IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Pb inputs dans un formulaire + fichiers docs/tutos sur Ajax!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [AJAX] Pb inputs dans un formulaire + fichiers docs/tutos sur Ajax!
    Bonjour,
    J'ai un pb avec ajax et un formulaire.

    J'ai une page mère où est defini un formulaire.
    Dans cette page je fais appelle à ajax qui me dessine un tableau ou se trouve des input.

    Le bouton submit se trouve dans la page mère et quand je submit, et que je fais un print_r($_POST) je ne vois pas les input de la page fille ajax.

    dans le submit au onClick si je fais document.getElementById('nom_champ_ajax').value je vois bien la valeur.
    Mais un alert(document.nom_form.nom_champ_ajax.value) il me dit que ça na pas de propriété.
    Je suppose que c'est pour que ce n'est pas visible dans $_POST

    Comment poster à partir d'une page mère des input d'une page fille ajax?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par cassy
    J'ai une page mère où est defini un formulaire.
    Dans cette page je fais appelle à ajax qui me dessine un tableau ou se trouve des input.

    Le bouton submit se trouve dans la page mère et quand je submit, et que je fais un print_r($_POST) je ne vois pas les input de la page fille ajax.

    dans le submit au onClick si je fais document.getElementById('nom_champ_ajax').value je vois bien la valeur.
    Mais un alert(document.nom_form.nom_champ_ajax.value) il me dit que ça na pas de propriété.
    Je suppose que c'est pour que ce n'est pas visible dans $_POST

    Comment poster à partir d'une page mère des input d'une page fille ajax?
    Merci.
    Tout d'abord, il n'y a pas de page mere et de page fille en ajax, simplement une page, dans laquelle tu inseres du contenu.

    Ensuite, la mise à jour des formulaires, ça marche pas toujours très bien...
    Première question, tu es sous IE ou sous FFx (ou les deux)?
    Ensuite, tu fais ton insertion avec un innerHTML ou en DOM?

    Pour la solution, essaye de changer le type de ton bouton de validation en submit, après avoir mis à jour ta page (je sais c'est débile, mais IE arrive beaucoup mieux à comprendre la vie après).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 157
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut!
    c'était page fille au sens
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    qui appelle une autre page php.

    y'a deux solutions à ce pb.

    la 1ère:
    genre si vous generez un tableau dynamiquement dans la page fille et sur chaque row vous mettez un input
    donnée1
    donnée2
    donnée3

    il faut crée un champ caché "nbdonnee" en + qui contient le nb de données (ici 3)

    il est possible de recupérer les données de la page fille vers la page mère grâce à getElementById.
    du coup au submit faut appeller une fonction qui serialise les données (donnée1,donnée2,donnée3) dans un champ caché situé dans la page mère (faire une boucle grâce à "nbdonnee")
    au submit il faut envoyé ce champ caché.

    la deuxième solution beaucoup + propre:
    faut lire ce bouquin Ajax - A New Approach To Web Applications pour générer un tableau + input direct dans la page mère.

    Je me suis fait une bibliotheque sur Ajax:
    voici le lien (valable 24h)
    si un admin veut bien créer un sous forum "ajax" et poster ce .rar en 1er post je pense que ça aidera beaucoup d'utilisateurs...car c'est vraiment dur de trouver des tutos sur ce langage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] afficher un input dans un formulaire
    Par une_tite_question dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 12h48
  2. jsp/ajax : paremetre indefini dans un formulaire
    Par iam dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2008, 15h48
  3. Ajout/Supression d'input dans un formulaire.
    Par ddelec24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 17h56
  4. ajout de champs input dans un formulaire
    Par MV1908 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 18h31
  5. Comment lier une combobox à un input dans un formulaire?
    Par MisterCool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo