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 1025: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP.DBF'
    ORA-27041: unable to open file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spécifié est introuvable.
    Dump file C:\Oracle\admin\saba\bdump\sabaDBW0.TRC
    Mon Sep 18 15:30:16 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Oracle8i Release 8.1.7.0.0 - Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - Production
    Windows 2000 Version 5.2 , CPU type 586
    Instance name: saba

    Redo thread mounted by this instance: 1

    Oracle process number: 3

    Windows thread id: 1864, image: ORACLE.EXE


    *** 2006-09-18 15:30:16.312
    *** SESSION ID2.1) 2006-09-18 15:30:16.312
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 5 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 5: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_GESTION.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 7 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 7: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\APISYS.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 10 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 10: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_COMPTA.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 11 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 11: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\SABA_DOS_SOC01.DBF'
    ORA-27048: skgfifi: file header information is invalid
    OSD-04004: invalid file header
    ORA-01157: cannot identify/lock data file 1025 - see DBWR trace file
    ORA-01110: data file 1025: 'C:\ORACLE\ORADATA\SABA\TEMP.DBF'
    ORA-27041: unable to open file
    OSD-04002: unable to open file
    O/S-Error: (OS 2) Le fichier spécifié est introuvable.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Il y a l'air d'y avoir un sacré bins avec les majuscules et minuscules dans les noms de fichier et de répertoire. Je ne sais pas pourquoi oracle à l'air de prendre l'initiative de renomer des fichiers mais sous windows c'est un problème bien connu qu'on ne peux pas renomer quoi que ce soit avec le meme nom en changeant majuscule/minuscule. (il faut le faire en 2 temps)

    Regarde sur le fichier backup control-file si le chemin des fichiers respecte la casse et essaye soit de modifier ce dernier afin de créer un nouveau control-file, soit de remettre les chemins windows en conformité avec ce qu'il y a dedans à la majuscule pres... c'est sans garanti, mais ça vaut le coup de tenter.....

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Oracle c'est un inconu pour moi, alors ces codes, je les rentre dans une interface WEB en localhost sur un port du type 5500/em/ ??? parceque pas de reponse sur ce port ni 5560, 5620 ??? ou y a t-il un exe ??? je suis sous w2003 server, merci

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Essaye de recréer les fichiers de control avec la commande backup to trace pour voir si le problème n'est pas uniquement dans les fichiers de control qui aurait perdu la référence aux différents fichiers de la base.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Arturius,

    pour executer une cde je dois passer pas sql+, n'est ce pas ? comment demarer sql+ sans que ma base soit démarer, il me demande le hoststring, qu'est ce?
    merci

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 142
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    tu démarres le service OracleServiceSABA

    Ensuite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    set ORACLE_SID=
    DOS>svrmgrl
    SVRMGRL>connect / as sysdba
    SVRMGRL>shutdown immediate
    puis les commandes
    .....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 10h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 13h55
  3. [8i] Standby database : Ora-12571...
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 09h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 14h11
  5. Erreur ORA-12514 avec database link
    Par gafreu dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/09/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo