IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] information sur une méthode


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Le proleme c'est que cette " , " n'apparait pas dans le code

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ce n'est pas une virgule en trop, c'est que "R1.Fields(6) " est null! Enfin si je me trompe pas.

  3. #23
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    oui, c'est la colonne que j'ai créé effectivement ! y'a encore rien dedans

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ca ne doit pas lui plaire!

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Nz FTW
    Citation Envoyé par milia
    Ce n'est pas une virgule en trop, c'est que "R1.Fields(6) " est null! Enfin si je me trompe pas.
    Je suis aussi de cet avis. Le problème est que tu ne peut pas "ignorer" un champ. Si c'est un champ numérique, passe 0. Si c'est un champ texte, passe '' (deux apostrophes). Comme tu n'as pas mis d'apostrophes, j'imagine que c'est un numérique.

    C'est où la fonction Nz arrive à la rescousse! C'est une fonction qui te permet de préciser une valeur si une autre est nulle.
    Le premier paramètre est la valeur à évaluer, le second la valeur à retourner si le premier paramètre est null. Le second paramètre peut être omis, dans quel cas 0 ou "" est retourné, selon le type du paramètre.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ", " & nz(R1.Fields(6), 0) & ", "
    Si R1.Fields(6) est null, l'expression ci haut retourne :
    Si R1.Fields(6) vaut 15, l'expression ci haut retourne :

  6. #26
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Merci ^^

    Ca passe a autre chose lol !! ça passe maintenant sur la requete suivante, mais merci, je sais deja d'où vient le probleme

    Si j'ai un autre souci je vous en ferai part ! ( g pas pensé au Nz merci )

  7. #27
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    je pense que l'autre bug interveint dans le select de ma requete suivante

    SUM(A_broyer) AS SomAbroyer

    A_broyer est la nouvelle colonne donc elle est vide ! Est ce que je peux faire :

    SUM(Nz(A_broyer,0)) AS SomAbroyer


    PS : retour demain, bonne fin de journee

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Nz FTW, encore ^_^
    Citation Envoyé par stolx_10
    SUM(A_broyer) AS SomAbroyer

    A_broyer est la nouvelle colonne donc elle est vide ! Est ce que je peux faire :

    SUM(Nz(A_broyer,0)) AS SomAbroyer
    Non, SUM s'attends à recevoir un nom de colonne de la table. C'est une fonction de domaine SQL, pas VBA.

    Les valeurs nulles dans la colonne sont ignorées, mais si toutes les valeurs sont nulles, je ne sais pas si ça retourne 0 ou Null.

    Si elle retourne null, tu peux toujours utiliser Nz lorsque tu consulte SomAbroyer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtSommeABroyer.Value = Nz(recABroyer!SomAbroyer, 0)
    où Me.txtSommeABroyer est un champ texte sans source dans un formulaire et recABroyer est un recordset ayant une colonne SomAbroyer.

Discussions similaires

  1. demande d'information sur une méthode
    Par Le Lion dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 14h58
  2. [ActiveX] Retour de BSTR sur une méthode externe
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/01/2006, 15h47
  3. [VBA] pointer sur une feuille bien précise via inputbox
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 19h37
  4. Comment avoir des information sur une BD?…
    Par kikimnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 09h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo