IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Répartir des objets dans un cadre et retour à la ligne si plus de place


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Répartir des objets dans un cadre et retour à la ligne si plus de place
    Bonjour, je souhaite créer un cadre qui contient d'autres cadres nommés "objet". L'objectif est de les répartir sur plusieurs lignes du cadre de sorte à ce qu'ils soient 4 par ligne, qu'ils aient les mêmes dimensions et qu'ils prennent toute la longueur de la ligne uniquement si celle ci est complète

    Voici mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <div class = "cadre">
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image1">
    		<p>Texte1</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image2">
    		<p>Texte2</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image3">
    		<p>Texte3</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image4">
    		<p>Texte4</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image5">
    		<p>Texte5</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image6">
    		<p>Texte6</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image7">
    		<p>Texte7</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image8">
    		<p>Texte8</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image9">
    		<p>Texte9</p>
    		</a>
    	</div>
    </div>

    Et voici mon code css pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .cadre{
    	margin-top : 50px;
    	background-color : lightgrey;
    	display : flex;
    	flex-wrap : wrap;
    }
     
    .objet{
    	border-color : white;
    	border-style : solid;
    	border-width : 1px;
    }
    Lorsqu'il n'y a plus de place sur la ligne les objets passent en dessous cependant il reste du vide à droite et j'aimerai donc que les objets occupent toute la longueur ( sauf pour le dernier car il est seul sur sa ligne, il doit donc garder les mêmes dimensions que les autres )
    Je vous donne un aperçu en image de ce que je souhaiterai avoir pour que vous puissiez mieux comprendre

    J'espère que vous saurez m'aider, merci pour vos réponses !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Bonjour,

    voir :


    Ici, pour passer à la ligne automatiquement :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .cadre { display:flex; flex-wrap:wrap; }
    Pour 4 / ligne :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .cadre > .objet { flex:1 1 25%; }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce n'est pas encore exactement ce que je veux car le neuvième objet occupe toute la longueur alors qu'il doit faire la même taille que les autres et aussi il faudrait que les images s'agrandissent pour occuper toute la ligne

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    • Merci de montrer ton code...
    • Il faut LIRE la doc, aussi...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .cadre > .objet { flex:0 1 25%; }

    Pour les images... je ne vais pas non plus t'écrire tout le code.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai lu la documentation mais j'ai beaucoup de mal à comprendre et à l'appliquer à mon code

    Mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <div class = "cadre">
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/catadioptriquet.png">
    		<p>Texte1</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/newtont.png">
    		<p>Texte2</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image3">
    		<p>Texte3</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image4">
    		<p>Texte4</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image5">
    		<p>Texte5</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image6">
    		<p>Texte6</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image7">
    		<p>Texte7</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image8">
    		<p>Texte8</p>
    		</a>
    	</div>
    	<div class = "objet">
    		<a href = "">
    		<img src = "IMAGES/image9">
    		<p>Texte9</p>
    		</a>
    	</div>
    </div>

    Mon code css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    .cadre{
    	background-color : lightgrey;
    	display : flex;
    	flex-wrap : wrap;
    }
     
    .cadre > .objet {
    	flex : 0 1 25%;
    }
     
    .objet{
    	border-color : white;
    	border-style : solid;
    	border-width : 1px
    }
     
    .objet:hover{
    	background-color : white;
    	border-color : black;
    }

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est bon je crois avoir réussi

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2021
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2021
    Messages : 645
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Merci de :
    • montrer ton code (pour partager avec les autres)
    • passer la discussion en "résolue"

    Voir :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stockage des objets dans une BD(InstantObject)
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 20h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24
  3. Déplacer des objets dans un JPanel
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 11h13
  4. J'ai pas les infos des objets dans l'éditeur
    Par mister3957 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 19h43
  5. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo