IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show et affichage des fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 056
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show et affichage des fichiers
    Bonjour,
    Je souhaite que l'utilisateur de mon code puisse sélectionner un dossier pour traitement par code de tous les fichiers contenus dans le dossier.

    Afin que l'utilisateur puisse vérifier qu'il sélectionne le bon dossier (contenant les bons fichiers à traiter), je voudrais que les fichiers soient visibles dans la fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker).Show
    .

    Est-ce possible?

    Pensez-vous qu'une approche par Application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
    en récupérant uniquement le chemin du dossier et non du fichier soit une bonne alternative (mais je ne sais pas si l'utilisateur va bien comprendre qu'il peut sélectionner n'importe qu'elle fichier et que seulement le chemin du dossier sera pris en considération pour le traitement de tous ses fichiers????)

    Je vous remercie pour toute aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez, sur cette page, un exemple construit par le MVP Jim Rech et nommé BrowseForFolder.zip.
    Il utilise l'API Windows pour construire une boîte de dialogue équivalente à un msoFileDialogFolderPicker, mais qui inclut notamment une Checkbox permettant d'afficher les noms de fichiers.

    Attention, c'est un peu ésotérique...

    Cdt

Discussions similaires

  1. affichage des fichiers dans une page jsf
    Par quick dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 15h37
  2. Problème affichage des fichiers cachés
    Par OphyTe dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 10h07
  3. GetOpenFileName- affichage des fichiers
    Par alainGL dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 14h30
  4. Problème d'affichage des fichiers Swing
    Par Richard_Rahl dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 10h21
  5. affichage des fichiers
    Par g0up1l dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo