IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Migration de 10.3 (Rio) à 11 (Alexandria)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 202
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Migration de 10.3 (Rio) à 11 (Alexandria)
    Bonjour,

    ce code Rio
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      TTask.Run(procedure
               begin
                BrowseDirSource(sd);
                if not (Datas.parametres.LastWebPage.IsEmpty)
                    then WebBrowser1.URL:=Datas.parametres.LastWebPage;
                TThread.Synchronize(TThread.Current,
                  procedure
                  begin
                    WaitForSourceDir.Visible := False;
                    AniIndicator1.Enabled := False;
                    Datas.MemSource.First;
                    Datas.MemSource.EnableControls;
                    TabImages.TabIndex:=1;
                    ThreadD_Active:=False;
                  end);
               end);
    me donne des erreurs de compilation
    [dcc32 Erreur] UMainForm.pas(988): E2250 Aucune version surchargée de 'Synchronize' ne peut être appelée avec ces arguments
    [dcc32 Erreur] UMainForm.pas(989): E2250 Aucune version surchargée de 'Run' ne peut être appelée avec ces arguments
    j'ai raté une marche dans les notes de version ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 202
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Étrange, c'est quand j'ai voulu construire, une compilation passe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    il y a une autre version du synchronize() mais effectivement elle n'est pas accessible par là normalement, bizarre comme anomalie, ça ne devrait pas poser de problème de compilation ni de construction

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 202
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Peut-être un ordre de déclaration.
    En tout cas, c'était pour vérifier un point, changement de style au runtime et FMX.ListView. Avec 10.3 il fallait que je déconnecte/reconnecte la laision pour que l'affichage soit correct, avec D11 je ne'ai plus ce problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TStartForm.SwitchThemeSwitch(Sender: TObject);
    begin
    oldthemedark:=Datas.parametres.BlackTheme;
    ChangerTheme(SwitchTheme.IsChecked);
    datas.parametres.blacktheme:=SwitchTheme.IsChecked;
    {TODO -oOwner -cGeneral : bogue changement de style sur Tlistview}
    {$IF Compilerversion <= 33.0}
    Mainform.ListeVArticles.BeginUpdate;
    Mainform.LienListeArticles.Active:=False;
    Mainform.LienListeArticles.Active:=True;
    Mainform.ListeVArticles.EndUpdate;
    {$ENDIF}
    end;
    Par contre le même traitement, rapide avec 10.3 était devenu beaucoup plus lent avec 11, j'ai été obligé de lègérement changer le traitement
    ce qui en vcl fait bien défiler en cours de traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        if (nRows>0) AND (i mod nrows = 0) then
            TThread.Synchronize(TThread.Current,
            procedure
            begin
              Datas.MemArticles.RecNo:=i-nrows;
              Datas.MemArticles.EnableControls;
              Datas.MemArticles.DisableControls;
            end);
    Ralenti énormément avec D11 du coup j'ai changé le test en
    pas de défilement après la première "page" mais plus de ralentissement

Discussions similaires

  1. [Android] [Rio][Sydney] Après migration, la capture camera plante
    Par Anselme45 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2021, 00h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2021, 23h57
  3. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 10h39
  4. [Migratation] Application portable, indépendant du SGDB
    Par benouille dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 13h51
  5. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo