IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Demande conseils et méthodes - données de site obsolète en vieux php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Demande conseils et méthodes - données de site obsolète en vieux php
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit du forum pour faire cette demande..

    Sinon que me conseillez vous, on a un site local qui est un ancien script d'annonce buggé qu'on re-tripoter avec une bonde de copins ?

    Jusqu'à là ça marche bien, mais on voulu le sécurisé en SSL pour avoir le fameux cadenas.

    Mais chez l'hébergeur Infomaniak il faut tout changer pour l'avoir car vieux php.

    On a prévu l'achat d'un autre nom de domaine avec les mêmes produits mais en faisant en sorte d'éviter le duplicat content.

    On hésite entre :
    - Prendre un nom de domaine ailleurs et récupérer la bdd pour mettre sur un nouveau site
    - Parser notre propre site mais implique peut être un nouveau site out au moins pour la partie contact et suivi.
    - Mettre un nouveau site et importer les produits à partir de csv ou flux xml

    On fait ça mais le but est de revenir sur l'ancien nom de domaine avec les mêmes liens quitte à changer de template pour le moderniser.

    On ne souhaite pas faire le passage de php directe et se retrouver avec un site cassé ou boiteux.

    Que nous conseillez-vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi changer le nom de domaine ?

    On peut bosser sur son site en local (lamp, wamp ...), le refaire et quand il est au point, remplacer l'existant en veillant lors de la mise en place à ce que les liens d'une ancienne structure pointent sur les liens de la nouvelle structure (redirection de liens)

    On peut aussi récupérer son nom de domaine et le mettre ailleurs ...

    Et enfin on peut payer un hébergement chez X et avoir son nom de domaine chez Y (pour moi c'est la bonne formule pour rester libre ) et quand on a un problème chez X , on prend un hébergement chez Z, on déplace son site de X vers Z et on fait pointer Y sur Z ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Suite
    Bonsoir, merci d'avoir répondu et oui on l'a fait en travaillant sur un template.

    Mais ça tourne sur php4 il me semble, et pour passer à php7 on prends le risque chez infomaniak que ça casse car on 30 jours pour que ça marche car un retour en arrière est impossible.

    Alors on a opté aussi pour un hébergement de test.

    Mais on a peur que si ça marche sur l'autre hebergeur, une fois le passage sur infomaniak ca casse.

    On a eu quelques mauvaises expériences de passer du local à l'hébergeur alors on préfère avancer en directe et aussi chacun de son côté travail sur le ftp sur sa page.

    Sinon vous avez un conseil ou un logiciel pour récupérer sa bdd et pour l'exportation ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Le site a été fait avec un CMS ou SGC (Wordpress, Joomla, drupal etc.) ?
    Dans ce cas il faut utiliser les outils de backup/restore (ex : Plug-in akeeba sous Joomla)

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Demandes de conseils base de données pour gérer les demandes de formation
    Par geraldine.s dans le forum Modélisation
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/08/2016, 16h12
  2. Demande conseils pour site de jeux
    Par adgenodux dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 19h26
  3. demande conseil creation base de données
    Par calitom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 15h44
  4. Demande conseil par rapport à une méthode de programmation
    Par jenesaisrien dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2007, 10h14
  5. Demande conseil juridique pr creation site web
    Par ahage4x4 dans le forum Structure
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo