IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résultat d'une condition incohérent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 587
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut Résultat d'une condition incohérent
    Bonjour,
    J'ai le code suivant avec les valeurs en commentaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $err			= [];
    var_dump($_SESSION['access']);		// string '2'
    if($_SESSION['access'] <2){
    	$err[]	= 1006;
    }
    var_dump($err); 			// empty
    Je ne comprends pas car 2 n'est pas strictement inférieur à 2.
    J'ai essayé d'écrire if((int)$_SESSION['access'] <2) et le résultat n'est pas meilleur.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 780
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut (int) "toto" retourne zéro
    Que contient ton var_dump car si ce n'est pas convertible en chiffre tu reçois zéro...

    (oups fallait scroller)

    Es-tu sur que la session est toujours valide ?
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 587
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Ben oui, puisque j'ai mis les valeurs renvoyées par les var_dump en commentaires. J'ai fait plusieurs rafraîchissements de page avec F5 et les valeurs ne changent pas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 193
    Points : 8 403
    Points
    8 403
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je ne vois pas d'anomalies sur ton script et le résultat affiché.

    Tu t'attendais à quoi ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 587
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Tu as parfaitement raison, au temps pour moi, je ne devais pas avoir l'esprit très clair lorsque j'ai écrit cette ânerie. Désolé pour le dérangement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 08h34
  2. Insérer ligne comme résultat d'une condition
    Par oyard dans le forum Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/07/2014, 09h35
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2011, 14h41
  4. résultat d'une recherchev n'agit pas sur une condition
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 05h38
  5. [MySQL] Condition en fonction des lignes de résultat d'une requête
    Par darkloy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2008, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo