IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Générer le script de création d'une table


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer le script de création d'une table
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un script SQL permettant de générer la commande complète de création d'une table. Comme sais le faire TOAD ou PL/SQL.
    Je m'explique, je souhaites à partir d'un table existante dans une base générer la commande complète de création de cette base, pour pouvoir la recréer dans une autre base.
    Ce script doit pouvoir générer la totalité du code de création de n'importe quelle table et en particulier de table partitionnées et sous partitionnées.

    Merci d'avance si quelqu'un a ce type de script.

    Cordialement
    Ztef

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    En 10g, DBMS_METADATA est votre ami.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    En 10g, DBMS_METADATA est votre ami.
    Oui mais je suis en 9i et 8i.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    fallait le dire !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    fallait le dire !
    Désolé

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    mais malheureusement, en 8i / 9i, il n'y a rien... vous allez devoir le faire à la main, à partir du dictionnaire de données

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    mais malheureusement, en 8i / 9i, il n'y a rien... vous allez devoir le faire à la main, à partir du dictionnaire de données
    Bon tanpis ...

    En tout cas merci quand même pour votre aide et je conserve le nom du package DBMS_METADATA en 10g dans un coin au cas où.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Mon petit doigt (*) me fait remarquer que je me suis honteusement planté de version pour la sortie de DBMS_METADATA ; en effet, ce package est dispo depuis la 9i :
    DBMS_METADATA

    (*) : merci Jaouad

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je l'ai trouvé et ça fonctionne.
    Dommage qu'il n'existe pas depuis la 8i.
    En tout cas merci.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Concernant la partie 8i deux solutions sont possibles :
    - Soit de récuperer les diverses scripts présents sur Métalink
    - Soit de se servir de la version Free de Toad qui permet le re engenering sur les segments

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 15h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25
  4. Création d'une table avec foreign key
    Par lepierre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 14h20
  5. INTERBASE Création d'une table
    Par Corben dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2004, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo