IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redéfinir le menu contextuel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Redéfinir le menu contextuel
    Bonjour,
    Dans une page xhtml, je souhaite redéfinir le menu contextuel si une variable est renseignée.
    J'utilise JSF.
    J'ai ce code mais il ne fonctionne pas.
    Pouvez-vous m'aider ?
    MERCI

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText id="idCodeUtilisateur" value="#{accueilManagerBean.codeUtilisateur}">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <script type="text/javascript">
                window.onload = function ()
                {
                    document.body.addEventListener("contextmenu", noteMenuContextuel); 
     
                    ...
                };
    </script>
     
    <script type='text/javascript'>
                function noteMenuContextuel()
                { 
                    if (document.getElementById('idCodeUtilisateur').innerHTML !== null) {  <------- idCodeUtilisateur toujours nul
     
                        event.preventDefault();
                        ...
                        ...
     
                    }
                }
    </script>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    si l'on considère d'une part :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText id="idCodeUtilisateur" value="#{accueilManagerBean.codeUtilisateur}">
    et d'autre part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idCodeUtilisateur').innerHTML
    on voit que cela ne peut pas le faire un élément <input> n'ayant pas d'innerHTML défini mais une value.

    PS
    : il serait bon que tu mettes le code HTML généré et non ton code serveur.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai remplacé innerHTML par value
    mais ça ne marche pas non plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    PS : il serait bon que tu mettes le code HTML généré et non ton code serveur.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Le code généré indique que l'id est form:idCodeUtilisateur

    J'ai rajouté form: et ça fonctionne.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 23h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2007, 17h50
  3. Désactiver le menu contextuel dans un classeur.
    Par Karimbon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 14h00
  4. Désactiver le menu contextuel d'un Tedit !
    Par banban54 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo