IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Variable affectée à un clearInterval() non reconnue


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Variable affectée à un clearInterval() non reconnue
    Salut, je lance un setInterval mais je n'arrive pas à l'arrêter car j'ai le message me disant qu'il ne connait pas l'identifiant du setInterval.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function border(){
         // Fait clignoter la bordure d'un bouton "arrêt"
    }
     
     
    // Lancée par un click sur le bouton "arrêt".
    function affiche(){
         console.log('bouton clignote plus');
         clearInterval(cligne);
    }
     
     
    // Lancée par le body.onload.
    function init(){
        var cligne=setInterval(border,500);	
     
    }
    Si j'enlève le clearInterval, le console.log s'affiche bien.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 433
    Points : 4 923
    Points
    4 923
    Par défaut
    Bonjour,

    La variable n'est pas reconnue, parce que tu l'as déclaré à l'intérieur (contexte) de la fonction init().

    Remets la déclaration à l'extérieur comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    var cligne;//ici par exemple
    function border(){
         // Fait clignoter la bordure d'un bouton "arrêt"
    }
     
     
    // Lancée par un click sur le bouton "arrêt".
    function affiche(){
         console.log('bouton clignote plus');
         clearInterval(cligne);
    }
     
     
    // Lancée par le body.onload.
    function init(){
        cligne=setInterval(border,500);	
     }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah je te remercie, j'étais completement dans le noir là...
    Je retiens la leçon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] variable de type liste non reconnue
    Par sroebroeck dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2018, 20h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2015, 09h21
  3. Variable GET non reconnue
    Par wolflinger dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 14h08
  4. variable non reconnue
    Par shnouf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 16h44
  5. variables non reconnues
    Par syscom14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo