IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Appel de Jsp d'un second projet dans un projet principal


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Appel de Jsp d'un second projet dans un projet principal
    Bonjour,

    j'ai deux projets, un principal qui est mon application (J2EE) et un second qui contient des objets (jsp / javaBean / class Java ...) que je souhaite mettre en commun avec d'autre projet pas la suite

    je cherche depuis le premier projet à appeller les jsp du second.

    suite à un poste dans le forum J2EE , on m'a dit qu'il fallait declarer le second projet dans le principal ce qui me permettrer de l'utiliser.

    mais la je ne vois pas comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Dans les propriétés du projet, options de la bibliothèque ou des librairies si je me souviens bien, tu peux ajouter un lien vers un autre projet..

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis allé dans les propriétés de mon projet et dans la rubrique "Java Build Path" puis l'onglet "Projects" j'ai ajouté le projet que je souhaite intégrer mais cela ne semble pas fonctionner.

    je n'arrive pas à appeller une jsp du second projet depuis le premier.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Que veux tu dire par "appeler une JSP" ??? Une JSP, tu l'appelles depuis un serveur via un navigateur nan ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		<!-- Bloc   -->
    		<tr><td>
    		<jsp:include page="majsp.jsp" flush="true">
    		<jsp:param name="reaffiche" value="<%=reaffiche%>" />
    		</jsp:include> 
    		</td></tr>
    		<tr><td>&nbsp;</td></tr>
    Ceci est l'appel d'une jsp depuis une autre jsp.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Ah, ca c'est pas un appel, c'est une inclusion, et il suffit de déployer les 2 projets sur le même serveur au même emplacement, sauf erreur de ma part

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Inclusion , appel d'une jsp pour moi c'est la même chose dsl,

    sinon c'est effectivement le cas. mes deux projets sont au même niveau.

    j'ai essayé cela,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    	<!-- Entete -->
    	<jsp:include page=". /monprojet/test.jsp" flush="true">
    	<jsp:param name="pageAcharger"  value="logEspace.jsp" />
    	</jsp:include>
    	<br>
    mais cela ne marche pas.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Euh y'a un problème, avec le ". /", ce serait plutot

    Citation Envoyé par beegood
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	<!-- Entete -->
    	<jsp:include page="../monprojet/test.jsp" flush="true">
    	<jsp:param name="pageAcharger"  value="logEspace.jsp" />
    	</jsp:include>
    	<br>

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    J'ai essayé mais j'ai le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    21 sept. 2006 11:04:51 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.jasper.runtime.JspRuntimeLibrary.include(JspRuntimeLibrary.java:966)
    	at org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:126)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un ensemble de projets dans un projet existant ?
    Par fleuryns dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2012, 21h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2011, 17h09
  3. [integration] integration de plusiseurs projets dans un projet
    Par kindersurprise77186 dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2011, 01h41
  4. Projets et sous-projets dans Eclipse
    Par zarathoustroy dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 09h56
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo