IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractères BOM dans la lecture d'un CSV ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Caractères BOM dans la lecture d'un CSV ?
    Bonjour,
    je crée cette nouvelle discussion pour avoir un titre plus approprié.

    Je lis un fichier CSV, donc la première ligne me fournit le header sauf que le premier caractère du header est encadré par 2 double-quotes. Pourquoi ?

    code pour déterminer le header :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if (isset(self::$handle)) {
                rewind(self::$handle);//pointer au début du fichier
                $header = fgetcsv(self::$handle,1024,",",'"');

    début du fichier CSV (édité avec PHPSTORM) :
    "SESAID","ALTERNATEIDS","PLATFORM","PLATFORMOWNER","PUBLISHER","APPLICATIONNAME","HFMCODE",etc
    var_dump de $header
    array(23) {
    [0]=>
    string(11) ""SESAID""
    [1]=>
    string(12) "ALTERNATEIDS"
    [2]=>
    string(8) "PLATFORM"
    [3]=>
    string(13) "PLATFORMOWNER"
    [4]=>
    string(9) "PUBLISHER"
    [5]=>
    string(15) "APPLICATIONNAME"
    [6]=>
    string(7) "HFMCODE"
    etc

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Te connaissant, je suis persuadé que tu essaies de corriger des erreurs que tu as toi-même produites, ou provoquées en pensant en corriger d'autres...
    Il faut que tu arrêtes de jouer aux apprenti-sorciers.

    • -> Mets en pièce jointe un extrait de fichier csv (au moins la 1ère ligne, et la 2ème, avec faux-texte si tu préfères).

    Explique-nous :
    • comment sont générés ces fichiers csv, et par qui (par toi ? ... ?)
    • sont-ils toujours de la même forme ?
    • ... ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Te connaissant, je suis persuadé que tu essaies de corriger des erreurs
    y a 10 minutes :
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    En fait, c'est pour contourner le problème décrit dans https://www.developpez.net/forums/d2...lecture-d-csv/.


    Ces fichiers CSV sont en fait des extracts d'une autre base de données (je ne les maîtrise pas du tout). Ils ont toujours le même format que la pièce jointe (zippée car le format csv n'est pas accepté) et le même en-tête.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Dans le fichier csv joint (ouvert avec Notepad++ -> encodage : UTF-8-BOM) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "SESAID,""ALTERNATEIDS"",""PLATFORM"",........,""MANAGEREMAIL"""
    "SESA1000,""(none)"",""Software Engineering"",........,""adresse_manager@se.com""".
    la 1ère ligne commence par :
    • "SESAID, : il manque un "
    • ""ALTERNATEIDS"",..... : là, ils sont en double
    • ,""MANAGEREMAIL""" : et en fin de ligne, on retrouve le " manquant !

    (idem sur la ligne suivante !)

    Comment veux-tu obtenir de bons résultats avec un fichier csv de départ aussi mal fichu ???

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ces fichiers CSV sont en fait des extracts d'une autre base de données
    AVANT d'essayer de le (mal)traiter, demande-toi COMMENT il a été généré (quel logiciel ou opération ? de quelle manière ?...).
    Manifestement, le problème vient de là.

    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    (je ne les maîtrise pas du tout)
    C'est le moins qu'on puisse dire....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Re

    Si tu ne peux pas faire rectifier la construction du CSV par le fournisseur, à mon avis il te faut, à coup de regexp, rendre le fichier valide pour enfin pouvoir l'utiliser.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    ...il te faut, à coup de regexp...
    @ProgElecT
    HOULA !! NE DIS PAS CA, MALHEUREUX !!

    frankensteinSc fait déjà assez de dégâts tout seul !

    NON : il faut D'ABORD identifier l'ORIGINE du problème.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour vos remarques à tous les 2. Je vais effectivement tenter les regexp. Si j'ai du mal (probable), je reviendrai.

    EDIT :
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    @ProgElecT
    HOULA !! NE DIS PAS CA, MALHEUREUX !!
    trop tard

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Tu n'as pas RÉPONDU à ma question !

    • Comment et QUI génère ces fichiers csv, et via quelle appli/logiciel/... ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas la réponse. Tout ce que je sais, c'est que c'est fait en interne dans ma boîte, mais qui, quel logiciel (interne ou externe), aucune idée...

  10. #10
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Puisque c'est "dans ta boîte", renseigne-toi !

    Tu ne peux pas travailler correctement avec des documents mal configurés.

    Il faut corriger le problème à la racine.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 548
    Points
    8 548
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ça m'étonnerait que le CSV arrive comme ça. (Double-codage CSV)

    Dans une précédente discussion on avait même déterminé que c'était un passage par Excel qui provoquait cela

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plus les idées claires ce soir, donc je reprendrai demain.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ce matin, ça va mieux. J'ai préparé un mail en anglais (j'ai 2 interlocuteurs, mon manager (français) et un américain (responsable de la base de donnée d'où sont extraits les CSV)). Je vous le soumets avant de l'envoyer (en espérant qu'ils n'ont pas pris les vacances scolaires) :

    example of the header:

    "SESAID,""ALTERNATEIDS"",""PLATFORM"",""PLATFORMOWNER"",""PUBLISHER"",""APPLICATIONNAME"",""HFMCODE"",""CURRENTLYACTIVE"",""ACTIVATEDATE"",""DEACTIVATEDATE"",""GROUPNAME"",""OFFICECOUNTRY"",""FIRSTNAME"",""LASTNAME"",""COMPANYNAME"",""JOBCODE"",""REPORTINGENTITY"",""BUSINESSUNITNAME"",""LOCATION"",""INTERNETADDRESS"",""MANAGERFIRSTNAME"",""MANAGERLASTNAME"",""MANAGEREMAIL"""

    1- the first element (SESAID) is only enclosed by one double-quote, so "SESAID instead of "SESAID", or SESAID as this simple string needs not to be enclosed.

    2- the following elements except the last one are unusefully double-enclosed, as, for example ""ALTERNATEIDS"" instead of "ALTERNATEIDS" or even ALTERNATEIDS

    3- around the last element, there is a third double-quote at the end: ""MANAGEREMAIL"""

    The same faults exist on every lines (records).

    It seems necessary that it would be corrected (my tool can't handle these CSV files). I don't know who could do that. I let you manage the problem.
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Dans une précédente discussion on avait même déterminé que c'était un passage par Excel qui provoquait cela
    Je pense que c'est une hypothèse que tu avais faite, mais qui s'est avérée fausse. En tous cas, je n'ai pas trouvé trace d'une telle discussion et d'ailleurs, avant d'écrire le texte en anglais, j'ai refait un extract, qui a confirmé le problème (sans jamais passer par Excel).

    Dans le message en anglais, je n'ai pas mentionné que j'avais la possibilité de contourner les défauts...

    PS : pour me rendre service, j'ai depuis hier après-midi un problème d'affichage de DVP que je ne sais pas résoudre : la hauteur du texte est devenue très petite et je ne sais pas la remettre à une taille normale. Sauriez-vous me dire comment ?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Salut

    Pour la hauteur du texte, touche Ctrl plus roulette de la souris ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci ProgElecT, je n'ai pas de souris (ordinateur portable et trackpad) ; néanmoins, tu m'as proposé la touche CTRL et je me suis rappelé que je l'utilise dans PHPSTORM pour mettre en commentaires un paquet de lignes : je sélectionne ces lignes puis CTRL et / (touche du clavier numérique). Donc j'ai fait presque pareil : CTRL et + (touche du clavier numérique). Bingo !

    Sinon, SVP, as-tu un commentaire à faire sur mon mail en anglais ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je me suis aperçu qu'il manquait un bout sur mon mail en anglais :

    subject: not correct format of csv files exported from ARM

    text:
    to show the problems, I show you as example the header:

    "SESAID,""ALTERNATEIDS"",""PLATFORM"",""PLATFORMOWNER"",""PUBLISHER"",""APPLICATIONNAME"",""HFMCODE"",""CURRENTLYACTIVE"",""ACTIVATEDATE"",""DEACTIVATEDATE"",""GROUPNAME"",""OFFICECOUNTRY"",""FIRSTNAME"",""LASTNAME"",""COMPANYNAME"",""JOBCODE"",""REPORTINGENTITY"",""BUSINESSUNITNAME"",""LOCATION"",""INTERNETADDRESS"",""MANAGERFIRSTNAME"",""MANAGERLASTNAME"",""MANAGEREMAIL"""

    1- the first element (SESAID) is only enclosed by one double-quote, so "SESAID instead of "SESAID", or SESAID as this simple string needs not to be enclosed.

    2- the following elements except the last one are unusefully double-enclosed, as, for example ""ALTERNATEIDS"" instead of "ALTERNATEIDS" or even ALTERNATEIDS

    3- around the last element, there is a third double-quote at the end: ""MANAGEREMAIL"""

    The same faults exist on every lines (records).

    It seems necessary that it would be corrected (my tool can't handle these CSV files). I don't know who could do that. I let you manage the problem.
    ARM est le nom de la bdd.

  17. #17
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 905
    Points : 6 694
    Points
    6 694
    Par défaut
    Ta description n'est pas bonne.
    Concernant les points n°1 et 3: En fait, c'est toute la ligne qui est entre double-quotes, celui du début avant SESAID ouvre, celui de la fin après la dernière colonne ferme.
    Tous les autres double-quotes à l'intérieur (point n°2) sont en fait des double-quotes échappés par un autre double quote.

    C'est précisément la syntaxe de chaîne "textuelle" (verbatim string) utilisée dans les langages .net et probablement d'autres produits Microsoft. Par exemple en C#, pour représenter SESAID,"ALTERNATEIDS","PLATFORM", je peux soit écrire:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string toto = "SESAID,\"ALTERNATEIDS\",\"PLATFORM\"";
    en utilisant des antislashes pour échapper comme on le ferai en PHP, soit au format verbatim:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string toto = @"SESAID,""ALTERNATEIDS"",""PLATFORM""";
    où là ce sont les double-quotes eux-mêmes qui sont utilisés pour l'échappement.

    Au final les lignes que tu as dans ton csv, ne sont rien d'autre que la représentation de la chaîne que tu devrais avoir.




    Pour enlever un éventuel BOM de ta ligne de header:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $line = preg_replace('~^\xef\xbb\xbf~', '', $line);
    ou plus élégamment en le désignant par son code point plutôt que par les octets qui le composent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $line = preg_replace('~^\N{U+FEFF}~u', '', $line);

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, j'ai pas pu lire très vite ta réponse, car j'étais très occupé :Nom : neige.jpg
Affichages : 190
Taille : 52,2 Ko

    Revenons aux choses sérieuses : pour extraire le header, je fais :$header = fgetcsv(self::$handle,1024,",",'"');. Donc c'est tout de suite un tableau alors que ta solution suppose manipuler une string. Que faudrait-il faire ?

  19. #19
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 905
    Points : 6 694
    Points
    6 694
    Par défaut
    La solution c'est de prévenir ceux qui produisent le fichier que le format n'est pas bon.

    Le dépannage, ce serait de charger ta ligne de header avec fgets, d'enlever le BOM, le premier et dernier quote, de remplacer les doubles -quotes consécutifs par un seul, pour enfin obtenir le tableau avec str_getcsv. Sachant que, mis à part le BOM, tu devras le faire j'imagine, pour toutes les autres lignes, ça n'améliorera pas tes problèmes de lenteurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (false !== $line = fgets(self::$handle,1024)) {
        $line = preg_replace('~^\N{U+FEFF}~u', '', $line);
        $line = rtrim($line);
        $line = substr($line, 1, -1);
        $line = str_replace('""', '"', $line);
        $headers = str_getcsv($line);
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (false !== $line = fgets(self::$handle,1024)) {
        $line = preg_replace_callback('~"(.*)"~', fn($m) => strtr($m[1], ['""' => '"']), $line);
        $headers = str_getcsv($line);
    }
    ou encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (false !== $line = fgets(self::$handle,1024)) {
        $line = preg_replace('~(?:^\N{U+FEFF}?")?([^"]*")"(?:"\R)?~Au', '$1', $line);
        $headers = str_getcsv($line);
    }
    Ces scripts supposent que ta ligne est telle que tu l'a décrite, ils ne vérifient pas le format. Appliquer une variante de ceux-ci (sans gestion du BOM) pour les autres lignes fonctionnera tant qu'aucun champs ne contient de saut de ligne.

    Attention aux ours cachés derrière les sapins!

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    le format n'est pas bon pour un traitement en PHP mais j'ai cru comprendre qu'il conviendrait pour d'autres langages (par exemple C#).

    Le dépannage a l'air de fonctionner sachant que du coup, le header est correct. De ce fait, pas sûr de demander une correction du format.

    Je regarderai demain le traitement des autres lignes du CSV. Ce soir, chu pas très clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2013, 14h49
  2. [MySQL] caractère indésirable dans sortie var_export dans fichier .csv
    Par Snooze59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 12h49
  3. Lecture des caractères accentués dans un fichier
    Par albertgl dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2010, 15h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 15h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo