IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

sécurisation des accès à une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut sécurisation des accès à une table
    salut à tous!
    j'aimerai savoir si il est possible de bloquer l'accès à un champ pendant un lap de temps après avoir satisfait à une réquête.
    exemple, une table X avec des champs login,password avec occurence jean,azerty et Georges,123456
    j'aimerai savoir si apres un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from X where login=jean and password=azerty;
    je peux bloquer l'accès à ce champ pendant par exemple 1 heure?
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que tu veux dire l'accès à cette ligne... Tu veux bloquer en lecture ? En écriture ?

    Au niveau SGBD ça me parait difficile, c'est plutôt à l'application de gérer ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    salut et merci pour la réponse,
    mais je me demandais si c'était possible au niveau SQL?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux toujours interdire l'accès, en utilisant un GRANT.

    Mais si c'est pour empêcher un utilisateur de se loguer deux fois de suite par exemple, ce n'est certainement pas la meilleure méthode.
    Dans ce cas, il vaudrait mieux stocker l'heure du dernier login, et modifier ta requête, en ajoutant une clause du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND (current_time - last_login_time)>to_time('1h')
    PS: le code n'est pas bon, je ne me souviens plus comment faire avec MySQL. Mais c'était pour le principe général.

Discussions similaires

  1. droit d'accès à une table
    Par Adren dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 15h39
  2. Accès à une Table Indexée (index composite) en VBA ACCESS
    Par Denis VERNON dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 18h47
  3. [POSTGRESQL - C#] Probleme d'accès à une table
    Par angusyoung34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 13h33
  4. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35
  5. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo