IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

EXPORT VERS EXCEL [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bizarre

    Donc si tu fais par exemple dans la fenêtre d'exécution :

    Tu obtiens bien 5 ?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    ben non, en liaison tardive, je remplace la constante par sa valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oApp.Dialogs(5).Show "NomDuFichier.xlsx"
    ou en la déclarant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Const xlDialogSaveAs = 5
    ...
    oApp.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "NomDuFichier.xlsx"

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Ah ok, désolé c'était un quiproquo

  4. #24
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut tout le monde
    Je confirme que j'ai tenu compte du Post#12 et #13 et de XBuiltInDialog
    @+

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    bonjour hyperion13,
    je pense qu'il faudrait surtout que chartreuse nous fasse part de ses derniers retours ...

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 398
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé pour le retour tardif
    J'ai remet de code complet donné par User qui fonctionne très bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Commande76_Click()
    Dim ors As Recordset
    Dim oApp As Object
    Dim oWkb As Object
    Dim oWSht As Object
    Dim i As Long
     
    ' création instance excel
    Set oApp = CreateObject("Excel.application")
    ' Création du nouveau classeur
    Set oWkb = oApp.Workbooks.Add
     
    Set oWSht = oWkb.Worksheets(1) ' ici le nom de la feuille ou juste son index
     
    ' récupération des données issues du formulaire
    Set ors = Me.Recordset.OpenRecordset
     
    If Not ors.EOF Then
        ' copie des entêtes de colonnes
        For i = 0 To ors.Fields.Count - 1
            oWSht.Range("A1").Offset(0, i) = ors(i).Name
        Next
        ' copie des données
        oWSht.Range("A2").CopyFromRecordset ors
        ' Sauvegarde du fichier Excel avec ouverture boite de dialogue "Enregistrer sous"
        oApp.Visible = True
        oApp.Dialogs(5).Show "NomDuFichier.xlsx"
        oWkb.Close True
    End If
     
    oApp.Quit
    Set ors = Nothing
    Set oApp = Nothing
    End Sub
    Merci à vous 3

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 369
    Points : 19 771
    Points
    19 771
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    J'ai remet de code complet donné par User qui fonctionne très bien
    Merci mais, le code à l'origine est de tee_grandbois : "Il faut rendre à César ..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [crystal report] export vers excel 2000 data only
    Par bobwilson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 18h30
  2. Exporter vers Excel, et créer automatiquement un graphe
    Par NiKKiLLeR dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 19h02
  3. Export vers Excel et saut de ligne dans cellule
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h53
  4. [CR] Exportation vers Excel
    Par djamel64 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2003, 14h52
  5. exportation vers excel
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo