IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Limiter l'affichage du nombre de lignes d'un tableau array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retoucheur Numérique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retoucheur Numérique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Limiter l'affichage du nombre de lignes d'un tableau array
    Bonjour à tous,
    j'ai mon code qui affiche 25 lignes par ordre décroissant (en fonction de la valeur de chaque variable).
    Et j'aimerais maintenant limiter l'affichage à 12 lignes seulement (les 12 plus grands nombres).
    Je suis un peu coincé à ce stage, j'ai essayé deux trois trucs, mais je n'y arrive pas.
    Quelqu'un peut-il m'éclairer?
    Un grand merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    include("***");
    mysql_select_db('***',$db);
    $sql = 'SELECT * FROM **** WHERE *** = "' . $_SESSION["***"] . '"';
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
     
    $tableau = array($data['pays01_total'],$data['pays02_total'],$data['pays03_total'],$data['pays04_total'],$data['pays05_total'],$data['pays06_total'],$data['pays07_total'],$data['pays08_total'],$data['pays09_total'],$data['pays10_total'],$data['pays11_total'],$data['pays12_total'],$data['pays13_total'],$data['pays14_total'],$data['pays15_total'],$data['pays16_total'],$data['pays17_total'],$data['pays18_total'],$data['pays19_total'],$data['pays20_total'],$data['pays21_total'],$data['pays22_total'],$data['pays23_total'],$data['pays24_total'],$data['pays25_total'],);
     
    rsort($tableau);
     
    $clength = count($tableau);
    for($x = 0; $x < $clength; $x++) {
        echo $x+1;
        echo " - ";
        echo $tableau[$x];
        echo "<br>";
    }
     
     
     
    }
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Bonjour

    Si je comprends bien ton code; tu fais un query et tu te "contentes" de boucler pour afficher le contenu (donc zéro calcul dans le code PHP).

    Du coup, tu peux tout faire en SQL non ?

    En SQL tu ferais un ORDER BY xxx DESC (https://www.w3schools.com/sql/sql_orderby.asp) pour trier selon la valeur que tu veux et tu feras un LIMIT 12 (https://www.mysqltutorial.org/mysql-limit.aspx) pour ne retourner que les douze plus grandes valeurs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retoucheur Numérique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retoucheur Numérique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans mon sql, j'ai d'autres informations que ces 25 informations. Donc je fais une requête pour aller chercher ces 25 informations, puis après je crée un tableau pour les afficher en décroissant...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de nombre de lignes dans un Richtextbox
    Par Radianovic dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2015, 22h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2014, 19h15
  3. [Toutes versions] Affichage automatique du nombre de lignes d'un Tableau sous VBA
    Par hasna3105 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2014, 14h36
  4. [WD11] Limiter l'affichage du nombre de ligne d'une table par page
    Par labifle dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/04/2010, 09h54
  5. [javascript/dom] Récupérer le nombre de lignes d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo