IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB .NET] Probléme d'accés au formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VB .NET] Probléme d'accés au formulaire
    Bonjour,
    Suite à une migration entre VB6 et VB .Net j'ai un petit probléme!!
    J'ai des procédures qui accéde au formulaire à partir duquel je l'ai appelé.
    Il récupére des données dans une listbox qui est nommé de la même facon dans tous mes formulaires.
    Le probléme il ne reconnait plus la listbox car elle n'appartient pas à la collection form.
    Je pense que je ne m'y prend pas de la bonne façon mais étant novice en .net c'est dur

    Merci de votre aide

    Voila le code ma procédure

    <code>
    Public Sub Ajout_Poss(ByRef Frm As Form, ByRef Err_Num As Integer, ByRef Machpnum As String, ByRef MachpLib As String, ByRef Date_Poss As Date)
    Dim Rec As ADODB.Recordset
    Dim Sql As String
    Dim Num As String
    Dim Result As Boolean
    'Ajout d'occurence dans la table posseder
    'C'est a dire le numero d'erreur correspondant a la machine

    Num = Machpnum
    Result = Verif_Poss(Err_Num, Num, Date_Poss)

    Sql = "Select * from tab_posseder;"
    Rec = New ADODB.Recordset
    Rec.Open(Sql, dt_erreur.cn_erreur, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockOptimistic)

    If Result = True Then
    GoTo Existe
    Else
    With Rec
    .AddNew()
    .Fields("Poss_Err").Value = Err_Num
    .Fields("poss_mach").Value = Num
    .Fields("poss_date").Value = Date_Poss
    .Update()
    .Close()
    End With

    'UPGRADE_ISSUE: Control l_num_mach n'a pas pu être résolu car il se trouvait dans l'espace de noms générique Form. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="084D22AD-ECB1-400F-B4C7-418ECEC5E36E"'


    Frm.l_num_mach.AddItem(Machpnum)
    End If

    Exit Sub
    Existe:
    MsgBox("Cette erreur est déjà associée à la machine n° " & Machpnum & " !!!", MsgBoxStyle.OkOnly, "Erreur")
    End Sub

    </code>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    quelle erreur as tu ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    'l_num_mach' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.Form'

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    oui tu dois caster ton paramêtre dans le bon type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(Frm, ClasseFormulaire).l_num_mach.AddItem(Machpnum)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le probléme est que j'utilise la classe formulaire de base il faut donc que je surcharge cette classe?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Parce qu'il faut que caste en fonction du parametre passe car j'ai des methode où il peut y avoir jusqu'à cinq ou six provenance différente.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 15h56
  2. [MVC] Problème d'accés aux données d'un formulaire
    Par reeda dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 14h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 22h30
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo