IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment éviter la fenêtre d'erreur de script ? [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 202
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment éviter la fenêtre d'erreur de script ?
    Bonjour,

    De temps en temps, sans trop savoir pourquoi, une fenêtre d'erreur de script s'affiche à l'ouverture de mon application.
    Cette erreur n'a aucune incidence sur la suite du programme. (Continuer le script ou l'arrêter, n'influe en rien)

    Le champs concerné est un champ HTML qui appelle à une page internet.

    J'ai trouvé dans la documentation qu'il fallait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HTML_WEB>>silent = True
    Je ne connais que le langage Windev.. Comment traduit-on cela en Windev ?

    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...e-web/read.awp

    Ma question est aussi, où le mettre ? (l'erreur étant rare, ce n'est pas évident de tester)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 983
    Points : 2 051
    Points
    2 051
    Par défaut
    Cela n'a rien à voir avec le champ HTML. Le code fourni est fonctionnel uniquement pour un activex.

    Ton champ html accepte-t-il les scripts ?

    L'erreur vient probablement de la version d'IE utilisée pour l'interprétation de la page. En cherchant sur internet tu devrais trouver d'où ca vient. Il y en a plein les forums windev

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 832
    Points : 5 327
    Points
    5 327
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est du WL.
    C'est comme ça que l'on accède aux événements
    -d'un objet automation
    -d'un objet "contenu" dans un champ ActiveX

    Dans ton cas c'est le deuxième point.
    Logiquement, je mettrais ça dans l'initialisation du champ (en utilisant WDXVIEW,) la syntaxe devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AX_AFP>>Silent(True)
    AX_AFP>>Navigate("https://www.afp.com/fr/au-fil-de-lafp")
    AX_AFP étant un champ activeX basé sur un "Microsoft Web browser"

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est déjà du code Windev, pas besoin de traduire,
    cela veut dire que l'erreur n'apparaîtra plus même si elle se produit.
    Tu peux le mettre dans ton code d'initialisation de champ ou de fenêtre. sachant que dans l'exemple HTML_WEB est le nom du champ HTML (à remplacer par rapport à ton appli)

    Cdlt
    Gancau

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 983
    Points : 2 051
    Points
    2 051
    Par défaut
    juste pour info, je vous rappelle qu'il utilise le champ HTML et non un activex...

    Le champs concerné est un champ HTML...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 202
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    C'est du WL.
    C'est comme ça que l'on accède aux événements
    -d'un objet automation
    -d'un objet "contenu" dans un champ ActiveX

    Dans ton cas c'est le deuxième point.
    Logiquement, je mettrais ça dans l'initialisation du champ (en utilisant WDXVIEW,) la syntaxe devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AX_AFP>>Silent(True)
    AX_AFP>>Navigate("https://www.afp.com/fr/au-fil-de-lafp")
    AX_AFP étant un champ activeX basé sur un "Microsoft Web browser"
    J'ai remplacé le champ HTML par un activeX selon tes indications, l'erreur a l'air de ne plus se produire.
    Encore Merci c'est parfait !
    Heureusement que tu as précisé : "AX_AFP étant un champ activeX basé sur un "Microsoft Web browser" .. j'aurais galéré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-365] Comment éviter le message d'erreur #EPARS!
    Par Philippe Tulliez dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2020, 12h15
  2. [Wamp] Comment éviter ce message d'erreur "apache http server a cessé de fonctionner et a été arrêté"?
    Par basboustunis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2014, 18h02
  3. Comment éviter les messages d'erreur lors de requêtes SQL
    Par Pentos60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2011, 09h38
  4. Comment éviter les messages d'erreur
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2008, 18h39
  5. Comment éviter d'afficher une erreur quand table vide
    Par lelapinrusse dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo