IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de saisie des gardes affiché sur 7 jours


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai encore une faveur

    Serait t'il possible pour le fichier xls, qui devra être un fichier csv par après de mettre dans les intitulésle noms anglais, (sans arrière plan) et est t'il possible également de créer directement un fichier csv, sans demander à Excel de l'enregistrer sous CSV ? Ce fichier doit être envoyé sur un site internet ....

    Milles merci mais aussi mille excuses....

    Alain

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous clore l'ancienne discussion ?

    J'ai dù ajouter un champ IdVeterinaireGarde de type NuméroAuto, dans la table VeterinairesGardes pour enregistrer l'ordre des saisies et le conserver sur les feuilles excel/csv et sur l'état.

    J'ai pu renommer le fichier Excel, pour le csv ça a été plus compliqué que prévu car il ne voulait pas du point dans le nom du fichier..

    Pour l'export vers le csv, j'ai plutôt galéré, car j'ai du enregistrer les spécifications de l'exportation vers le csv, et cette fonctionnalité Access est très mal documentée.

    Les noms des colonnes sont en anglais, il faut voir la requête R_VetsGuards...mais ne pas changer les noms des champs car sinon il faudra recréer les spécifications d'exportation
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci,
    Mais il faut que les nom soit à 100% indentiques
    Est-ce qu'on peut aussi mettre que
    La date,l'adresse, le nom et en dernier le téléphone, mais les intitulé comme sur le print svp

    Ah oui, le numéro de garde ne doit pas être présent dans le fichier excel,
    Date, Adresse, Nom, Téléphone (Et les intitulés..... Date City Name Phone)

    Après je ne vous embêterai plus, je vais continuer à développer la base et dans un mois, je vous l'enverrai pour que vous voyez ce que j'ai fait !!!!

    Votre aide m'a été tellement précieuse et je ne sais pas comment vous en remercier !!!! ????

    Merci

    Alain

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Fermez l'ancienne discussion.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Fermez l'ancienne discussion.
    Bonjour

    Pourquoi ferner la discution?
    Pourriez-vous m‘aider encore pour ma dernière requête svpl

    Alain :-)

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainSch Voir le message
    Bonjour

    Pourquoi ferner la discution?
    Pourriez-vous m‘aider encore pour ma dernière requête svpl

    Alain :-)
    Je veux parler de clore la discussion concernant votre modèle plusieurs-à-plusieurs.

    Si la discussion n'est pas marquée comme , ça va moyennement intéresser les prochains lecteurs, par contre si c'est le cas, ils vont penser qu'ils peuvent peut-être adapter votre exemple.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Je téléchargerai le fichier ce soir.
    Vous l’avez adapté ?
    Ok, je vais fermer la discution.
    Mais j’arriverai encore à vous joindre et télécharger le fichier ?

    Merci, bien à vous,

    Alain

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    oui, mais c'est l'autre discussion pas celle-là avec le tag en bas.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    [B]onsoir,

    Merci pour le fichier
    Malheureusement les intitulés ne sont pas Date City Name Phone mais c'est impératif qu'ils soient ainsi
    Pourriez-vous les mettre ainsi svpl?

    Aussi, il y a R_Veterinaires et R_Veterinaires2.... , on ne peut pas supprimer celle qui nêst pas nécessaire? J'ai peur d'effacer la mauvaise.

    Et pour le gardes, est-ce qu'on peut mettre l'ID gardes depuis le ID1 au lieu de l'ID12 avec le premier encodage du 30.12.2021 svpl

    Ca je pourrai le faire en effaçant ID cans la table et la recrée mais je ne veux pas y toucher moi même de peur de fouttre votre travail en l'air !!!
    Si vous pourriez me faire celà encore, je vais crée une copie sur une base saine, la vôtre

    Je vous remercie d'avance, on y est presque

    Alain

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir

    En fait, je viens de m'apercevoir que lorsque j'exporte les données, Access crée 3 fichiers, 2 csv et un excel 97.....

    Un CSV suffi mais il faudrait inverser les champs, ce doit être: Date Adress City Phone
    Et le Autofit ne fonctionne pas non plus.....

    VOir print screen

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Un csv est un fichier texte, vous avez notepad pour l'ouvrir..Concernant les dates c'est comme cela qu'elles sont enregistrées, à moins d'utiliser un format texte à la place..
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re...
    On ne peut pas changer ? J’ai essayé mais après le Fichier ne fonctionner plus correctement :-( Je n’y suis pas arrivé :-(
    Et pourquoi ça généré deux CSV et un xls quand j’exporte ?
    Pourriez-vous encore y jeter un dernier coup d’œil svpl et changer les derniers détails svpl.


    Alain

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Si ce fichier vous dérange, vous n'avez qu'à l'envoyer dans le dossier temporaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        '...
        cheminFichier = Environ("Temp") & "\Guards_VT.csv"
        DoCmd.TransferText acExportDelim, "Vets Guards Spécification d'exportation", "Vets Guards", cheminFichier, True
        cheminFichier2 = CurrentProject.Path & "\Gardes_VT_" & Format(Me.DateDebut, "dd.mm.yyyy") & "-" & Format(Me.DateFin, "dd.mm.yyyy") & ".csv"
     
        FileCopy cheminFichier, cheminFichier2
    On ne peut pas appliquer de mise en forme sur ces fichiers csv, et donc pas ajuster les colonnes, c'est propre à Excel. (clic-droit sur le fichier, puis je choisis Notepad..pour l'ouvrir)
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Si ce fichier vous dérange, vous n'avez qu'à l'envoyer dans le dossier temporaire :

    On ne peut pas appliquer de mise en forme sur ces fichiers csv, et donc pas ajuster les colonnes, c'est propre à Excel. (clic-droit sur le fichier, puis je choisis Notepad..pour l'ouvrir)
    Mais est-ce qu'on pourrait au moin interchanger le colonnes ?
    Le reste serait ok, pour la date abrégé je pourrais manuellement changer le format.

    Please

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Mais est-ce qu'on pourrait au moin interchanger le colonnes ?
    Sur le csv ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Sur le csv ?
    Oui mais si possible partout

    Date City Name Phone


    Sur le fichier Excell, la date est correcte 00/00/0000
    mais sur le csv 00/00/0000 00:00:00

    Il ne faut pas l'heure mais ça je peux l'enlever chaque fois.....

    J'aurai dû construire le fichier aussi en anglais mais je n'y avais pas pensé

  17. #37
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 338
    Points : 19 573
    Points
    19 573
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    pour le csv je l'ai déjà fait dans la pièce jointe version 4.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    pour le csv je l'ai déjà fait dans la pièce jointe version 4.
    Ok mais on ne peut vraiment pas retirer l’heure de Date ?

    Merci, j’avais pas vu

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chauffeur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Chauffeur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 45
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    pour le csv je l'ai déjà fait dans la pièce jointe version 4.
    Merci infiniment

    Alain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [OL-365] Evénement sur le formulaire de saisie des contacts
    Par ONTAYG dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2021, 04h52
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2018, 14h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2017, 09h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 21h21
  5. [Conception] Taille des images à afficher sur le Web
    Par [ced] dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo