IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Pb installation de wxpython sous windows 10 [Python 3.X]


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Pb installation de wxpython sous windows 10
    Bonjour à tous,
    Suite à la dernière mise à jour de python (3.10.2), wxpython ne fonctionnait plus.
    j'ai ouvert la console en mode administrateur et me suis mis à la racine du répertoire python
    Je l'ai donc désinstallé avec pip (pip unsinstall wxpython).
    Et réinstaller par: pip3 install -U wxpyton.
    Impossible de l'installer, voici les premières lignes des messages d'erreur:

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Collecting wxpython
      Using cached wxPython-4.1.1.tar.gz (66.0 MB)
      Preparing metadata (setup.py) ... done
    Requirement already satisfied: pillow in c:\program files (x86)\python\lib\site-packages (from wxpython) (6.2.1)
    Requirement already satisfied: six in c:\program files (x86)\python\lib\site-packages (from wxpython) (1.12.0)
    Requirement already satisfied: numpy in c:\program files (x86)\python\lib\site-packages (from wxpython) (1.22.1)
    Building wheels for collected packages: wxpython
      Building wheel for wxpython (setup.py) ... error
      ERROR: Command errored out with exit status 1:
       command: 'c:\program files (x86)\python\python.exe' -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'D:\\TMP\\Temp\\pip-install-wtu6kpyh\\wxpython_e6264031f3894ca6ab7251ff77691b66\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'D:\\TMP\\Temp\\pip-install-wtu6kpyh\\wxpython_e6264031f3894ca6ab7251ff77691b66\\setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d 'D:\TMP\Temp\pip-wheel-_wh0m72o'
           cwd: D:\TMP\Temp\pip-install-wtu6kpyh\wxpython_e6264031f3894ca6ab7251ff77691b66\
      Complete output (49 lines):
      c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\setuptools\dist.py:723: UserWarning: Usage of dash-separated 'license-file' will not be supported in future versions. Please use the underscore name 'license_file' instead
        warnings.warn(
      c:\program files (x86)\python\lib\site-packages\setuptools\dist.py:300: DistDeprecationWarning: use_2to3 is ignored.
        warnings.warn(f"{attr} is ignored.", DistDeprecationWarning)
      running bdist_wheel
      running build
      Will build using: "c:\program files (x86)\python\python.exe"
      3.10.2 (tags/v3.10.2:a58ebcc, Jan 17 2022, 14:12:15) [MSC v.1929 64 bit (AMD64)]
      Python's architecture is 64bit
      cfg.VERSION: 4.1.1
    ...

    Merci pour votre aide, je ne comprends la teneur des messages
    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 91
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Installation wxpython
    J'ai trouvé la raison:
    la dernière version de wxpython n'est pas compatible avec python 10.
    Je laisse cette discussion, elle sera peut être utile à qelqu'un

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 362
    Points : 36 894
    Points
    36 894
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cemalatowilo Voir le message
    la dernière version de wxpython n'est pas compatible avec python 10.
    Ce n'est pas un problème de compatibilité mais de disponibilité des binaires pour Python 10.

    Jetez un oeil sur PyPI, il y a des binaires jusqu'à la version 3.9 => Avec Python10, pip3 install -U wxpython va récupérer les sources (le tar.gz) et essayer de les compiler.

    C'est ça qui plante: il y a des préparations à faire côté compilateurs, headers, configurations,...

    - W

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Opérateur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Opérateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux récupérer et installer ces snapshots de wxPython :
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp37-cp37m-win_amd64.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp38-cp38-macosx_10_10_x86_64.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp38-cp38-win_amd64.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp39-cp39-macosx_10_10_universal2.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp39-cp39-win_amd64.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp310-cp310-macosx_10_10_universal2.whl
    wxPython-4.1.2a1.dev5304+7c8318e8-cp310-cp310-win_amd64.whl

    Voici le lien :
    https://wxpython.org/Phoenix/snapshot-builds/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer turbo c sous windows ??????????
    Par amouna dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 02h16
  2. installation posgres + phppgadmin sous windows
    Par chtiboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2005, 15h44
  3. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51
  4. installation de postgreql sous windows
    Par titimaïna dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h26
  5. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo