IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser xdebug avec Wampserver


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 617
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Utiliser xdebug avec Wampserver
    Bonjour,

    J'envisage de travailler avec xdebug ce qui m'amène plusieurs questions.
    Est-ce que vous l'utilisez? Avantages? Inconvénients?
    J'ai chercher des tutos sur le Net et celui-ci m'a paru bien fait mais dès la première manipulation, j'ai une erreur (qui n'apparaît pas toujours) lors de l'activation de xdebug.remote_enable et surtout lorsque je coche la ligne, elle n'est pas activée, y compris après redémarrage de Wampserver.
    J'ai également regarder ce tuto qui a l'avantage d'être scriptural et non vidéo mais je ne suis pas plus avancé.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 364
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de xdebug utilises-tu ?

    Si tu viens d'installer WampServer, tu devrais avoir la version 3 de xdebug. La directive xdebug.remote_enable n'existe plus dans cette nouvelle version.
    https://xdebug.org/docs/upgrade_guide

    Si tu viens d'installer WampServer, xdebug doit déjà être activé et configuré. Peut-être juste modifier la directive xdebug.mode=debug au lieu de xdebug.mode=develop par défaut dans WampServer puis le redémarrer.
    Tu peux créer un fichier php avec uniquement un appel à la fonction xdebug_info() ou exécuter la commande "php -v" pour vérifier que xdedug est bien activé.
    https://xdebug.org/docs/install#configure-php

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 617
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Tout d'abord merci.
    C'est un peu compliqué parce que je travaille sur deux ordinateurs différents à deux endroits différents.
    Sur l'ordi le plus ancien, j'ai la version 3.2.0 de Wampserver avec la configuration php suivantes:
    • xdebug.profiler_enable_trigger
    • xdebug.profiler_enable
    • xdebug.remote_enable

    Je trouve où xdebug.mode? Elle n'est pas dans le fichier php.ini.
    J'ai essayé de créer un fichier avec xdebug_info() et j'ai un message d'erreur Call to undefined function xdebug_info()Dans un premier temps, je vais me consacrer à cette configuration.
    J'ai imaginé, migrer vers la version 3.2.6 de Wampserver mais j'hésite car cette installation est compliquée et nécessite peut-être de désinstaller la version précédente pour réinstaller les packages VC/VS.


    Sur l'autre configuration, j'ai installé la version 3.2.6 de Wampserver et xdebug est bien configuré avec xdebug.mode=debug. Là, je ne sais comment démarrer son utilisation avec Notepad++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'utilisation d'une BD avec wampserver
    Par Marc_3 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2009, 17h12
  2. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 09h44
  4. PB de vue utilisant UNION avec ENTERPRISE MANAGER
    Par punglas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2004, 15h18
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo