IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP et Servlet] : retour d'info dans tag <TEXTAREA>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JSP et Servlet] : retour d'info dans tag <TEXTAREA>
    Bonsoir à tous,

    j'ai mis en place une petite appli avec des servlets et des JSP et j'aimerais
    faire remonter des infos calculées depuis ma servlet dans un tag <TEXTAREA>
    de ma JSP.

    je m'explique :

    - depuis ma JSP je rentre 2 champs
    - je lance un DOGET à ma servlet qui récupère les paramètres
    - la servlet se connecte à une base et calcule la valeur de retour.
    - plutot que de faire afficher une autre JSP, j'aimerais que la servlet renvoit
    le contenu résultant dans cette meme JSP, dans un TAG <TEXTAREA> prévu
    à cet effet.

    si j'utilise un forward, ma pahe JSP est recompilée entièrement et j'ai quelques problemes de background (cf. post ouvert sur ce meme forum).
    et je veux avoir les résultats affichés en même temps que la requète initiale...

    avez vous un tuyau ?
    Merci,
    Tiamat.

  2. #2
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    J'ai peut-être pas tout compris ton problème mais pour afficher un contenu dans ton textarea, tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <textarea name="texte">
       <c:out value="pageScope.tonTexte" />
    </textarea>
    En ayant mis le résultat dans le pageContext de ta jsp (ou bien tu peux utiliser du scriptlet, c'est toi qui gere ).
    PS : le forward ne re-compile pas ta jsp, à mon avis, tu as un problème d'url relative.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le problème c'est que ma page JSP est à la fois utilisée pour saisir
    des infos de l'utilisateur et dès SUBMIT de la page, ma Servlet calcule
    la réponse et l'affiche dans la même page, dans la zone textarea.

    donc en clair, la servlet doit juste modifier le contenu de la zone textarea sans pour autant reforwarder la page.

    Scriplet je connais pas...

    je ne sais pas si c'est clair...dis moi si tu veux plus de détails.

  4. #4
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Les "scriptlets", c'est du code java direct dans la jsp (<% ... %>).
    Pour ce que tu veux, quoiqu'il arrive, pour que la servlet fasse son travail, tu auras un aller/retour vers le serveur, tu devras donc recharger completement ta page (c'est pas génant mais bon...). Et ca change rien à ce que j'ai dis précedement, tu mets ce que tu veux dans le texte area.
    Exemple (bidon) :
    le client envoie, via le formulaire :
    textarea="2+2="
    Dans la JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <textarea name="texte">
       <c:out value="${params.textArea}" />
       <c:out value="${pageScope.resultat}" />
    </textarea>
    Et pour savoir si tu dois, ou non effectuer le calcul, tu peux tester le bouton submit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (request.getParameter("submit")!=null)
    Ou, si ton formulaire est en "post", tu écris la méthode doGet qui se contente d'afficher la JSP et la méthode doPost qui effectue le calcul, puis affiche la JSP.
    Sinon, si tu ne VEUX pas recharger entierement la page, la seule solution que je vois, c'est d'utiliser du javascript, voire, probablement de l'Ajax, mais là, ch'uis plus assez compétent

Discussions similaires

  1. jsp et servlet dans le tier présentation ou application
    Par cool dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2008, 17h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 16h53
  3. [JSP/SERVLET] Moteur de recherche dans fichiers PDF
    Par crewstyle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 16h18
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 02h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo