IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[weblogic 8.1][Fedora core 5] installer en tant que service


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut [weblogic 8.1][Fedora core 5] installer en tant que service
    Bon voilà je me froote à l'installation de weblogic 8.1 sous linux (une FC5) et j'essaie d'en faire un service (daemon) afin qu'il se lance au démarrage, puisse être relancé par la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    service weblogic restart
    et s'éteindre correctement au moment de l'arrêt donc j'ai créé un sript sh que j'ai mis dans /etc/init.d, fait les liens symboliques dans rc5.d pour le démarrage et rc6.d pour l'arrêt, donc weblogic est bien reconnu en tant que service.
    Par contre je me frotte à un problème: lorsque je démarre le serveur la commande (contenue dans le script /etc/init.d/weblogic)
    daemon startWeblogic.sh
    ne me rend pas la main, mais démarre bien le serveur...
    Existerait -il un moyen de contourner ce problème...

    Si un modo passe dans le coin et trouve que ce problème ce post a plus sa place sur un forum linux pas de souci, je me suis posé la question un moment

    Le script utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    #!/bin/bash
    #
    #    /etc/rc.d/init.d/acpid
    #
    # Starts the acpi daemon
    #
    # description: Listen and dispatch ACPI events from the kernel
    # processname: acpid
     
    # Source function library.
    if [ -x /etc/rc.d/init.d/functions ]; then
    . /etc/rc.d/init.d/functions
    fi
     
     
    #Start script
    weblostart='/usr/bea/user_projects/domains/mydomain/startWebLogic.sh'
     
    #Stop script
    weblostop='/usr/bea/user_projects/domains/mydomain/stopWebLogic.sh'
     
    #lock file
    weblolock=/var/lock/subsys/weblogic
     
    [ -x $weblostart ] || exit 0
    [ -f $weblostart ] || exit 0
     
    [ -x $weblostop ] || exit 0
    [ -f $weblostop ] || exit 0
     
    RETVAL=0
     
    #
    # See how we were called.
    #
     
    start() {
        # Check if it is already running
        if [ ! -f /var/lock/subsys/weblogic ]; then
            echo -n $"Starting weblogic daemon: "
            daemon $weblostart > /dev/null 2>&1
            RETVAL=$?
            [ $RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/weblogic
            echo
        fi
        return $RETVAL
    }
     
    stop() {
        echo -n $"Stopping acpi daemon: "
        sh $weblostop > /dev/null
        RETVAL=$?
        [ $RETVAL -eq 0 ] && rm -f /var/lock/subsys/weblogic
        echo
        return $RETVAL
    }
     
     
    restart() {
        stop
        start
    }    
     
     
    case "$1" in
    start)
        start
        ;;
    stop)
        stop
        ;;
    reload)
        reload
        ;;
    restart)
        restart
        ;;
    condrestart)
        if [ -f /var/lock/subsys/webllogic ]; then
            restart
        fi
        ;;
    status)    
        ;;
    *)
        echo $"Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}"
        exit 1
    esac
     
    exit $RETVAL
    Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut sinok!

    Je suis tombé sur ton entrée en googlant et j'ai la meme erreur. J'ai fait un script plus simple que le tien, mais quan je le mets sur rc5.d, ils se lance bien (le serveur démarre), mais ce qui suivent apres, ne se lancent pas.
    Je viens d'avoir cette erreur, donc je vais y travailler. Si jamais je trouve, je poste une réponse... (et si jamais toi, t'as trouvé la solution...).

    Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #!/bin/sh
     
    cd /appli/epiphany_mktg/web/mktg/AP/bin/
     
    case "$1" in
    start)
      echo -n `date` "Weblogic Admin Server Marketing Starting up... "
      su weblogic -c "/appli/epiphany_mktg/web/mktg/AP/bin/startWeblogic.sh"
      echo -n ""
    ;;
    stop)
      echo -n `date` "Weblogic Admin Server Marketing Stopping... "
      su weblogic -c "/appli/epiphany_mktg/web/mktg/AP/bin/stopWeblogic.sh"
      echo -n ""
    ;;
    *)
      echo "Usage: /etc/init.d/$NAME {start|stop}"
      exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinok, j'ai utilisé ton script et je crois avoir trouvé ton erreur... Au moins chez moi ça marche nickel.

    Essaye d'ajouter un & a la commande de daemon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    daemon $weblostart > /dev/null 2>&1 &
    Merci !!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est moi qui te remercie, je vais enfin pouvoir me débarasser de cette embrouille

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sinok, j'ai une question concernant ce script...

    Tu l'executes en root?

    Moi je veux utiliser un autre utilisateur... Au début du script je fais un

    Mais alors ça ne démarre plus... c'est l'utilisateur qui prend la main et ça ne s'execute plus...

    J'ai aussi testé un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    su mon_utilisateur -c "le script weblogic"
    Et ça marche pas...

    Tu sais comment faire?



    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En utilisant la commande sudo à la place de su

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo -u toto echo salut
    fera imprimer salut sur la commande par l'utilisateur toto

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai utilisé sudo mais sans le daamon et ça marche.

    Je vais le laisser comme ça.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Tomcat en tant que service
    Par kha_yassine dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2010, 15h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 16h29
  3. Tomcat/jacob : startup.bat vs installation en tant que service
    Par Aurélien78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 12h22
  4. Comment installer JBoss 4 en tant que service Windows ?
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo