IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Insertion dans un tableau


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 185
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Insertion dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai un tableau de String que je souhaite remplir avec plusieurs lignes, en essayant d'afficher les traitements à la fin, seul la dernière valeur s'affiche.
    Pouvez-vous me débloquer svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     String [] numTraitement= new String [1];
          		 for(int n=0;n<numTraitement.length;n++) {
          		if (strEtatTraitement.equals("OK")) {
          			numTraitement[0]=strNumTraitement;
          		}
          		 }
     
          	 for(int n=0;n<numTraitement.length;n++) {
          		 System.out.println(numTraitement[n]);
          	 }
    Merci d'avance.

    Cordialement,
    H

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Hello,

    c'est normal puisque tu mets toutes tes lignes dans numTraitement[0].

    Autrement dit, chaque fois que tu mets une ligne dedans, ça enlève celle qui y était déjà.

    Pour ajouter des éléments, tu ne peux pas utiliser de tableau puisque la taille d'un tableau ne peut pas changer. On utilise un tableau quand on sait dès le début combien d'éléments doivent aller dedans et dans quelles positions.

    Tu devrais donc utiliser une ArrayList<String> à la place.

    J'ai bien peur par contre de ne pas comprendre comment ton programme lit les lignes. Voici donc un autre exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    List<String> lignes = new ArrayList<>();
    while(lecteurDeLignes.aEncoreDeslignes()) {
      String nouvelleLigne = lecteurDeLignes.lireLigne();
      lignes.add(nouvelleLigne);
    }
     
    System.out.println(lignes);
    // ou
    lignes.forEach(System.out::println);
    A noter qu'en général, les trucs qui permettent de lire des lignes, permettent aussi de les lire toutes et le les mettre directement dans une List<String> qui sera ArrayList ou similaire, sans avoir besoin de le programmer toi-même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 12/09/2007, 15h34
  2. insertion dans un tableau
    Par lion000 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 00h46
  3. insertion dans un tableau de byte
    Par hamma2 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2006, 11h42
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo