IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Souci avec la classe "stage"


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX] Souci avec la classe "stage"
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j’ai beau consulter divers articles concernant la classe(?) stage, je n’arrive toujours pas à en comprendre le fonctionnement.
    Mon exemple est très simple je présume pour vous mais pour moi est devenu un vrai casse-tête:

    J’ai ajouté, pour l’ensemble de mon document le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Stage.align = "TL";
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Après avoir fait cela, j’ai créé un clip avec comme nom d’occurrence "bg" sur la scène. Ce dernier occupe l’ensemble de la page et s’étire par la même occasion en hauteur/ largeur avec la fenêtre.

    Pour cela, j’ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    bg.onResize = function() {
    	this._width = Stage.width;
    	this._height = Stage.height;
    };
    Stage.addListener(bg);
    Et cela fonctionne (normal, je l’ai copié d’une source ;-))

    Seulement, dès que je souhaite aligner mon document en bas de page, à savoir modifier la propriété stage.align en BL (bottom left), bg ne s’étire plus.

    Comment cela se fait-il ?
    PS: pour comprendre mieux ce que je souhaite faire, j'ai joint un fichier.

    Merci aux futures réponses.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    pourquoi desires tu aligner ton document en bas de page ?
    et que veux tu faire avec "clip" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci beaucoup d'avoir répondu.
    Citation Envoyé par jean philippe
    salut
    pourquoi desires tu aligner ton document en bas de page ?
    Un choix dont je pourrais certainement me passer: j'ai l'intention de réaliser une navigation horizontale, et en 1280x1024 elle est quasi calée au milieu de page, cela me dérange un peu.
    Citation Envoyé par jean philippe
    et que veux tu faire avec "clip" ?
    "clip" est jusement ma (future) navigation.
    L'idée initiale était d'indiquer en as que "clip" devait se caler en bas de page quelle que soit la taille de la page du navigateur, mais je n'ai pas assez de connaissances pour réaliser cela.

    C'est alors à ce moment que je me suis dit que placer le tout en "bottom" serait plus simple.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    voilà, je comprends mieux
    fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Stage.align = "TL";
    Stage.scaleMode = "noScale";
    //
    clip._x = 0;
    clip._y = Stage.height-clip._height;
    bg.onResize = function() {
    	this._width = Stage.width;
    	this._height = Stage.height;
    	clip._x = 0;
    	clip._y = Stage.height-clip._height;
    };
    Stage.addListener(bg);
    je te joins le fla corrigé

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah génial!

    Mon problème est réglé, mais je me demande toujours pour quelle(s) raison(s) mon "bg" ne s'ajuste pas à la fenêtre en partant du bas du doc (BL) quand on étire ce dernier.

    Quoiqu'il en soit, merci encore.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    déjà BL cela veut dire Bottom Left donc Bas Gauche donc ça risque pas marcher

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ah vi, ‘videmment.

    Par contre, j'ai fait allusion à une navigation contenue dans "clip".
    Eh bien en faisant de "clip" un clip vide, et en essayant de créer un *loadmovie, ce dernier n'apparaît que lorsque l'on redimensionne le document. C'est plutôt gênant.

    Y'a-t-il un moyen de "loader" mon "clip" dès le chargement de la page?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    *loadMovie("manavigation.swf", "clip");
    Vraiment désolée, je pensais en avoir fini avec ce souci.

    -> Voir sur cette page pour comprendre le problème
    -> Mon document test: nav_test.fla

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    Utilise la classe MovieClipLoader et onLoadInit pour placer le clip plutot que loadMovie()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Soucis avec text sur banniere flash
    Par BeRoots dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2006, 13h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 13h44
  3. [FLASH MX]soucis avec gotoAndStop()
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo