IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

maj access congé


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    dans l'application un exemple réel d'un agent (2020/2021)= 21 date début 15/8/2021 et date fin 31/08/2021 reprise 01/09/2021= 17 jours alors que dans l'application le retour et la reprise sont différents.
    à titre d'information les congé annuel les weekends sont comptabilisés si le nombre jours existe.

    j'ai juste supprimé dans le module inferieur à 6 : If Weekday(tmpDate, vbSunday) < 6 And DCount("*", "tblJF", "tblJFDATE=" & CDbl(tmpDate)) = 0 Then.
    est ce que c'est suffisant ?
    merci.

    deuxième question peut ont automatisé et faire en sorte à une date système précisément le 1er juillet de chaque année cumulé l'antérieur 2019/2020 et le basculé avec le solde reçu 2020/2021 ..etc en résumé

    2020/2021 =15
    2021/2022 = 30 au 1er juillet de cette année le solde sera de 45 au lieu de 30


    Nom : casconge.jpg
Affichages : 186
Taille : 152,5 Ko

    [QUOTE=EricDgn;11793289]Nom : dateconge.jpg
Affichages : 195
Taille : 147,2 Ko

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la condition Weekday(tmpDate, vbSunday) < 6 est supprimée, alors les vendredis et samedis sont considérés comme des jours ordinaires (comme les lundis, mardis, etc.).

    Fin est indique le dernier jour compté dans les jours de congé. Reprise indique le jour où l'agent revient au bureau. Ainsi si l'agent demande 5 jours de congé commençant un dimanche, le jour Fin est le jeudi, et le jour Reprise est le lundi qui suit.

    Nom : Congé 5 jours.png
Affichages : 173
Taille : 3,3 Ko

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    est il possible d'avoir le nombre de jours de récupération en fonction de calculer les vendredis et jours fériés.
    exemples: voir en attaché PJ
    les dates représentes les mission ou les jours travaillés.



    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas vraiment compris votre demande. Pourriez-vous donner un petit exemple avec le résultat attendu.

    Bien cordialement.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas vraiment compris votre demande. Pourriez-vous donner un petit exemple avec le résultat attendu.

    Bien cordialement.
    Bonjour,

    je me suis inspiré du formulaire des congés, mais les dates saisies sont des dates des missions effectuées ou bien des jours travaillés AU BUREAU qui coïncides les jours fériés:

    exemple: un agent a des mission effectuées durant l'année

    Nom : recupvendjf.jpg
Affichages : 122
Taille : 29,1 Ko

    SI JE FILTRE LA PERSONNE JE RETROUVE LE TOUS EN PLUS DU TOTATL (nbrRécupération) POUR CET EXEMPLE RECUP = 04 JOURS
    cordialement

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir si c'est ceci qui est demandé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateReprise As Variant) As Variant '--- calcul nb jours weekend (vendredi, samedi) ou fériés
        NbJCF = Null
        If IsNull(DateDébut) Then Exit Function
        If IsNull(DateReprise) Then Exit Function
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        tmpDate = DateDébut
        i = 0
        While tmpDate < DateReprise
            If Weekday(tmpDate, vbSunday) > 5 Then                          '--- est un vendredi ou un samedi (sunday = dimanche = 1er jour travaillé)
                i = i + 1
            ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                i = i + 1
            End If
            tmpDate = tmpDate + 1
        Wend
        NbJCF = i
    End Function
    utilisé dans la colonne "We+F" du sous-formulaire "Jours travaillés".

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    Merci c'est exactement dont j'ai besoin sauf que j'ai changé une petite choses pour avoir juste les vendredis et les jours fériés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Weekday(tmpDate, vbSaturday) > 6 Then
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateReprise As Variant) As Variant '--- calcul nb jours weekend (vendredi, samedi) ou fériés
        NbJCF = Null
        If IsNull(DateDébut) Then Exit Function
        If IsNull(DateReprise) Then Exit Function
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        tmpDate = DateDébut
        i = 0
        While tmpDate < DateReprise
            'If Weekday(tmpDate, vbSunday) > 5 Then                          '--- est un vendredi  (sunday = dimanche = 1er jour travaillé)
            If Weekday(tmpDate, vbSaturday) > 6 Then
                i = i + 1
            ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                i = i + 1
            End If
            tmpDate = tmpDate + 1
        Wend
        NbJCF = i
    End Function
    le résultat est comme suit:

    en utilisant ce format il ne s'affiche pas sur date fin et reprise pourquoi


    Nom : RECUPDERNIER V.jpg
Affichages : 101
Taille : 579,3 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir s'il ne suffit pas de changer le type de résultat donné par les fonctions DateFin et DateReprise, de le changer de Variant en Date:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Function DateFin(NbJours As Variant, DateDébut As Variant, bCal As Boolean) As Date
    Public Function DateReprise(DateFinCongé As Variant) As Date
    Cordialement.

  9. #29
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    ca marche super bien merci.

    cordialement.

  10. #30
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    depuis que j'ai utilisé AS DATE au lieu de AS VARIANT ceci apparaît :

    Nom : asdate.jpg
Affichages : 105
Taille : 211,8 Ko

    cordialement.

  11. #31
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne vois à quel moment une erreur se produit.

    Cordialement.

  12. #32
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    En actionnant le bouton aperçu avant impression du formulaire CngAgtListe

    merci

  13. #33
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Je ne vois pas d'erreur. Le total des recup est bien calculé dans l'état CngAgtListeDoc3.

    Cordialement.

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement en utilisant l'application sur mon laptop ya pas eu d'erreur.
    mais dans un autre pc ya eu un bug.
    bonne journée.

    cordialement

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    jusque là le calcul des vendredis et jours fériés c'est impeccable.

    j'ai eu un cas ou ca me fausse le résultat : départ mission Dimanche fin mission jeudi dan ce cas c'est 0 récupération

    Nom : dimjeud23.jpg
Affichages : 73
Taille : 31,1 Ko


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateReprise As Variant) As Variant '--- calcul nb jours weekend (vendredi, samedi) ou fériés
        NbJCF = Null
        If IsNull(DateDébut) Then Exit Function
        If IsNull(DateReprise) Then Exit Function
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        tmpDate = DateDébut
        i = 0
        While tmpDate < DateReprise
            'If Weekday(tmpDate, vbSunday) > 5 Then                          '--- est un vendredi  (sunday = dimanche = 1er jour travaillé)
            If Weekday(tmpDate, vbSaturday) > 6 Then
                i = i + 1
            ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                i = i + 1
            End If
            tmpDate = tmpDate + 1
        Wend
        NbJCF = i
    End Function

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir si ceci n'est pas la bonne façon de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateFin As Variant) As Variant '--- calcul nb jours vendredis ou fériés (et pas les samedis)
        NbJCF = Null
        If IsNull(DateDébut) Then Exit Function
        If IsNull(DateFin) Then Exit Function
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        tmpDate = DateDébut
        i = 0
        While tmpDate <= DateFin
            If Weekday(tmpDate, vbSunday) = 6 Then                          '--- sunday = dimanche = 1er jour travaillé ---> 6=vendredi, 7=samedi
                i = i + 1
            ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                i = i + 1
            End If
            tmpDate = tmpDate + 1
        Wend
        NbJCF = i
    End Function
    Attention cela impose aussi d'aller changer la formule dans les zones de texte qui utilise la formule nbJCF(). C'est le cas dans la zone de texte NbJCF du sous-formulaire CuListe, la source devenant =NbJCF([CuDDbt];[CuDFin]). C'est sans doute aussi le cas dans d'autres formulaires et/ou états.

    Cordialement.

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai changé dans le module le code (fichier en attaché)

    - en changeant un autre agent exemple pedro pedro ----------> erreur "94" visuel basic , débogage = (DateReprise = Null) à noté que le calcul s'effectue parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateFin As Variant) As Variant '--- calcul nb jours vendredis ou fériés (et pas les samedis)
        NbJCF = Null
        If IsNull(DateDébut) Then Exit Function
        If IsNull(DateFin) Then Exit Function
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        tmpDate = DateDébut
        i = 0
        While tmpDate <= DateFin
            If Weekday(tmpDate, vbSunday) = 6 Then                          '--- sunday = dimanche = 1er jour travaillé ---> 6=vendredi, 7=samedi
                i = i + 1
            ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                i = i + 1
            End If
            tmpDate = tmpDate + 1
        Wend
        NbJCF = i
    End Function
    cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #38
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 595
    Points
    5 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre version, à vérifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Public Function DateFin(NbJours As Variant, DateDébut As Variant, bCal As Boolean) As Variant
        If NbJours = 0 Then
            DateFin = Null
        ElseIf IsDate(DateDébut) Then
            If bCal = True Then                                 '--- calcul en jours calendriers
                DateFin = DateAdd("d", NbJours, DateDébut) - 1
            Else                                                '--- calcul en jours ouvrés
                Dim i As Long, tmpDate As Date
                tmpDate = DateDébut
                i = 1
                Do While i < NbJours
                    tmpDate = tmpDate + 1
                    If Weekday(tmpDate, vbSunday) < 6 Then                          '--- est un jour de semaine allant de dimanche à jeudi
                        If DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) = 0 Then   '--- n'est pas un jour férié
                            i = i + 1
                        End If
                    End If
                Loop
                DateFin = tmpDate
            End If
        Else
            DateFin = Null
        End If
    End Function
     
    Public Function DateReprise(DateFinCongé As Variant) As Variant
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        If IsDate(DateFinCongé) Then
            tmpDate = DateFinCongé
            i = 0
            Do
                tmpDate = tmpDate + 1
                If Weekday(tmpDate, vbSunday) < 6 Then                          '--- est un jour de semaine allant de dimanche à jeudi
                    If DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) = 0 Then   '--- n'est pas un jour férié
                        i = i + 1
                    End If
                End If
            Loop While i < 1
            DateReprise = tmpDate
        Else
            DateReprise = Null
        End If
    End Function
     
    Public Function NbJCF(DateDébut As Variant, DateFin As Variant) As Variant '--- calcul nb jours vendredis ou fériés (et pas les samedis)
        Dim i As Long, tmpDate As Date
        If IsDate(DateDébut) Then
            tmpDate = DateDébut
            i = 0
            While tmpDate <= DateFin
                If Weekday(tmpDate, vbSunday) = 6 Then                          '--- sunday = dimanche = 1er jour travaillé ---> 6=vendredi, 7=samedi
                    i = i + 1
                    'Debug.Print "Vendredi: " & Format(tmpDate, "yyyy-mm-dd")
                ElseIf DCount("*", "tJF", "JFDate=" & CDbl(tmpDate)) > 0 Then   '--- est un jour férié
                    i = i + 1
                    'Debug.Print "Férié: " & Format(tmpDate, "yyyy-mm-dd")
                End If
                tmpDate = tmpDate + 1
            Wend
            NbJCF = i
        Else
            NbJCF = Null
        End If
    End Function
    Cordialement.

  19. #39
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    Après test sa fonctionne parfaitement les calculs sont plus exacte et précis.

    Merci pour votre aide précieuse

    cordialement.

  20. #40
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Function DateFin(NbJours As Variant, DateDébut As Variant, bCal As Boolean) As Variant
    Public Function DateReprise(DateFinCongé As Variant) As Variant
    si je remplace variant par Date le bug apparaît.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Maj access sp3
    Par psaume151 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2018, 18h07
  2. Requete MAJ Access
    Par ifrpi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 18h18
  3. Requete MAJ access
    Par Didier71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 17h27
  4. [2.0][VB.Net]_Renseignement DataRelation DataSet MAJ Access ?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo