IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Masquer les sous états quand vides


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Masquer les sous états quand vides
    Bonjour à tous,
    Je "galère" à trouver la solution à mon problème...
    J'ai un Etat "global" nom Report1 dans lequel j'ai inséré plusieurs sous Etats.
    Je souhaiterais que les Etats qui ne contiennent pas de données ne s'affiche pas.
    J'ai bien trouvé ce code
    Dans l’événement Sur aucune donnée de mon sous état.
    Mais malgré ça il s'affiche toujours, y compris en mode impression !!
    J'ai essayé aussi ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!SubReportControl.visible= Me ! SubReportControl.visible.ReportHasData
    J'ai donc fait une "mini base" pour essayé de comprendre comment cela fonctionne mais... rien... je suis largué !
    Si quelqu'un a une idée?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Dans la section Détail de l'État (principal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me.NomSousEtat.Visible = Me.NomSousEtat.Report.HasData
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour... et merci hyperion13,

    J'ai tapé ce code dans "On format" de mon Etat principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me.QParticipationSession.Visible = Me.QParticipationSession.Report.HasData
        Me.QSession1.Visible = Me.QSession1.Report.HasData
        Me.QSession2.Visible = Me.QSession2.Report.HasData
        Me.QSession3.Visible = Me.QSession3.Report.HasData
    End Sub
    Et ça ne fonctionne pas !
    Je ne comprends pas.


    PS1: je suis un peu long à répondre, j'ai access sur mon PC boulot et l'accès à devp.net étant bloqué par mon entreprise, je réponds sur mon PC perso...donc je jongle entre 2 ordis!
    PS2: j'i éssayé de charger ma "mini base" mais le site me l'a refusé, c'est du .accdb ??

  4. #4
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Avec un peu plus de détails...
    Dans ma "mini base" j'ai
    2 tables:
    1ère table: ContenuSession
    Avec 5 champs: Date_Session / ContenuSession1 / ContenuSession2 / ContenuSession3 / ContenuSession4
    2ème table: ParticipantsSession
    Avec 4 champ: Date_Session / Nom / Prenom / ID
    5 Query:
    DateSession: Requête groupby pour récupérer la date de session
    QParticipantsSession: les 3 champs de la table avec le filtre DateSession (reprise par le formulaire)
    QSession1 : table ContenuSession, et selection ContenuSession1 avec le critère DateSession (reprise par le formulaire)
    QSession2 : table ContenuSession, et selection ContenuSession2 avec le critère DateSession (reprise par le formulaire)
    QSession3 : table ContenuSession, et selection ContenuSession3 avec le critère DateSession (reprise par le formulaire)
    1 Formulaire:
    SelectionDateSession: reprise de la requête DateSession pour sélection

    et ensuite j'ai mes Etats :
    le premier: "Report1", est l'Etat principal
    et les Etats qui sont basés sur les requêtes "QParticipantsSession", "QSession1", "QSession2", "QSession3"

    Ces états que j’intègre à l'Etat principal pour en faire des sous-états.

    J'espère que c'est clair... c'est à quel moment où j'ai m...dé ?

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Etes vous sûr que vos sous-états ne contiennent pas de données, car il me semble qu'habituellement les sous-états ne contenant pas de données sont automatiquement masqués.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir User,
    Je viens juste de trouver !!!
    En fait, j'avais des titres et des textes dans les "report header" !
    Le simple fait de les déplacer dans les "page header" a résolu mon problème !
    Est ce un comportement normal des Etats et sous états ?

    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En fait j'ai parlé trop vite !
    La solution que je pensais avoir trouvée n'est pas la bonne ...ça ne fonctionne pas
    Je pense que c'est au niveau de la construction de mes sous états qu'il y a un problème!
    peut-être ...
    Pour vous répondre User :
    Les sous états sont bien vides.

    Je ne comprends pas.... le code est on ne peut plus clair:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.QParticipationSession.Visible = Me.QParticipationSession.Report.HasData
    Si il y a une data ça s'affiche sinon le sous état ne s'affiche pas.
    Dans mon sous état j'ai un texte ("nom des participants") - qui me sert comme une espèce "de titre"
    Si j'ai des datas dans le champ detail, les noms et prénoms des participants apparaissent bien
    Si je n'ai pas de data dans le champ detail, les noms et prénoms ne s'affiche pas
    Par contre, si je positionne "nom des participants" dans "report header" il apparait toujours, même quand je n'ai pas de data
    Par contre si je positionne "nom des participants" dans "page header", il n'apparait jamais, qu'il y ait ou non des datas!

    Je suis perdu !
    Help !!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que vous testiez avec et sans le code :
    Je crois qu'il y a 3 valeurs possibles pour la propriété Hasdata.

    Ensuite, il faut plutôt ouvrir manuellement les requetes sources des sous-états pour vérifier si elles contiennent ou non des données.

    Verifier aussi la propriété champs père/fils pour les liaisons entre etat principal et sous etat.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Question, tes subreport sont bien dans la zone Détail de ton MainReport?
    Dans tes subreport, devrait masquer normalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
        Me.Visible = False
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  10. #10
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonsoir à tous les deux,
    Merci encore pour votre support !
    En fait, je suis passé par du code concernant ces textes que je mettais dans le header.
    Avec du If visible et Else masqué.
    ça fonctionne !!
    Désolé pour le dérangement !
    A l'attention de User:
    "Verifier aussi la propriété champs père/fils pour les liaisons entre etat principal et sous etat."
    Je n'ai pas rempli les champs père/fils, c'est grave ? L'ensemble de mes sous états ont des requêtes différentes.
    J'ai fait des requêtes pour sélectionner les résultats attendus, ensuite j'ai créé des subreport sur la base de chacune de ces requêtes, ensuite j'ai ajouté ces subreport au report principal.
    Je débute et je voulais savoir si c'est la bonne démarche...
    A l'attention de hyperion13:
    "Question, tes subreport sont bien dans la zone Détail de ton MainReport?"
    Absolument, et ces subreport ont des textes dans leur header.

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par totor92290 Voir le message
    Bonsoir à tous les deux,
    A l'attention de User:

    Je n'ai pas rempli les champs père/fils, c'est grave ? L'ensemble de mes sous états ont des requêtes différentes.
    J'ai fait des requêtes pour sélectionner les résultats attendus, ensuite j'ai créé des subreport sur la base de chacune de ces requêtes, ensuite j'ai ajouté ces subreport au report principal.
    Je débute et je voulais savoir si c'est la bonne démarche...
    ça serait plus propre en effet, si vous avez la possibilité de relier les sous-états à l'état principal à l'aide de champs de liaisons définis sur la propriété père/fils des sous états :

    • Le champ père doit être dans la requête/table de l'état principal
    • Le champs fils dans la requête/table du sous-état


    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci User pour vos conseils.

    Je vais faire ça !

    Merci

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2018, 15h55
  2. [AC-2016] Etat qui n'affiche pas les pages dont le sous état est vide
    Par CMRAM dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2018, 14h32
  3. [AC-2010] Masquer un sous-état s'il est vide et afficher un msg
    Par as_yassine dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2013, 14h19
  4. [AC-2007] Masquer un sous état quand il est vide
    Par MélanieJ dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2013, 17h52
  5. Masquer un sous-état
    Par Simon2 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo