IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'un formulaire parent à partir d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Mise à jour d'un formulaire parent à partir d'un sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec Microsoft Access au sujet des sous-formulaire.

    En fait, j'ai un sous-formulaire qui dispose de lignes de factures, et je souhaite mettre à jour le formulaire parent (qui contient le total des lignes de factures).

    ... sauf que la mise à jour ne s'effectue pas systématiquement.

    J'ai tenté l'instruction .requery ou .refresh mais sans résultat !

    Quelles instructions me permettent, après la mise à jour d'un champ d'une ligne d'un sous-formulaire, de mettre à jour le formulaire parent ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Le requery ou le refresh devrait fonctionner... tout dépend à quel moment tu l'exécute.

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En fait, je réalise le calcul sur l'événement AfterUpdate du champ "QTE", "PU", ... tous les champs qui ont un calcul.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim txTVA As Single
     
      'Calcul du montant HT
      Me![montant ht EURO] = Me![prix unit EURO] * [qté]
     
      'Récupération du taux de TVA
      txTVA = (Nz(DLookup("[TAUX]", "[TVA]", "[N_TAUX]=" & Nz(Me![code tva]))) / 100)
     
      'Calcul de la TVA
      Me![montant tva EURO] = Me![montant ht EURO] * txTVA
     
      'Montant de la facture
      Me![montant ttc EURO] = Me![montant ht EURO] + Me![montant tva EURO]
     
      'Mise à jour du formulaire parent
      Me.Parent![montant ht EURO] = Me![TOTALHT]
      Me.Parent![tva EURO] = Me![TOTALTVA]
      Me.Parent![TOTAL TTC EURO] = Me![TOTALTTC]
     
      'Mise à jour de l'enregistrement
      Me.Requery
    Est-ce correct ? Comment faire sinon ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si je ne m'abuse.... ce code est dans le sous formulaire ?? donc Me.requery s'effectue sur le sous formulaire.. et pas sur le formulaire !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire].Refresh

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 646
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Eh ouais !

    Mais j'ai ajouté le Me.Parent.Requery qui ne résout pas le problème !!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    bonjour
    une partie de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Parent![montant ht EURO] = Me![TOTALHT]
      Me.Parent![tva EURO] = Me![TOTALTVA]
      Me.Parent![TOTAL TTC EURO] = Me![TOTALTTC]
    Essaie comme ça, à partir du form principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Me.Parent![montant ht EURO] = Me![TOTALHT]
      Me![tva EURO] = Me!MonSousForm![TOTALTVA]
      Me![TOTAL TTC EURO] = Me!MonSousForm![TOTALTTC]
    J'espere avoir compris
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2013, 16h41
  2. [AC-2003] MàJ de sous-formulaires imbriqués à partir d'un sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2011, 16h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 20h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2009, 10h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo