IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

intialiser un HashMap static en java 1.5


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut intialiser un HashMap static en java 1.5
    Salut, est ce qq'un peut me dire où trouver la syntax pour initialiser un Hashmap static en java 1.5 ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Le fait qu'il soit static ne change en rien la façon de l'initialiser (new ....)
    Je vois vraiment pas ou est le problème ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    La version n'a rien à voir dans ton problème. Cf faq.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé .. au fait ..
    Mais je parlais de l'initialiser avec des valeurs, pas seulement d'instancier un objet HashMap vide ...

    Enfin bref ... Et dans la FAQ il n'y a rien ladessus ...

    Merci quand meme pour cette jolie tentative d'aide

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Enfin en même temps, vu la multitude des précisions dans la question on pouvait difficilement t'aider aussi ! Menfin l'essentiel c'est que tu ais trouvé et que tu mettes le tag RESOLU !!!!!!!!

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    C'est surement quelque chose comme cela qu'il voulait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	Map m = new HashMap() {{
    		put("key1", "val1");
    		put("key2", "val2");
    		put("key3", "val3");
    	}};
    Matthieu

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ouai un peu près sauf que c en static, et que en 1,5 on donne le type des objet contenu dans les Collections
    Mais c bon j'ai trouvé

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par eXiaNazaire
    Ouai un peu près sauf que c en static, et que en 1,5 on donne le type des objet contenu dans les Collections
    Mais c bon j'ai trouvé
    Oui la généricité... Mais pas seulement dans les collections, dans les Comparator, ThreadLocal, Enumeration, Iterator etc...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par McFoggy
    C'est surement quelque chose comme cela qu'il voulait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	Map m = new HashMap() {{
    		put("key1", "val1");
    		put("key2", "val2");
    		put("key3", "val3");
    	}};
    Matthieu
    Le code du bloc est exécuté AVANT ou APRÈS l'appel au constructeur?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Le code du bloc est exécuté AVANT ou APRÈS l'appel au constructeur?
    Un simple petit test répond après (sinon aucun intéret effectivement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class MyMap extends HashMap {
    	public MyMap() {
    		super();
    		System.out.println("build MyMap");
    	}
    }
     
     
    public class SimpleTester {
    	public static void main(String[] args) {
    		Map m = new MyMap() {{
    			System.out.println("init values");
    			put("key1", "val1");
    			put("key2", "val2");
    			put("key3", "val3");
    			System.out.println("end init values");
    		}};
    	}
    }
    le resultat d'execution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    build MyMap
    init values
    end init values
    Matthieu

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Faudra qu'un modérateur m'explique le pourquoi du délestage sur ce thread.

    C'est pas tous les threads que je trouve interressant, et celui là expose justement un TIP interressant, il me semble...

    Matthieu

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par McFoggy
    Un simple petit test répond après (sinon aucun intéret effectivement)
    En fait ce n'est pas tout à fait vrai !

    Les blocs globaux comme ceux-ci sont appellé avant le constructeur de la classe, mais après celui de la classe parente : c'est pourquoi ton résultat est faussé. En effet tu ne peux pas modifié le constructeur des classes anonymes, et il se contente d'appeller le constructeur parent.

    Avec les classes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class A {
        {
            System.out.println("Bloc global de A");
        }
        public A() {
            System.out.println("Constructeur de A");
        }
    }
     
    class B extends A {
        {
            System.out.println("Bloc global de B");
        }
        public B() {
            super();    // implicite si absent
            System.out.println("Constructeur de B");
        }
    }
    On s'apercoit lorsqu'on instancie un objet B que le code des blocs globaux est bien exécuté avant le code du constructeur de la classe, mais après le code du constructeur de la classe parente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Bloc global de A
    Constructeur de A
    Bloc global de B
    Constructeur de B
    Mais cela ne gène en rien dans ce cas puisque les appels aux méthode put() sont bien effectué après que la HashMap soient correctement initialisé...

    Citation Envoyé par McFoggy
    Faudra qu'un modérateur m'explique le pourquoi du délestage sur ce thread.
    L'auteur du thread a également la possibilité de mettre son sujet en [Delestage], et il semblerait qu'il ai préféré le bouton delestage au bouton résolu... mais je peux corriger cela

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 12h50
  2. Différence entre quelques Methodes Static en java
    Par Echap dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2011, 15h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 22h27
  4. Static / non static Utilisation Java
    Par Bobble dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 16h59
  5. structure "static" en java.
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo