IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

historique des actions


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut historique des actions
    slt
    j ai fait une petite application mais j ai pas connnu comment faire l historique de tous les actions faites sur la base de données
    exemple : suppression, modification , ajout d un article avec la date de l'action
    j espere que j ai bien expliquer.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est à toi de développer cela, et selon comment fonctionne ton programme, il n'y a pas de composants ou de code tout fait pour faire cela à ta place.

    Le plus simple c'est de créer une table avec la structure que tu souhaites pour enregistrer tes actions et de faire des ajouts dans cette table à chaque fois qu'une action d'ajout,suppression ou modification est réalisée dans le programme principal.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais qu'il faut d'abord que tu trie les actions à historiser.

    Ensuite suivant ton SGBD je suppose que le mieux à faire est de positionner dans les triggers un appel à une procédure stockée qui enregistrera les infos.
    dans uns table dont la structure serait

    Nom_Table_Impactee varchar(20)
    Utilisateur_responsable varchar(20)
    Action varchar(20)
    Etat_Enregistrement_Avant_Action varchar(4000)
    Date_Action DateTime

    Tu dois pouvoir écrire un petit programme delphi qui génére un script avec tes triggers.

    Une idée parmis tant d'autres, bon dev

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h00
  2. [servlet][struts] Appelle des actions/servlet
    Par AnKhCHFR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2005, 12h55
  3. [GNU Pascal] [GRX] Effectuer des actions pendant un temps d'arrêt (GRSleep)
    Par the_guitariste dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2004, 18h21
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo