IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

mot de passe crypté php / mysql


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mot de passe crypté php / mysql
    Bonjour,

    je développe (je suis un développeur du dimanche) depuis peu en php avec accés dans une base mysql (mes pages sont hébergées chez un fai que je ne citerai pas pour ne pas lui faire de la pub)... bref.

    La finalité de mon application est d'avoir accés en ligne à mon carnet d'adresses (nom, adresse, email...etc..) et pour accéder à tout celà on s'authentifie.

    J'ai donc 2 tables dans ma base (qui ne sont pas liées par des relations) et il n'y a aucune clé primaire (aucun besoin).

    Une table qui va contenir le carnet d'adresses (avec les champs énumérés ci-dessus) et une autre table qui va contenir l'identifiant des utilisateurs, leur mot de passe (jusque là en clair) sans oublier le niveau de sécurité (2 niveaux : niveau 1 = utilisateur en lecture seule // niveau 2 = administrateur)

    Voici mon problème
    Je suis allé sous la base mysql (en commande sql) et j'ai crypté dans ma table utlisateurs (identifiant, mot de passe, niveau de sécurité) le mot de passe d'un de mes utilisateurs (à titre d'exemple)

    ma requête sous mysql est la suivante :
    INSERT INTO users (Identifiant,Mot2passe,Securite) VALUES('tartampion',PASSWORD('toto'),'1')

    Le mot de passe est crypté

    Ensuite, j'essaie d'accéder par mes pages php avec le compte tartampion (dont le mot de passe vient d'être crée et crypté) mais ça ne passe pas car forcemment je lui ai pas dit de crypter dans le formulaire enfin si j'ai essayé mais mauvaise syntaxe ou mauvaise connaissance de php alors j'ai enlevé et je vous demande de l'aide pour que lorsque l'utilisateur s'authentifie (dans ma page ci-dessous), le mot de passe soit envoyé crypté.

    J'aimerai crypter mes mots de passe dans ma table car des mots de passe en clair, ça le fait pas.

    La page suivante sert à authentifier déjà l'utilisateur (à partir d'un formulaire) dans la base puis à voir le niveau de sécurité de l'utlisateur (admin ou utilisateur) et c'est dans cette page qu'il faudra que je lui dise de crypter le mot de passe envoyé par l'utlisateur.

    Ma page contient le code suivant (le résultat c'est qu'avec le PASSWORD(...), j'obtiens le résultat mauvais login/mot de passe (que je tape un utilisateur avec un mot de passe crypté ou en clair dans la base mysql :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?  
    session_start();  
     
    include("connection.php");   
     
    if($_POST){   
      $_SESSION['Identifiant']=$_POST["Identifiant"];   
      $_SESSION['Mot2passe']=$_POST["Mot2passe"];     
    }   
     
     
    session_regenerate_id ();  
     
    $res =mysql_query("select Securite from utilisateurs  
         where Identifiant='" . $_SESSION['Identifiant'] . "' and Mot2passe=PASSWORD('" . $_SESSION['Mot2passe'] . "')");  
     
    $ligne = mysql_fetch_row($res);  
     
    switch ($ligne[0]) {  
    case 1:  
        Include("Menu1.php");   
        break;  
    case 2:  
        Include("Menu2.php");   
        break;  
     }  
     
     
    $num=mysql_num_rows($res);   
     
    if($num < 1){   
     
     include("autorisation.htm");   
     
      exit;   
    }   
    ?>

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille ce court article, au bout de la 2e page tu auras tout compris

    http://matthieu.developpez.com/authentification/

    +R

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] modification de mot de passe avec PHP et mysql
    Par Claude Poulin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 22h59
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  3. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  4. MYSQL 5: sélectionner un mot de passe crypté
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 12h50
  5. [Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté
    Par Krishtov dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo