IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Bonjour ...
    J'ai un petit soucis :
    Une appli sous tomcat, avec des JSP et des Servlets.
    WEBAPPS\Appli
    Dans appli j'ai des sous repertoires dont JSP et IMAGES
    Via l'explorateur internet, sous l'architecture de tomcat, si je lance mon fichier JSP depuis le repertoire JSP, j'ai bien toute mes images (appelées avec ..\images\blabla.jpg )
    Par contre, quand le meme fichier JSP est appelé suite a une redirection depuis une servlet, j'ai plus mes images ... Comme si il ne connaissait pas le chemin ...
    J'ai du faire une boulette mais je ne vois pas ou ... Y'a un truc evident qui m'aurait echappé ? Ca fonctionne comment quand c'est appelé avec une servlet ?

    Merci ...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En début de JSP, je met toujours ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
    out.println ( "<base href=\"" + 
                    request.getScheme() +"://" +
                    request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
                    + request.getContextPath() + "\" >");
    %>
    Ceci permet d'ajouter une balise <base> dans la jsp qui te sert de base pour les chemin relatifs vers tes images. Ainsi, le répertoire de base est tjs le même quelque soit d'ou est appelée ta JSP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme utilisation classe java dans jsp
    Par prosper76 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 09h31
  2. [Débutant] Utilisation d'une classe dans une servlet
    Par stokoma1981 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2006, 15h11
  3. cache IE et image dans jsp
    Par jakouz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 21h37
  4. [struts] Afficher image dans JSP a partir d'un byte[]
    Par igloof dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo