IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Durée de la session PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Durée de la session PHP
    Bonjour,

    J'ai un problème de session PHP qui se réinitialise après environ 10 minutes d'inactivité et c'est très gênant alors que dans php.ini j'ai indiqué qu'elle doit durer 1 heure ...
    Connaissez vous une solution à ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Sur une des pages posant problème, fais un phpinfo() et colle ici le contenu de la section "session"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé j'ai eu quelques jours chargés puis je n'ai plus pensé à cette discussion. Le problème est bien sûr encore présent. Parfois on peut se connecter, faire un petit truc comme regarder une vidéo de 10 minutes ou aller aux toilettes, et au retour on est déconnecté.

    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 214
Taille : 35,0 Ko

    J'ai aussi un php.ini:
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ; cPanel-generated php ini directives, do not edit
    ; Manual editing of this file may result in unexpected behavior.
    ; To make changes to this file, use the cPanel MultiPHP INI Editor (Home >> Software >> MultiPHP INI Editor)
    ; For more information, read our documentation (<a href="https://go.cpanel.net/EA4ModifyINI" target="_blank">https://go.cpanel.net/EA4ModifyINI</a>)
     
    allow_url_fopen = On
    allow_url_include = Off
    display_errors = Off
    enable_dl = Off
    file_uploads = On
    max_execution_time = 300
    max_input_time = 600
    max_input_vars = 10000
    memory_limit = 400M
    post_max_size = 64M
    session.gc_maxlifetime = 3600
    session.save_path = "/var/cpanel/php/sessions/ea-php71"
    upload_max_filesize = 64M
    zlib.output_compression = Off


    Et un .user.ini:
    Code ini : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ; cPanel-generated php ini directives, do not edit
    ; Manual editing of this file may result in unexpected behavior.
    ; To make changes to this file, use the cPanel MultiPHP INI Editor (Home >> Software >> MultiPHP INI Editor)
    ; For more information, read our documentation (<a href="https://go.cpanel.net/EA4ModifyINI" target="_blank">https://go.cpanel.net/EA4ModifyINI</a>)
     
    [PHP]
    display_errors = Off
    max_execution_time = 300
    max_input_time = 600
    max_input_vars = 10000
    memory_limit = 400M
    post_max_size = 64M
    session.gc_maxlifetime = 3600
    session.save_path = "/var/cpanel/php/sessions/ea-php71"
    upload_max_filesize = 64M
    zlib.output_compression = Off

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quand la session saute, que contient le répertoire /var/cpanel/php/sessions/ea-php71 ?

    Essaie avec ces valeurs :

    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor = 100

    Le reste a l'air bon.

    https://www.php.net/manual/fr/session.configuration.php

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Le seul dossier contenu dans le dossier cpanel est styled
    Peut être est-ce lié à mon hébergeur qui me bloque l'accès à certains dossiers pour éviter les erreurs de manipulation.
    Je viens de modifier le php.ini pour rajouter:
    session.gc_probability = 1
    session.gc_divisor = 100

Discussions similaires

  1. Durée session php
    Par caro0000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 01h47
  2. [Sécurité] Sessions PHP d'une fenetre à une autre
    Par creascript.com dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 10h10
  3. [Sécurité] Session PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2005, 16h09
  4. les sessions PHP
    Par smh_master dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2005, 14h13
  5. [VB.NET] Durée vie var session vs redirect page login
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo