IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Problème vérifiication existant, pour éviter les doublons (Dcount ou CpteDom) [AC-365]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème vérifiication existant, pour éviter les doublons (Dcount ou CpteDom)
    Bonjour,

    Je cherche à vérifier l'existence d'une donnée avant son inscription dans la table afin d'éviter les doublons.
    Je souhaite utiliser une macro avec l'utilisation de l'expression Dcount (CpteDom).

    Lorsque j'essaie de lancer cette macro j'obtiens l'erreur "2001", cependant j'ai bien vérifié la syntaxe de mes gens.
    Voici à quoi ressemble mon expression Dcount("[ID]";"Notebook&Desktop";"[PC Name]&[USER] = [Nom] & [User1]")=0.

    Avez vous une idée de la solution ou une autre manière pour vérifier les doublons.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Mouyou08 Voir le message
    Je cherche à vérifier l'existence d'une donnée avant son inscription dans la table afin d'éviter les doublons.
    C'est possible de le définir au niveau de la table : vous pouvez créer un index unique ou une clé composée des 2 champs [Nom] et [user] si j'ai bien compris.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaite ajouter cette macro à mon bouton insertion dans le formulaire qui va écrire directement dans ma base de données (la table)

    Elle a pour but de vérifier si l'utilisateur n'existe pas ou le numéro de PC afin de ne pas enregistrer plusieurs fois la même information.

    Car [NAME] & [PC_Name] sont les noms de mes champs sur la table et [Nom] & [User1] c'est les noms des cellules dans mon formulaire.

    Je n'ai pas donc pas très bien compris votre réponse.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Mon idée serait de créer un index unique sur les champs [NAME] et [PC_Name] de votre table. Comme cela Access empêchera les doublons sur ces 2 champs. C'est plus simple et plus sûr je pense que de le programmer. Ou 1 index sur chaque champ à vous de voir..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse,

    Je pense pouvoir résoudre mon problème avec vos explications.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai une dernière petite question,

    Lorsque j'essaie de passer mon champs "USER" en index "No duplicates" j'obtiens ce code d'erreur :

    " The changes you requested to the table were not successful because they would create duplicate values in the index,primary key,or relationship. Change the data in the field that contain duplicate data, remove the index, or redefine the index to permit duplicate entries and try again"

    J'ai donc cherché si j'avais une donnée en doublon dans mon champs "User" cependant je n'ai pas trouvé de doublon exact.

    Avez-vous une idée de mon problème ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Pouvez-vous poster votre base avec le strict nécessaire ? il faudrait que je vois comment vous avez défini vos index, et vos relations...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne peux pas envoyer ma base de données car elle contient des données confidentielle.

    Cependant; je peux vous envoyer des screens. Je n'ai pas de relation entre mes tables car l'outil me permet d'inventorier le matériel donc l'ensemble
    des informations ce trouve dans ma table principale et les autres servent à simplifier la saisie pour les formulaires.

    Comme vous pouvez le voir le champ "PC_Name" est bien en identifiant Unique mais pour le champ "User" impossible de le passer en mode unique. Nom : Index User2.JPG
Affichages : 264
Taille : 90,1 KoNom : Index User.JPG
Affichages : 261
Taille : 140,8 KoNom : Index PC_Name.JPG
Affichages : 252
Taille : 85,1 Ko

    Merci d'avance.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous n'auriez pas des valeurs null ou des chaînes vides sur la colonne User ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Très bonne idée, mais ça n'a pas fonctionné.

    De plus, j'ai des valeurs null dans mon champs PC_Name.

    Merci quand même de l'idée

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    fais une copie de la table, vide la nouvelle table, et redéfinis les index pour voir si ça vient des données...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déjà essayé, lorsque je copie ma table sans les données je peux changer l'indexation et quand je copie avec les données j'ai le même message d'erreur.
    Mais je ne vois pas quelle donnée peut bloquer cela...

    Peut-être les caractères spéciaux ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Update :

    C'est bien une donnée dans le champs USER qui bloque car j'ai essayé juste en important les données du champs USER

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Pays-Bas

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution c'est juste mon manque de cerveau.

    J'avais laissé tout simplement un doublon sur un nom d'un des "Users" ...

    Merci en tout cas du temps accorder à mon problème.

    Bonne journée.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mouyou08 Voir le message
    J'ai trouvé la solution c'est juste mon manque de cerveau.

    J'avais laissé tout simplement un doublon sur un nom d'un des "Users" ...

    Merci en tout cas du temps accorder à mon problème.

    Bonne journée.
    Contrairement à nous, il ne se trompe jamais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2015, 15h32
  2. incrémentation alphabétique pour éviter les doublons
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 13h00
  3. problème pour éviter les doublons dans une table
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 04h35
  4. [MySQL] Condition pour éviter les doublons
    Par guismoman33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 21h23
  5. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo