IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre un compteur de minutes qui fonctionne même en changeant de page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mettre un compteur de minutes qui fonctionne même en changeant de page
    Salut, je voudrais compter des minutes mais je crois que les compteurs qui existent sur internet s'arretent si on change de page non ?

    Comment faire pour que ça continue de fonctionner en changeant de page ?

    Je voudrais juste compter un temps qui passe en minutes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il te suffit lors de l'arrivée sur le site de stocker un timestamp soit coté cleint dans un cookie ou sur le serveur avaec ajax.
    Ton compteur pourra alors partir de cette heure de base puis s'incrémenter

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,
    Ah tu veux dire qu'il me suffirait de créer un cookie sur le pc client ou le pc serveur, pour que le comptage se fasse à partir de lui ?

    Ah c'est cool si c'est ça, je peux le faire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non ce n'est pas exactement ce que je dis ...
    Le compteur ne partira pas automatiquement à partir du timestamp sauvegardé.
    C'est à toi de faire partir le compteur à partir du timestamp ...
    Mais au moins la base est accessible d'une page à l'autre.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    D'accord, je comprends !
    Merci beaucoup pour ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re, Salut

    Je me disais que si j'enregistre le compteur dans un cookie, je crois que ça va pas aller non ?
    Mon compteur doit compter par exemple de 0 à 6 minutes, donc le code va ecrire le cookie 360 fois et le lire 360 fois pour l'afficher, c'est pas top.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu conserves le compteur en cookie, tu ne tiendra pas compte du temps de chargement des pages et tu seras obligé de sauvegarder l'état du compteur à chaque changement de page.
    En revanche si tu sauvegardes l'heure du début de connexion il te suffi d'aller la récupérer à chaque nouvelle page poru initialiser le compteur par différence.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je vois, mais dans mon code, le comptage doit commencer quand la personne clique sur un bouton.
    et le comptage doit aller de 0 à 6 mn par exemple, et ne pas s'arrêter même si la personne change de page, et quand la personne revient sur la page du compteur il faut qu'elle le voit soit compter soit terminé, selon le temps passé.

    je vois pas trop comment faire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Démarrage = click sur un bouton => enregistrement du timestamp en cookie ou en session ...

    Ensuite navigation = sur n'importe quelle page récupération du timestamp, calcul par différence du compteur, et éventuellement affichage du compteuyr en live avec incrémentation à partir du caclu de différence

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re bonjour, merci de ta réponse
    je marque en résolu, c'est super !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avec le cache Nginx qui fonctionne même avec un retour 404
    Par defacta dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2018, 17h54
  2. Compteur en sas qui ne fonctionne pas correctement
    Par huître dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/05/2012, 16h28
  3. pourquoi linux fonctionne même avec un programme qui fait une boucle while(1) ?
    Par morpheusmg dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2011, 17h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 16h03
  5. Compteur qui fonctionne avec FF mais pas avec IE
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2009, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo