IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

création automatique de bouton "supprimer"


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut création automatique de bouton "supprimer"
    Bonjour,
    Mon intitulé n'est pas très précis, et mon problème n'est pas simple à expliquer.
    En fait, je bosse en asp avec SQL server.
    Dans un formulaire, l'internaute choisit une personne dans une liste et lui attribut des tâches à faire (via des checkbox).
    Je réaffiche ses choix ligne par ligne en générant un bouton de suppression à chaque fois.

    Personne_1 Tache_1 bt_supp
    Personne_1 Tache_2 bt_supp
    Personne_2 Tache_2 bt_supp....etc

    L'attribut name="" des boutons contient l'id de la personne sélectionnée.
    Je ne connais pas par avance le nombre de ligne qui seront rentrées dans ce tableau.
    Par un select case, je donne mes directives selon le bt actionné
    Ma question est:
    Comment puis je savoir quel bouton a été actionné?

    Morceau de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while not RS13.eof						
              if RS13("tache_1") <>"" then
              response.Write("<tr><td>&nbsp;</td>")
              response.Write("<td class='texte'>")%>&nbsp;<%=RS13("titre_tabtp") & " "%><%=RS13("prenom_client_tabtp") & " "%><%=RS13("nom_client_tabtp")%><br><%response.Write("</td>")				
              response.Write("<td class='texte'>")%><%=RS13 ("tache_1")%><%response.Write("</td>")
              response.Write("<td class='texte'>&nbsp;</td>")				
              response.Write("<td align='left'><input type='submit' name='"&RS13("id_client_tabtp")&"' value=' x '></td>")
     
              response.Write("</tr>")
              end if
    ....

    Suis-je assez clair?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Tu peux verifier en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If request("nomdubouton")<>"" then

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ben oui, mais il ne connait pas le nom de ce bouton. Donc il ne peut pas l'appeler.
    houla! >> Tu souhaites pouvoir supprimer les taches?
    Pourquoi ne pas utiliser des cases à cocher ou bes boutons radio associés à un seul bouton submit?

    A+

    Et puis

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est tout le soucis, je connais pas les noms de bouton qui vont être générés.
    Immobilis, tu penses à des case à cocher ou des bt radio...
    Il faudrait donc sélectionner les taches que tu veux supp. et en quelque sorte réactualiser la liste des personne+tache en utilisant un submit?Comme on peut l'utiliser dans une webmail par exemple pour effacer ces mails?...c'est une idée.
    je ne risque pas d'être confronté au même problème pour reconnaitre les case à cocher qui seront elles aussi générées automatiquement?
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 161
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mais apparament dans ton code le nom de tes boutons correspond à l'id de ta table pourquoi ne pas faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while not RS13.eof
         If request(RS13("id_client_tabtp")<>"" then
                 ----Traitement-----
     
         End if
     
    Wend

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création automatique de bouton dans un formulaire
    Par spider0410 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 10h16
  2. [Débutant] [C#]Création automatique de boutons dans un datatable
    Par Santah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2012, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo