IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[reseau] écrire/lire un fichier via SSH


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [reseau] écrire/lire un fichier via SSH
    Bonjour,

    J'ai réussi à instancié une connection ssh entre java et un serveur distant.
    J'aimerais écrire puis lire un fichier, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre...
    Sachant que l'OS du serveur distant est inconnu.
    (je prend tout de même un méthode pour unix )

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    ben tu recupere le input et le outputstream, et tu balances les bonnes lignes de commandes

    pour l'OS, un bon vieux whois et autre cmd devrais te l'indiquer
    apres les cmd, comme marqué ci dessous VI pour la creation et more pour la lecture par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    commons-vfs est l'API le mieux pour SSH

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci de tes réponses !

    c'est une bonne idée pour l'écriture.
    J'en suis à taper tout mon texte dans l'input, auquel j'ai demandé au préalable de faire un vi, puis "i"
    et donc j'ai mon texte dans le fichier vi.

    ^^ le hic, c'est que pour sortir du mode d'insertion il faut appuyer ssur [ESC].
    Comment je peux le faire à partir d'un inputstream ?

    pour la lecture, c'est une bonne idée aussi, mais je ne sais pas comment récupérer l'outputStream...
    pour l'instant, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         channel.setOutputStream(System.out);
    et j'aimerais automatiser le truc pour qu'il le lise pour moi. (c'est un fichier XML qui doit être lu, et j'ai déja fait l'automate)
    car grace à MORE, je peux le lire sur ma sortie standard, mais je ne sais pas comment l'interpréter

    edit : j'utilise l'API JCraft (JSch -- Java Secure Channel)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    pour l'echap ca doit pas etre dur, a voir du coté des KeyEvent.VK_ESCAPE, y a ptet qulque chose a faire (avec la claase Robot paut etre aussi... qui te permettra de simuler une saisie clavier de la touche hum, ben VK_ESCAPE tiens)

    pour le ouptupStream, tu lui file directement la console.
    Apres ca depend de ce que tu dois faire. S'il te faut intervenir sur le flux, tu dois instancier un outputstream, qui servira de buffer intermediaire (peut etre heriter de OutputStream, ou un de ces fils pour redefinir quelques methodes d'automatisation...)
    Tu va lire dedans cyclyquement, tu traite et quand tout est bon tu affiche toi meme sur la console.

    J'ai jamais fait ce genre de chose, mais comme de premier abord, je me dirigerai vers ce type de solution.

    bon courage

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 149
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pour l'écriture, je pense que je vais en rester la, car même sans automatisation, je n'y arrive pas (trop de caractères bizarres lors de l'exécution de vi, l'API doit peut être pas supporter)

    par contre, mon problème avec les outputStream, c'est que java refuse des les instancier !
    Ensuite, j'en ai finalement instancié un en créant ma class et en faisant super(); mais je ne sais pas comment récupérer les informations !
    (toString ne me donne pas les informations que j'aimerais ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer et lire un fichier via le serveur apache
    Par hajarita dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2013, 19h42
  2. [HELP] comment écrire et lire simultanément le même fichier via ssh
    Par jack-ft dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2011, 12h37
  3. accès simultanément sur un fichier via ssh
    Par MSM_007 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 11h18
  4. Upload de fichiers via ssh ?
    Par Le Mad dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 14h30
  5. Uploader des fichiers via ssh
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo