IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vérification d'une soustraction


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Vérification d'une soustraction
    Bonjour,
    J'obtiens 2 résultats inattendus par la soustraction de 2 nombres sur 186 enregistrements dans une requête.

    438,61 - 428,84 = 9,77000000000004 au lieu de 9,77
    758,42 - 723,10 = 35,3199999999999 au lieu de 35,32

    Je refais ces 2 soustractions dans Excel en tapant ces nombres, le résultat est juste mais si je pousse à la 14éme décimale, même erreur sur ces 2 enregistrements, les autres sont justes comme dans Access.

    Pouvez vous me confirmer ces résultats.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tout à fait, il s'agit d'erreurs dans les résultats des opérations portant sur des nombres à virgule flottante, le mieux est d'arrondir le résultat avec la fonction Round :

    Pour plus d'infos :

    https://www.developpez.net/forums/bl...ule-flottante/

    https://www.developpez.net/forums/bl...ule-flottante/

    Cdlt,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    bonjour,
    on peut aussi convertir le résultat du calcul en monétaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CCur([MontantA]-[MontantB])

Discussions similaires

  1. [Javascript] Vérification d'une date
    Par slyv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 08h36
  2. arrondir un nombre découlant d'une soustraction de date
    Par bertrand_declerck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 13h51
  3. Vérification d'une date
    Par MonsieurPaul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2005, 16h39
  4. Aide sur une soustraction
    Par Job dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 10h44
  5. Vérification d'une requête ...
    Par Kokito dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo