IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Intégration d'un swf dans la bibli d'une anim


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH MX2004] Intégration d'un swf dans la bibli d'une anim
    Bonjour,

    j'ai une premiere animation que je souhaiterais intégrer comme symbole clip dans une deuxième animation.

    Y at-il une possibilité de réaliser cà?

    Merci pour votre aide,

    a+

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon,

    ca y est j'y suis arrivé, j'avais pourtant tester la fonction d'importation d'un fichier dans la bibli sans succès et la fonctionne....

    a+

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    je reviens vers vous car je ne suis pas trop content du résultat obtenu en utilisant l'outil d'importation d'un swf dans la bibli d'un swf container.

    En effet lorsque j'essaye d'exploiter ce nouveau symbole importé; il me manque certaines parties du swf, et quand je le sélectionne je ne retrouve plus les différents layers qui le composait.... mais une série de d'image coller sur un seul layer.

    N'est il donc pas possible d'insérer un swf dans la bibli d'un swf container, et retrouver le détail (diférents layers) du fichier importé et tous ses composants?

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    tu vas dans la timeline du fla à copier,
    clic droit -> Sélectionner toutes les images
    clic droit -> copier les images
    tu vas dans le 2e fla.
    tu crees un nouveau clip
    tu selectionnes la seule image présente
    clic droit -> coller les images

    Attention, tu ne colleras que les objets présents dans la timeline, donc si tu ajoutes dynamiquement des objets à ta scène, pense à mettre ces objets dans la bibliothèque de ton 2e fla
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Yes!,

    ça marche impec,

    merci FreeGreg.

    a+

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai une dernière question,

    dans le swf que j'intègre dans mon swf container, j'avais la function suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariablesNum(mailform, 0);
    qui me renvoyait une variable de mailform=mailform.php

    cela ne marche plus maintenant puisque le paramètre "0" indique que le niveau visé est le niveau du swf principal. hors je suis maintenant dans un swf d'un swf container donc j'imagine que pour retrouver la variable que l'on me retourne il faut que je me place au bon niveau, mais lequel est ce, et/ou comment on le définit?

    merci pour votre aide.

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Re

    tu ne préféres pas utiliser loadVars que je trouve nettement plus pratique.
    Un exemple (Tiens l'auteur de la question me rappelle qq'un )
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Effectivement,

    Aprés avoir farfouiller dans mes docs d' AS, j'ai trouver des exemples.

    la function Loadvars est bien plus simple à utiliser...

    bon ben je crois que j'ai fait le tour de mes petits soucis (enfin j'espère )

    Merci pour ta patience FreeGreg,

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h11
  2. [FLASH MX2004 PRO] DragAndDrop sur swf loadé
    Par nikita78 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2004, 02h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h29
  4. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo