IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Aide sur Requête SQL dans base SQLITE


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Aide sur Requête SQL dans base SQLITE
    Bonjour,
    Je voudrais implémenter un Calcul de Budget dans mon petit Programme
    Je travaille sur DELPHI 10.4.1 et Sqlite comme base de données
    J’ai une table : Details Cpt, Budgets_Dep et Budgets Recettes
    Voici la structure de mes 3 Tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    CREATE TABLE DetailsCpt (
      IdDetails INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
      IdCpt INTEGER NULL,
      DateEnregistre DATE NOT NULL,
      Types VARCHAR(50) NOT NULL,
      NumChq VARCHAR(7) NULL,
      Tiers VARCHAR(80) NOT NULL,
      Categories VARCHAR(50) NOT NULL,
      Debit NUMERIC(7,2) NULL DEFAULT 0,
      Credit NUMERIC(7,2) NULL DEFAULT 0,
      CONSTRAINT Comptes_DetailsCpt FOREIGN KEY (IdCpt) REFERENCES Comptes (IdCpt) ON DELETE RESTRICT ON UPDATE RESTRICT
    );
    CREATE TABLE [Budgets_Depenses] (
      IdBudgetD INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
      DteDebut DATE NULL,
      DteFin DATE NULL,
      Categories VARCHAR(50) NOT NULL,
      Periodicite VARCHAR(50) NOT NULL,
      MontDepenses NUMERIC(7,2) NULL,
      IdDetail INTEGER NULL
    );
     
    CREATE TABLE Budgets_Recettes (
      IdBudgetR INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,
      DteDebut DATE NULL,
      DteFin DATE NULL,
      Categories VARCHAR(50) NOT NULL,
      Periodicite VARCHAR(50) NOT NULL,
      MontRecettes NUMERIC(7,2) NOT NULL DEFAULT 0.00,
      IdDetail INTEGER NULL
    );
    Dans mes 3 tables j’ai un Champ Categories que je voudrais exploiter
    Mon but serait d’obtenir :
    A partir de la table DetailsCpt pouvoir comparer chaque catégories (dont je fais le regroupement) à la catégorie des Dépenses et Recettes Budgétées et en calculer l’écart.
    Exemple :
    Categories Bugétée Réel Ecart
    Santé 250.00 300,00 +100

    Voici la requête SQL que j’utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT U.Categories FROM DetailsCpt AS U
    INNER JOIN Budgets_Recettes AS R
    	ON U.Categories = R.Categories
    INNER JOIN Budgets_Depenses AS D
    	ON U.Categories = D.Categories
    Je ne maitrise pas les jointures, et j’ai besoin de votre aide précieuse.
    Par avance Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Correction de la requette
    Une petite correction , en fait voici la requête utilisée réelement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT U.Categories , Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes, R.Categories ,D.categoriesv FROM DetailsCpt AS U
    INNER JOIN Budgets_Recettes AS R
    	ON U.Categories = R.Categories
    INNER JOIN Budgets_Depenses AS D
    	ON U.Categories = D.Categories
    GROUP By Categories
    ORDER BY DateEnregistre Asc

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 429
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Il manque une catégorisation dans ta requête La voici corrigée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT U.Categories , Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes, R.Categories ,D.categories
    FROM DetailsCpt AS U
      JOIN Budgets_Recettes AS R
    	ON U.Categories = R.Categories
      JOIN Budgets_Depenses AS D
    	ON U.Categories = D.Categories
     GROUP By r.Categories
     ORDER BY DateEnregistre Asc
    2/ Tu fais un tri sur la date d'enregistrement qui me semble inutile ...

    3/ Un jeu de données du coup ce serait pas si mal...

    4/ Si j'ai bien compris il te faudrait une CTE pour calculer les sommes puis tu fais ta requête ensuite (par exemple ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    with Sommes as
      ( select categories, Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes
        from detailscpt
        group by categories)
    select categories, recettes - depenses from sommes
    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Effectivement c'est OK

    Merci beaucoup pour ton Aide

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 429
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Effectivement c'est OK
    Si c'est OK => RESOLU!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ça pique un peu.

    Je m'explique si je reprend la dernière requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT U.Categories , Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes, R.Categories ,D.categories
    FROM DetailsCpt AS U
      JOIN Budgets_Recettes AS R
    	ON U.Categories = R.Categories
      JOIN Budgets_Depenses AS D
    	ON U.Categories = D.Categories
     GROUP By r.Categories
     ORDER BY DateEnregistre Asc
    On a une duplication de colonnes inutiles : R.Categories,D.categories.
    Le GROUP BY devrait se faire sur U.Categories
    Les jointures ne sont pas suffisamment explicites (Quid quand il n'y a pas de Budget Recettes ou dépenses j'aurais utilisé un LEFT JOIN
    et, je ne vois pas à quoi elles servent pour l'instant
    ni d'ailleurs le tri sur la date (pour l'instant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT U.Categories , Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes
    FROM DetailsCpt AS U
     LEFT JOIN Budgets_Recettes AS R
    	ON U.Categories = R.Categories AND 
      LEFT JOIN Budgets_Depenses AS D
    	ON U.Categories = D.Categories 
     GROUP By r.Categories
    en résumé seul ceci suffirait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT U.Categories , Sum(Debit) AS Depenses ,Sum(Credit) As Recettes
    FROM DetailsCpt AS U
    GROUP By r.Categories
    mais si l'objectif est de recenser les dépassements de budgets ça coince aux entournures

    La date est une donnée à prendre en compte et si l'on veut avoir à la fois les dépassements de recettes et de dépenses les jointures vont être importantes et un impératif sera nécessaire : que les dates début/fin soient les mêmes pour les deux budgets !
    Si c'est le cas,je suggérerai déjà de n'avoir qu'une seule table Budgets avec les colonnes mntdepenses et mntrecettes
    Si cette fusion est faite alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    WITH C AS (
    SELECT R.IDBUDGET,Sum(COALESCE(U.Credit,0)) Credit,SUM(COALESCES(U.DEBIT,0)) Debit
    FROM Budgets  R
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = R.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN U.DTEDEBUT AND U.DTEFIN
    GROUP BY R.IDBUDGET)
     
    SELECT B.CATEGORIES,C.CREDIT,C.DEBIT,(B.MNTRECETTES-C.CREDIT) ECARTRECETTE,(B.MNTDEPENSES-C.Debit) ECART DEPENSE FROM C JOIN BUDGETS B ON B.IDBUDGET=C.IDBUDGET
    ORDER BY B.CATEGORIES,B.DTEFIN


    si l'on veut avoir une ligne par budget recettes et dépenses
    (*même là une seule table budget aurait suffit avec une colonne pour distinguer RECETTES de DEPENSES)
    je proposerai une UNION de deux requêtes pour la CTE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    WITH C AS (SELECT R.IDBUDGETR IDB,Sum(COALESCE(U.Credit,0) MONTANTPERIODE
    FROM Budgets_Recettes  R
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = R.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN U.DTEDEBUT AND U.DTEFIN
    GROUP BY R.IDBUDGETR
    UNION
    SELECT D.IDBUDGETD,Sum(COALESCE(U.Debit,0) MONTANTPERIODE ECART
    FROM Budgets_Depenses  D
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = D.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN D.DTEDEBUT AND D.DTEFIN
    GROUP BY D.IDBUDGETD)
     
    SELECT B.CATEGORIES,C.CREDIT,C.DEBIT,(COALESCE(r.MNTRECETTES,0)-C.CREDIT) ECARTRECETTE,(COALESCE(d.MNTDEPENSES,0)-C.Debit) ECARTDEPENSE FROM C 
              LEFT JOIN BUDGET_RECETTES R ON R.IDBUDGET=C.IDBUDGET
              LEFT JOIN BUDGET_DEPENSES D ON D.IDBUDGET=C.IDBUDGET
     
    ORDER BY B.CATEGORIES,R.DTEFIN,D.DTEFIN
    Je suis loin d'être fan de ces jointures à cause de la partie sur les dates

    ATTENTION : Rien ne contrôle que des dates ne se chevauchent pas au sein des tables budgets !

    En fait, la structure de la Base me pique pas mal,
    1 - je n'aime pas le fait que CATEGORIES ne soit pas liée à une table CATEGORIES(ID,LIBELLE) comme cela a été fait pour idcpt
    2 - les tables budgets auraient tout intérêt à être fusionnées

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Re
    Merci pour tes réponses Sergio

    Effectivement
    On a une duplication de colonnes inutiles : R.Categories,D.categories.
    C'est parce que j'utilise 2 Tables une pour les dépenses et une pour les recettes

    Je vais donc essayer en créant une seule table

    ni d'ailleurs le tri sur la date (pour l'instant)
    C'est que je pense visualiser le budget entre deux dates

    Je vais étudier toutes tes remarques et vous tiens au courant de mes conclusions
    En effet je ne suis pas très à l'aise avec les jointures !!
    Merci Serge, comme toujours remarques très pertinentes

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gegila Voir le message
    C'est parce que j'utilise 2 Tables une pour les dépenses et une pour les recettes
    Oui mais avec la jointure il est inutile de récupérer les deux colonnes qui de toutes façon auraient des valeurs identiques


    Je vais donc essayer en créant une seule table
    ok mais selon ma première proposition "une seule table Budgets avec les colonnes mntdepenses et mntrecettes"
    ou la seconde "avec une colonne pour distinguer RECETTES de DEPENSES"?

    C'est que je pense visualiser le budget entre deux dates
    ben ça ce sera dans la clause WHERE pas dans un ORDER BY

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donc décidé d'utiliser une seule table BUDGETS ou je traite les Dépenses et le Recettes et j'ai appliqué le Code fourni par Sergio

    Je viens de tester et cela me donne satisfaction.

    Je te remercie beaucoup Serge

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gegila Voir le message
    Je te remercie beaucoup Serge
    De nada, remercie moi en plussant la solution.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Dev informatique retraité
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev informatique retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Re Bonjour Sergio

    Satisfait de ta première proposition,
    si l'on veut avoir à la fois les dépassements de recettes et de dépenses ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    WITH C AS (
    SELECT R.IDBUDGET,Sum(COALESCE(U.Credit,0)) Credit,SUM(COALESCES(U.DEBIT,0)) Debit
    FROM Budgets  R
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = R.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN U.DTEDEBUT AND U.DTEFIN
    GROUP BY R.IDBUDGET)
     
    SELECT B.CATEGORIES,C.CREDIT,C.DEBIT,(B.MNTRECETTES-C.CREDIT) ECARTRECETTE,(B.MNTDEPENSES-C.Debit) ECART DEPENSE FROM C JOIN BUDGETS B ON B.IDBUDGET=C.IDBUDGET
    ORDER BY B.CATEGORIES,B.DTEFIN
    Avant de poster le résultat : j'ai voulu essayer ce que tu m'as proposé en deuxième solution sur mono table
    si l'on veut avoir une ligne par budget recettes et dépenses
    (*même là une seule table budget aurait suffit avec une colonne pour distinguer RECETTES de DEPENSES)
    je proposerai une UNION de deux requêtes pour la CTE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    WITH C AS (SELECT R.IDBUDGETR IDB,Sum(COALESCE(U.Credit,0) MONTANTPERIODE
    FROM Budgets_Recettes  R
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = R.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN U.DTEDEBUT AND U.DTEFIN
    GROUP BY R.IDBUDGETR
    UNION
    SELECT D.IDBUDGETD,Sum(COALESCE(U.Debit,0) MONTANTPERIODE ECART
    FROM Budgets_Depenses  D
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = D.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN D.DTEDEBUT AND D.DTEFIN
    GROUP BY D.IDBUDGETD)
     
    SELECT B.CATEGORIES,C.CREDIT,C.DEBIT,(COALESCE(r.MNTRECETTES,0)-C.CREDIT) ECARTRECETTE,(COALESCE(d.MNTDEPENSES,0)-C.Debit) ECARTDEPENSE FROM C 
              LEFT JOIN BUDGET_RECETTES R ON R.IDBUDGET=C.IDBUDGET
              LEFT JOIN BUDGET_DEPENSES D ON D.IDBUDGET=C.IDBUDGET
     
    ORDER BY B.CATEGORIES,R.DTEFIN,D.DTEFIN
    Je teste cette requête directement sur ma Base avec DBBrowser pour Sqlite et non directement dans mon programme

    Voila l'erreur

    L'exécution s'est terminée avec des erreurs.
    Résultat : near "MontPeriode": syntax error
    À la ligne 1 :
    WITH C AS (SELECT R.IdBudgetD,Sum(COALESCE(U.Credit,0) MontPeriode


    Je vois pas la Solution

    Merci de ta réponse

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 087
    Points
    41 087
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah, oui désolé , la saisie à la volée n'a pas de contrôle de syntaxe j'ai oublié quelques parenthèses et autres trucs (en rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    WITH C AS (SELECT R.IDBUDGETR IDB,Sum(COALESCE(U.Credit,0)) MONTANT
    FROM Budgets_Recettes  R
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = R.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN U.DTEDEBUT AND U.DTEFIN
    GROUP BY R.IDBUDGETR
    UNION
    SELECT D.IDBUDGETD,Sum(COALESCE(U.Debit,0))
    FROM Budgets_Depenses  D
             LEFT JOIN DetailsCpt AS U ON U.Categories = D.Categories AND U.DateEnregistre BETWEEN D.DTEDEBUT AND D.DTEFIN
    GROUP BY D.IDBUDGETD)
     
    SELECT B.CATEGORIES,C.CREDIT,C.DEBIT,(COALESCE(r.MNTRECETTES,0)-C.MONTANT) ECARTRECETTE,(COALESCE(d.MNTDEPENSES,0)-C.MONTANT) ECARTDEPENSE FROM C 
              LEFT JOIN BUDGET_RECETTES R ON R.IDBUDGET=C.IDBUDGET
              LEFT JOIN BUDGET_DEPENSES D ON D.IDBUDGET=C.IDBUDGET
     
    ORDER BY B.CATEGORIES,R.DTEFIN,D.DTEFIN
    Il faut dire que celle-là ne me plait pas des masses. Cela devrait aller mieux.

    comme le disait acaumes
    Un jeu de données du coup ce serait pas si mal...
    sans , c'est à l'aveugle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur requête SQL dans un postback
    Par scriders dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2015, 16h41
  2. Aide sur requête SQL de base
    Par morphine63 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2013, 15h33
  3. Aide sur requête SQL
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 11h22
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo