IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

maj access congé


Sujet :

Access

  1. #41
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Oui, le type est Variant car ces fonctions donnent en résultat soit une date, soit Null.
    Cordialement.

  2. #42
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Oui, le type est Variant car ces fonctions donnent en résultat soit une date, soit Null.
    Cordialement.
    Donc pas possible d'avoir pour le reste des dates le format exemple Dim 12/06/2023

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Une chose est de calculer une date, une autre chose est d'en fixer la présentation. Au niveau d'un formulaire, la présentation s'effectue en utilisant la propriété "Format" qui peut par exemple être jjj". "jj/mm/aaaa (qui donnera ainsi lun. 12/06/2023).
    Bien cordialement.

  4. #44
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    depuis le début le format existe dans l'applic le format ne fonction qu'avec "date" mais pas avec "variant".

    Nom : jjj  format.png
Affichages : 126
Taille : 34,7 Ko

    cordialement.

  5. #45
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Que se passe-t-il si vous supprimez dans les états les champs totalisant les jours de récup (ceux dont la formule est =Somme([r]) )?

    Cordialement.

  6. #46
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    en supprimant les champs qui contiennent somme([r]), c'est la même chose pour les formats des dates fin et reprise ne changent pas.

    cordialement.

  7. #47
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Une suggestion, afin de conserver le format Date dans toutes les fonctions de l'application (pour ne jamais à avoir à utiliser Variant) :

    petit rappel introductif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    '    Print CDate(0)
    '    00:00:00
    '       Print CDbl(#12:00:00 AM#)
    '       0
    '    Print Format(#12:00:00 AM#, "ddd dd/mm/yyyy")
    '    sam. 30/12/1899
    ainsi on peut alors créer et utiliser les 2 fonctions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function Date_nulle() as date
    date_nulle = #12:00:00 AM#
    end function
     
    function isDateValid(dt1 as date) as boolean
    isDateValid = IIf(CDbl(dt1) > 0, True, False)
    end function
    Ceci pourrait éviter des maux de tête ...

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est en effet vraiment gênant. Si vous pouvez exploiter la solution proposée par micniv, tant mieux. Celle que j'ai finalement trouvée:
    - renommer les textbox d'un autre nom que le champ source auquel il est fait appel
    - utiliser la formule suivante comme source de données: =CDate([CuDFin])
    - masquer les erreurs par un format conditionnel basé sur l'expression Année(CDate(Nz([CuDFin])))<2000

    (et même chose avec CuDRep)

    Assez tordu, mais rien trouvé d'autre.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #49
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    ca fonctionne très bien grand merci pour votre précieuse aide.

    en plus ca n'a pas affecter la somme R, c'est parfait.

    bien cordialement.

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit souci concernant la date fi n'est pas correcte à mon avis pour l'exemple de pedro pedro.
    dans cet exemple date fin 07/07/23 et date retour 08/07/23

    merci

    Nom : DATE FIN.jpg
Affichages : 85
Taille : 125,2 Ko

  11. #51
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est juste, le 5/7 étant un jour férié.

    Cordialement.

  12. #52
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    administartion
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : administartion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 348
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,

    même pour 05/02
    le problème est réglé en changeant <6 par <7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Weekday(tmpDate, vbSunday) < 7 Then
    pour
    Public Function DateFin(NbJours As Variant, DateDébut As Variant, bCal As Boolean) As Variant et
    Public Function DateReprise(DateFinCongé As Variant) As Variant

    sauf pour les 11 jours a compter du 04/07 la fin est trop décaler ainsi que la reprise
    normalement 14 fin 15 reprise alors qu'actuellement 17 fin et 18 reprise
    cordialement.

    Nom : DATE FIN2.jpg
Affichages : 60
Taille : 96,9 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Maj access sp3
    Par psaume151 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2018, 18h07
  2. Requete MAJ Access
    Par ifrpi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 18h18
  3. Requete MAJ access
    Par Didier71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2006, 17h27
  4. [2.0][VB.Net]_Renseignement DataRelation DataSet MAJ Access ?
    Par Gdal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 22h21
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo