IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer ID sur un champ bien précis


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer ID sur un champ bien précis
    Bonjour à tous,
    Je développe un questionnaire avec possiblement 300 checkbox ou bouton radio sur une même page et sous un même "FORM".
    Afin que ce soit dynamique, je souhaite traiter de manière asynchrone mes résultats pour qu'à chaque checked de la case, la valeur soit MAJ dans la BDD.

    Pas de problématique pour réaliser la MAJ sur la BDD avec XWLHTTPREQUEST, cependant je but sur le problème de récupérer une valeur unique afin de mettre à jour la ligne visée par la MAJ dans ma BDD. Je m'explique.

    Code exemple HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form>
    <input type="checkbox" name="q1" value="q1" onchange="go(this);"/>
    <input type="checkbox" name="q2" value="q2" onchange="go(this);"/>
    <input type="checkbox" name="q3" value="q3" onchange="go(this);"/>
    </form>

    Le code JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function go(checkbox)
    {
            if(checkbox.checked == true){
            confirm("Press a button!");
    	var xhr = getXhr()
    	var value_id = document.getElementById("value").value ;
    	xhr.onreadystatechange = function()
    	{
    		// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    		if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    		{
    			xhr.responseText;
    		}
    	}
    	xhr.open("GET","test.php?id=VALUE JS",true);
    	xhr.send(null);
    }
    En résumé, si je clique sur la deuxieme ligne, je souhaite récupérer la value "q2" pour ensuite requêter sur ça sur ma page php.

    Je remercie par avance la personne qui aura pris du temps à ma problématique

    Bonne soirée.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Comme tu passes la référence de l'élément cliqué, via le this, il te suffit de récupérer sa valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(checkbox.checked == true){
      const valeur = checkbox.value;
      // la suite
    }
    Attention :
    il manque une accolade fermante dans le code fourni, erreur de recopie sûrement. De plus soigne ton indentation cela ne serra pas perdu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup NoSmoking, ça marche parfaitement !

    Ca parait toujours plus évident après ...

    Je vais me renseigner sur l'indentation, j'ai des efforts à faire pour que mes codes soient lisibles !

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] ouvrir un formulaire sur un enregistrement bien précis
    Par toto159 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2014, 18h01
  2. Mise à jour basée sur certains champs bien déterminés
    Par ToniConti dans le forum Pentaho
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2010, 16h08
  3. Trier un tableau sur un élément bien précis
    Par Sanceray3 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2009, 14h24
  4. [MySQL] Affichage par champs bien précis
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 14h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo