IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme avec une iframe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec une iframe
    Bsoir!

    Il s'agit d'un probleme de mise en page , si vous allez dans la rubrique "nous contacter" de http://codingrulz.free.fr/agence/ , vous pouvez voir une barre horizontale qui n'a aucune utilité , comment faire pour la supprimer ?
    Une solution est de supprimer cette ligne ( qui se trouve dans <head></head> )

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    Effectivement , elle disparait , mais le fond devient opaque , et n'est plus transparent, tout foire quoi ..
    Existe il une solution moins bourine?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    La solution est de ne pas utiliser d'iframe, mais la combinaison <div> + CSS avec sa propriété overflow:auto.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est a dire ?
    En fait je suis un peu débutant en matière de css, je n'y comprends pas grand chose..

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oki , j 'ai un peu cherché et ca l'air plus simple
    Mais j'ai un problème qui se pose , n'ayant plus de frame , pour mes liens je fais comment ?

    Je m'explique , avant je mettais pour cible " frame " , mais la ya plus de frame , donc plus de cible ..

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est-à-dire qu'au lieu d'utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <iframe src="tonfichiercontact" width="xx" height="xx">
    </iframe>
    tu vas utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="overflow:auto;width:xxpx;height:xxpx;">
       ** ICI tes textes et tes champs de ton formulaire. **
    </div>
    Et donc pour tes liens tu mets directement le nom de ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="nomdetapage">nomdulien</a>
    En n'oubliant pas de reprendre le menu sur chacune.

    Le mieux étant de mettre ton en-tête dans un fichier à part et d'appeler ce fichier sur tes pages, pour que tu n'aies à le modifier qu'une fois en cas de changement.

  6. #6
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Il est passé de l'enfer des frames au CSS

    Et un de sauvé, un. On applaudit bien fort

Discussions similaires

  1. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  2. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04
  3. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo