IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

2 fonctions simultanées


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 2 fonctions simultanées
    Bonjour,
    je debute en Cpp et j'aimerai savoi comment faire pour effectuer deux fonctions qui s'executent en meme temps ( fenetre 1 & 2).

    J explique brievement le pb :
    J'ai une fenetre avec un champ de saisi ( GTK ) & un bouton valider ( fenetre1) et une autre qui gere un graphe en OPENGL ( fenetre2).
    Lorsque le champ est saisi puis valider, le graphe subit une déplacement.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour être précis, si tu n'a pas un biprocesseur, tu ne peux avoir deux fonctions qui s'execute réellement en même temps. Sinon tu dois travailler avec des threads, un par fenêtres

    Si j'ai bien compris ton exemple, c'est quand le champs est saisi ET PUIS QUE l'utilisateur à cliquer sur le bouton ALORS le graphe est modifié? c'est plutot séquentiel ça car tu à deux état à valider à deux moments différent pour modifier ton graph

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    bah ouais, c plus séquentiel mais un nivo de l affichage je n arrive pas avoir en meme tps la fenetre de saisi et la fenetre OPENGL... et je voudrais le 2...si c possible

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    quand tu parle de 2 fenetres tu parle de 2 applications différentes ou bien de 2 fenetres d'une seule application ???

    Dans le cas 1 tu doit faire communiquer tes applications par mailbox (je crois que ca se dit comme ca) ou par socket
    Dans le cas 2 tu doit utilisé les threads

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Les gars embrouillez le pas !

    Tu as deux fenetres : une fenetre de saisie et un de dessin OpenGL.

    Deja normalement quand tu cliques sur Valider, dans le code de la classe qui gere le premiere fenetre tu recois un evenement, dans le traitement duquel tu peux faire le travail necessaire sur ta deuxieme fenetre (dessin, refresh, deplacement...)

    Si le probleme vient uniquement de l'affichage, c'est peut etre un probleme d'instanciation des fenetres ou de la gestion des evenements OnPaint.

    Enfin, s'il te fallait vraiment deux boucles tournant en meme temps (que tu aies 1 ou 10 processeurs d'ailleurs) il te faut lancer deux Threads.

    Mais je ne pense pas que ce soit necessaire dans ton cas.

Discussions similaires

  1. Executer 2 fonctions simultanement
    Par odysseus95 dans le forum Caml
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 09h24
  2. comment lancer deux fonctions simultanément
    Par typhou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 17h31
  3. exécution de deux fonctions simultanément.
    Par wulian dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2010, 13h13
  4. [AJAX] Deux fonctions simultanées
    Par Topheur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2008, 16h04
  5. Fonctions simultanées .
    Par THE_VIP dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2007, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo