IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

connaitre la langue d'un caractère spécifique


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut connaitre la langue d'un caractère spécifique
    Bonjour à tous,

    Je souhaite créer une fonction pour connaitre la langue d'un texte spécifique en se basant sur les caractères du texte fourni.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    bon courage

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    bon courage


    Comme d'habitude vous ne fournissez pas la moitié des informations nécessaires (ne serait-ce que votre version de Delphi) et je comprend la réaction de Paul !
    La formulation de la question est vraiment ambigüe, un caractère ne peut pas indiquer une langue : le 'a' est-il anglais ? si, effectivement, ß tendrait à penser que le texte est en allemand tout les textes en allemand ne contiennent pas forcément ce caractère.

    bon plus sérieusement et mieux exprimé, grâce à ma boule de cristal, je pense que vous voulez savoir si une chaine contient des caractères arabe ?
    Même si, détecter une langue est possible (mais pas totalement gratuit) avec des requêtes sur le NET (REST API i.e https://languagelayer.com/ ou https://detectlanguage.com/ ) c'est une tout autre approche ( légèrement dépendante de votre version de Delphi) donc commencez par répondre à cette question sur ce que vous voulez vraiment.

    S'il s'agit de ma première hypothèse allez faire un tour dans mon tutoriel sur les grilles FMX, dans ce chapitre j'essaye de détecter si le texte est Right To Left ou non, j'en discute plus longuement ici
    Reste à votre charge de retoquer le tableau de caractères (inclure le farsi ou non, retirer l'hébreux etc...)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Pourrait-on avoir votre étude préliminaire ?
    Des essais d'analyse du CharSet par exemple en déduisant la langue à partir de la table de caractère UTF8/Unicode utilisé.
    Avez-vous étudié la piste de la fréquence des lettres qui permet aussi d'en déduire un ensemble de langue ?
    Avez-vous prévu un dictionnaire des langues gérées ?

    Avez-vous commencé un projet d'étude de faisabilité ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    S'il s'agit de langue, une preuve que cela peut fonctionner avec REST

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 340
Taille : 30,5 Ko

    (bien sûr n'est pas affichée ma clé API )

    Il est possible d'avoir plusieurs résultats auquel cas les valeurs "isreliable" et "confidence" seront des critères déterminants (encore que ..)
    exemple :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 338
Taille : 19,6 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    à mon humble avis, ce site recherche les termes dans un dictionnaire pour identifier à quels langues appartiennent les mots...et l'encodage du texte est imposé (je suppose)...si on prend un fichier donné, il faut déjà déterminé s'il est en ANSI, en Unicode, voir dans une table de caractère autre (EBCDIC). Si on considère un fichier ASCII il faut vérifier ce qu'il donne dans différentes pages de code, car la signification des caractères > #127 n'est pas la même en fonction de la page de code ... bref la question est vaste.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Certainement, en tout cas j'ai détecté de l'arabe, de l'hébreux et du russe (merci google trad) sans difficulté
    Même quand il y a des fôtes sur certains mots ça semble fonctionner

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai une application qui peut être exécutée avec plusieurs langue (Français,Arabe, Tamazight) et le problème et que au niveau de l'impression dans le cas de langue arabe j'ai l'inversion du texte

    texte initiale:'السلطة النهائية'
    texte à l'impression:'النهائية السلطة'


    Je travail avec delphi xe2 avec Ravereport.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 871
    Points : 11 361
    Points
    11 361
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas familier de la langue arabe : dans ton exemple, les mots semblent inversés, mais pas les lettres ?

    Une notion lue ici :
    Citation Envoyé par https://fr.wikipedia.org/wiki/Alphabet_arabe
    Enfin, le codage de l'arabe est logique, c'est-à-dire qu'on entre les caractères à la suite sans se soucier du sens de l'écriture. C'est encore une fois au moteur de rendu qu'il revient d'afficher les caractères dans le bon sens. À cet égard, si les mots arabes de cette page sont affichés à l'envers, c'est que votre moteur de rendu Unicode n'est pas assez récent.
    Cela a-t-il un lien ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 850
    Points : 15 264
    Points
    15 264
    Par défaut
    Autre chose :
    j'ai modifié le texte français pour que les deux lignes soient bien alignées, c'est mieux pour les comparaisons, et j'ai augmenté la taille de la police, c'est mieux pour les détails.

    Nom : texte-arabe.png
Affichages : 320
Taille : 19,4 Ko

    Ensuite j'ai copié/collé la ligne 2 en ligne 3, j'envisageais de la bidouiller pour voir ce que ça donnerait, mais je ne sais pas où je vais, pour obtenir l'image qu'on voit, je suis allé à la fin de la ligne 3 avec la touche "Fin" puis j'ai appuyé sur Shift Ctrl flèche-à-gauche pour sélectionner le premier caractère à gauche et ça m'a sélectionné tout ce que vous voyez en bleu.

    Comme je ne sais pas quoi faire de plus, j'abandonne.

    PS : je travaille avec Linux et son petit bloc-note Leafpad, mais ça ne change rien au principe.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    J'ai une application qui peut être exécutée avec plusieurs langue (Français,Arabe, Tamazight) et le problème et que au niveau de l'impression dans le cas de langue arabe j'ai l'inversion du texte
    Donc, une fois encore on n'avait que la moitié des informations.
    A priori il s'agit bien de ma première hypothése, à savoir, détecter si on doit écrire de gauche à droite ou de droite à gauche en fonction des caractères
    Pour détecter l'arabe c'est simple je vous ai déjà fourni un code
    pour le Tamazight il faut charger le tableau https://fr.wikipedia.org/wiki/Table_..._Unicode/U2D30 selon le même principe mais ne devrait pas poser de problème même si cela s'écrit de gauche à droite (encore un non dit )

    Par contre la partie Ravereport (qui n'avait pas été mentionné au départ) va certainement poser des sérieuses difficultés.
    Si j'en crois ce post cela dépend de la version de Rave DONC ENCORE UNE QUESTION QUELLE EST VOTRE VERSION DE RAVE


    En tout cas rien à voir avec les REST API, je ne suis pas sûr qu'il y existe un dictionnaire Tamazight

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,

    pour la version rave c'est 10.0

    j'ai crée une petite fonction pour inverser les mots dans les phrases
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function inverse(s: UNICODEstring): UNICODEstring;
    var
      i, l: byte;
      j: UNICODEstring;
      k: array [1 .. 30] of UNICODEstring;
    begin
      /// showmessage(s);
      for i := 1 to 30 do
        k[i] := '';
      j := '';
      l := 1;
      for i := 1 to length(s) do
      begin
        if s[i] = ' ' then
        begin
          /// /      SHOWMESSAGE(s+#13+j);
          k[l] := j;
          j := '';
          l := l + 1;
        end
        else
        begin
          j := j + s[i];
     
        end;
      end;
      k[l] := j;
      j := '';
      for i := 30 downto 1 do
        if k[i] <> '' then
          j := j + ' ' + k[i];
     
      inverse := j;
    end;
    Mais le probléme est comment savoir que le texte fournie à la fonction est de l'arabe? pour la solution de sergio je ne l'ai pas compris.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    pour la solution de sergio je ne l'ai pas comprise.
    Ce n'est pourtant pas compliqué le but est de charger un tableau de caractères rempli par ces 2 lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      SetLength(carray,$6ff-$590);
       for I := $590 to $6ff do carray[i-$590]:=Char(I);
    puis d'utiliser la fonction WideStrUtils.inOpArray pour savoir si le caractère est contenu dans le tableau
    si oui cela implique que c'est de l'arabe (ou de l'hébreu inclus dans la plage unicode)


    il vous faut juste changer le resultat de la fonction en un boolean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function checkRtl (S : string; E : String = '' ) : boolean;
    var carray : array of WideChar;
        i : int64;
        ws : String;
    begin
       result:=false;
       // ôte les chiffre
       for I := 0 to 9 do
          S:=StringReplace(S,i.ToString,'',[rfReplaceAll]);
      // supprime autres caractères spéciaux
        S:=StringReplace(S,'(','',[rfReplaceAll]);
        S:=StringReplace(S,')','',[rfReplaceAll]);
        S:=StringReplace(S,'"','',[rfReplaceAll]);
        S:=StringReplace(S,'''','',[rfReplaceAll]);
        S:=StringReplace(S,'-','',[rfReplaceAll]);
      // caracteres à ne pas prendre en compte  
       if not E.IsEmpty then
         begin
            for I := 1 to Length(E) do
                    S:=StringReplace(S,E[i],'',[rfReplaceAll]);
         end;
     
       S:=Trim(S);
       if S.IsEmpty then exit;
       // arabe + hébreux 
       SetLength(carray,$6ff-$590);
       for I := $590 to $6ff do carray[i-$590]:=Char(I);
       if inOpArray(S[1],carray) then result:=False;
    end;
    Bien sûr ici, je ne teste que le premier caractère mais libre à vous d'en tester d'avantage au sein d'une boucle

    mais peut-être n'avez vous pas compris où j'étais aller chercher les valeurs $590 - $6FF c'est une conversion de U+0590 à U+06FF
    pour uniquement l'arabe il faut commencer à $0600
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       SetLength(carray,$6ff-$600);
       for I := $600 to $6ff do carray[i-$600]:=Char(I);
    à cela il faudrait ajouter les caractères de U+0750 à U+077F (farsi ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       SetLength(carray,($6ff-$600)+($77F-$750));
       for I := $600 to $6ff do carray[i-$600]:=Char(I);
       for I := $750 to $77F do carray[i-($6ff+($750-$6FF))]:=Char[i]; // j'ai un léger doute sur le calcul de l'indice du tableau  i-($6ff+($750-$6FF))

    j'ai crée une petite fonction pour inverser les mots dans les phrases
    Moi j'aurais simplement remplacer les espaces par un espace ponctuation ou U+200F qui est la "marque droite à gauche"
    à essayer et voir le résultat dans rave
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If CheckRTL(texte) then texte:=StringReplace(texte,' ',char($2000),[rfReplaceAll]); 
    // ou  If CheckRTL(texte) then texte:=StringReplace(texte,' ',char($200F),[rfReplaceAll]);

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai modifié la fonction que sergio ma proposé de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function siara(S : string) : boolean;
    var
       const carara : array[1..39] of Widechar =
        (
          'ء', 'ا', 'ب', 'ج','ح', 'خ', 'ض', 'ص', 'ث','ق', 'ف'
          , 'غ', 'ع', 'ه','خ', 'ح', 'ج', 'د', 'ذ','ط', 'ك'
          , 'م', 'ن', 'ت','ا', 'ل', 'ي', 'ي', 'س','ش', 'ظ',
          'ز', 'و', 'ة','ى', 'ل','ر', 'ؤ', 'ئ') ;
    begin
     
      if inOpArray(S[1],carara) then result:=true;
     
    end;
    vu que la liste des caractères à saisir en arabe est limitée à la liste ci-dessus.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Moui, ça évidemment, n'écrivant pas l'arabe, je ne peux pas me battre sur ce tableau, moi, j'ai appliqué la définition de l'unicode
    par contre j'aurai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function siara(S : string) : boolean;
    var
       const carara : array[1..39] of Widechar =
        (
          'ء', 'ا', 'ب', 'ج','ح', 'خ', 'ض', 'ص', 'ث','ق', 'ف'
          , 'غ', 'ع', 'ه','خ', 'ح', 'ج', 'د', 'ذ','ط', 'ك'
          , 'م', 'ن', 'ت','ا', 'ل', 'ي', 'ي', 'س','ش', 'ظ',
          'ز', 'و', 'ة','ى', 'ل','ر', 'ؤ', 'ئ') ;
    begin
     
      result:=inOpArray(S[1],carara);
     
    end;
    sinon le résultat de la fonction sera inconnue dans le cas d'un caractère non arabe

    Et, il m'intéresserait de savoir si ma suggestion
    Citation Envoyé par sergiomaster
    j'aurais simplement remplacer les espaces par un espace ponctuation ou U+200F qui est la "marque droite à gauche"
    est efficace appliquée à RaveReport ?

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SergioMaster
    Et, il m'intéresserait de savoir si ma suggestion
    est efficace appliquée à RaveReport ?
    J'ai pas encore testé tous les cas, mais le texte seulement sans chiffres ni autre langue ça marche .

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 205
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    J'ai remarqué qu'on vous a déjà répondu sur cette question mais il semble que vous n'avez pas vu le massage ..

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10066571


    Par curiosité je l'ai testé sur D2009 et rave 7.. et ca a bien marché.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       RvSystem1.SystemFiler.AccuracyMethod:=amAppearance;
      RvProject.Execute;

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 081
    Points
    41 081
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bien vu et cela mérite un de ma part.
    Je n'avais pas pensé à un rapprochement entre la discussion pointée avec ce titre "Changer le charset d'un projet" et le sujet
    Le pire c'est que Checkal, auteur de cette question, à ré-itéré il y a peu avec celle-ci "inversion de l'affichage dans l'application"
    pour finir par ressortir votre solution de 2018

Discussions similaires

  1. Connaitre la langue du système d'exploitation
    Par poussin_44 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 16h14
  2. Fichier de langue avec des caractères chinois
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 18h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 09h32
  4. [c#] Connaitre la langue de l'os
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 09h34
  5. [Système] Connaître la langue et le pays de l'OS
    Par seb-16000 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo